Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поставка на ИП и сертификация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315903)

Рукодельница 12.11.2013 12:14

Большое спасибо всем за внимание! Я многое уже выяснила :) Буду бороться с монстром под названием порта ЭД. Оформляю ЭЦП. Контракт мои американцы готовы подписать и уже ждут с нетерпением мани-мани. Контракт у меня "я тебя слепила из того что было" :D В помощь нашла инструкцию какого-то брокера о том, что обязательно должно быть в контракте. Надеюсь на лучшее)

Поставщики наконец-то открыли мне доступ к базе товаров с ценами. А там... колондайк! Ох, как сложно женщине остановиться в покупках :D

Поэтому кроме ниточек есть желание купить еще кое-что и я опять к вам с вопросом. Есть там красивые открытки (не почтовые, некоторые с конвертом) и замечательные книги по лоскутному шитью и вышивке. Все на английском языке. Будут ли какие-то сложности с их провозом? И с книгами мне не совсем понятно, относятся ли они к образовательно-культурным или нет?

Может быть еще знаете нужна ли сертификация на пуговицы (пластмассовые пуговицы с рисунком, без текстильного покрытия) и тесьму отделочную как на фото http://img-fotki.yandex.ru/get/9265/...d8fdc6eb_M.jpg

Про вес очень полезная информация, спасибо!

saram 12.11.2013 14:32

я конечно не специалист, но если книги обучающие, детскиеина на них ндс 10%, но нужна какая то бумажка, которая выдается на год, которая подтверждает, что это учебные, детские книги.

а если книги с дисками то это немного усложняет ситуацию...
тут вроде нужна бумажка от фсб, что там нет всяких непристойностей и содержание этих дисков не наносит вреда государствености россии

Рукодельница 12.11.2013 14:35

Ох ты Господи! Непристойность шитья лоскутного одеяла))
Значит заплатим НДС 18%, без бумажки.
Подозреваю, что на открытки бумажки не нужно)) и из можно смело закидывать в корзину))

Спасибо! Буду знать.

Anna_MT 13.11.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1865854)

Поэтому кроме ниточек есть желание купить еще кое-что и я опять к вам с вопросом. Есть там красивые открытки (не почтовые, некоторые с конвертом) и замечательные книги по лоскутному шитью и вышивке. Все на английском языке. Будут ли какие-то сложности с их провозом? И с книгами мне не совсем понятно, относятся ли они к образовательно-культурным или нет?

Может быть еще знаете нужна ли сертификация на пуговицы (пластмассовые пуговицы с рисунком, без текстильного покрытия) и тесьму отделочную

Открытки, пуговички с рисунком и тесьма обязательной сертификации не подлежат.
А вот с книгами надо разбираться: если они предназначены для детей, то по Техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" необходимо оформить сертификат соответствия или декларацию о соответствии. Если книги не предназначены для детей, то они не подлежат обязательной сертификации.
Ну а про книги с дисками Вам уже известно ))

saram 13.11.2013 21:16

спасибо, записал...
все таки наверное выгоднее их в детские записать, сертификат один раз на год получить, ндс на детские товары 10%

но наверное все это при больших объемах выгодно

а вообще ведь это ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА, куда ее более правильно отнести
в принципе она для взрослых, но вроде как и образовательная, читай для школьников, студентов

Anna_MT 13.11.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от saram (Сообщение 1867543)
спасибо, записал...
все таки наверное выгоднее их в детские записать, сертификат один раз на год получить, ндс на детские товары 10%

но наверное все это при больших объемах выгодно

а вообще ведь это ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ЛИТЕРАТУРА, куда ее более правильно отнести
в принципе она для взрослых, но вроде как и образовательная, читай для школьников, студентов

не знаю-не знаю. сомневаюсь я, что они для детей. посмотрела примеры книжек - не нашла, чтоб там как-то фигурировала формулировка "для детей".
это литература дополнительного образования. и она предназначена, в основном, для взрослых рукодельниц.

pioner 13.11.2013 23:23

Рукодельница, можно я отвечу на вопрос, который вы не задавали? :o
я бы на вашем месте первую поставку оформила через брокера: вы будете и получателем, и декларантом, и все сертификаты оформите на себя (на свое ИП), поймете все на практике, а не в теории, в том числе и про "спец программу таможни" и все этапы взаимодействия с таможенными органами от брокера узнаете. Стоимость услуги брокера будет невелика, в СПб их мильон и жесткая конкуренция между ними. Если после первой поставки почувствуете силу- можно потом и отказаться от дальнейших услуг и пуститься в самостоятельное плаванье.

Рукодельница 14.11.2013 06:48

Большое спасибо вам всем за внимание!

saram - к детской такую литературу сложно отнести. Прямо там не указано, что это детская литература. Anna_MT права. Сертификат действительно выгодно получать, когда большой объем. Я же везу пока четыре вида книжек по 1 экземпляру :D Товар не слишком ходовой.

Anna_MT, большое спасибо, что посмотрели книжки. И про тесьму-пуговки очень важная информация! Хотела их в первый заказ включить, но отказалась. Совершенно нет времени искать сертифицируется (декларируется) товар или нет. Там варианты материалов тесьмы и пуговиц довольно большие. Ткани-то выяснила, что обязательно нужна декларация соответствия. Сделаю ее. Когда пойму, каким образом предоставить им образцы, которых у меня нет :o

pioner спасибо за совет! Ко всем советам отношусь внимательно. Но... Моя партия товара очень небольшая. Та, возможная, пока еще прибыль - тоже. Услуги брокера это примерно четверть этой прибыли. Да, я согласна, шишек можно набить. Да, инструкция по заполнению ТД может быть не слишком подробная и сложная, но... и декларацию по налогу на прибыль в первый раз заполнять сложно. И не в первый тоже :D С порталом ЭД уже разобралась. Сегодня забираю ЭЦП. Контракт, обкатанный на таможне, подкинула знакомая глав.бух. Постоять при досмотре товара я и сама могу. Отдать четыре бумажки и образы товара на декларацию соответствия тоже могу. Уже и с тётечкой, которая по тканям в Тест-С.-Петербург есть договорённость, понятно, что там не как в нормальной коммерческой организации. Зато цены в два раза дешевле. В чем будет услуга брокера? Определить мне за 500 руб. код ТН ВЭД? Я уже сама определила. И, слава богу, есть этот замечательный форум. Отвезти за меня бумажки? Составить ТД? Подсказать куда мне ехать? Поверьте, я с огромным удовольствием воспользовалась бы услугами брокера. Я вообще за то, чтобы определенными делами занимались только специалисты. И если бы я везла контейнер товара, на десятки тысяч долларов, или наценку на мой товар можно было бы поставить 100-200% и отбить все расходы, да еще и очень быстро, я обязательно бы обратилась к брокеру. И возможно даже не один раз. Но...
Поэтому и вопрос соответствующий не задавала ;)

Рукодельница 13.12.2013 13:47

Уважаемые форумчане, опять я с вопросом.
Вот-вот отправят груз. Доставка будет Fidex. В офисе этой компании мне сказали, что как только груз прилетит, они мне позвонят. Вопрос в том, как узнать, на какой таможенный пост мне надо будет подавать документы?

SV 13.12.2013 13:57

пост или «Международный почтамт» ..(ОТО и ТК) или пост "куда прилетит".

Текущее время: 17:42. Часовой пояс GMT +3.