![]() |
Цитата:
|
Цитата:
:kiss2::vishenka_33::vishenka_33: и постараюсь в след. раз чтобы такого не было)) |
Цитата:
но зато штраф ого-го))) |
Здесь ч.3 ст. 16.1 нет.
Квалифицирующий признак по статье - представление недействительных документов, поддельных срелств идентификации или относящихся к другим товарам. Статья и санкция серьезная, связана с прямым умыслом лица на незаконное перемещение. Так что, я бы поборолся. |
Цитата:
- количество грузовых мест; - маркировка грузовых мест; - наименование товаров; - вес и (или) объем товаров. У меня нарушение грузовых мест, веса. Когда по 169 ТК ТС открывали таможенный транзит, то его открывали по товаротранспортным документам, а там заявлены данные другие (в отношении веса и кол-ва грузовых мест). В связи с этим в документах указаны недостоверные сведения. От сюда следует 16.1.3 То, что статья выбрана правильно, я не спорю..., я думала, что нарушение мы заметили, а не таможня будет смягчающим фактором... |
Цитата:
|
Цитата:
(к слову о 2.9, у меня завтра дело у мирового судьи, так мы не доплатили гос-ву 38 руб. 14 коп., так уверена, что 2,9 нам и не светит))):):):) |
Цитата:
В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24 октября 2006 г. N 18 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (далее - постановление Пленума ВС N 18) отмечается, что "при определении вины перевозчика, сообщившего таможенному органу недостоверные сведения о грузах, количество которых определяется весовыми параметрами, необходимо выяснять, значительна ли разница между количеством фактически перемещаемого товара и количеством, указанным в товаросопроводительных документах, а также насколько такое несоответствие могло быть очевидным для перевозчика, осуществляющего свою деятельность на профессиональной основе, исходя из осадки транспортных средств, его технических возможностей и других подобных показателей. Вопрос о том, значительно ли несоответствие между количеством фактически перемещаемого товара и количеством, указанным в товаросопроводительных документах, определяется в каждом конкретном случае исходя из обстоятельств данного правонарушения. |
Цитата:
Мой товар штучный и он упакован в коробки и думаю данное Постановление невозможно применить... И если рассуждать, то вес в 30-40 кг (вес моего излишка) незаметен визуально... |
Цитата:
есть хорошая поговорка, применяют кстати по обе стороны и любит повторять наш юрист-чистосердечное признание, облегчает работу следователю :cool: |
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |