Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Груз в РФ на СВХ, хотим продать в Казахстан без растаможки в РФ... (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=316355)

obivan 13.11.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1867362)
Из ГК РФ.... "К отношениям основанным на властном подчинении ( например к таможенным отношениям ) нормы ГК РФ не распространяются ". По памяти, не вру.
Так что тут право собственности не при делах, нормы таможенного законодательства исполнять нужно. А вот после выпуска это другое дело.

Какую норму таможенного законодательства надо исполнить ?

Апрель 13.11.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1867475)
Какую норму таможенного законодательства надо исполнить ?

Позиция Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа о возможности отчуждения товаров, находящихся под таможенным контролем.
Интересный вопрос. Получается, что прямых запретов нет. Т.е. процедура таможенного склада тупо РАЗРЕШАЕТ это делать. А остальные статьи кодекса и остальные процедуры НЕ запрещают это делать.

OrenStep 13.11.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1866166)
А если сделать импровизацию.
Московский получатель (МП): - Ой, что это? Это не все мое.
Немецкий отправитель (НО): - Ой, таки да, это - не ваше. Это таки казахов, сейчас дам указания перевозу на переадресацию части груза.
НО перевозчику: - Уважаемый, в авто по ошибке загрузили часть груза в адрес казахстанского получателя (КП). Вот тебе официальное письмо с указаниями о переадресации части груза для использовании совершении таможенных операций.
Перевозчик (П): - Не вопрос, но это будет стоит еще N ойров. Давай письмо.
Московская таможня (МТ): - А чей-то за фигня?
П: - Вот переадресация, части груза, вот просим продолжить оформить таможенный транзит на часть груза в адрес реального получателя. Все необходимые изменения внесены в транспортные документы на основании официального уведомления НО.
МТ: - Да...? Ну ладно, вот тебе таможенный транзит до КП.

Такое могет быть, че думаете, коллеги? И МП не декларант, и транзит в соответствии с транспортными документами... А?

Типа я ни я и лошадь не моя.....А как отчитываться за деньги ушедшие в Германию?

obivan 13.11.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1867482)
Позиция Федерального арбитражного суда Дальневосточного округа о возможности отчуждения товаров, находящихся под таможенным контролем.
Интересный вопрос. Получается, что прямых запретов нет. Т.е. процедура таможенного склада тупо РАЗРЕШАЕТ это делать. А остальные статьи кодекса и остальные процедуры НЕ запрещают это делать.

Собственно все о чем писал и говорится
Цитата:

Установив, что Галкин А.А. отказался от приобретения ввезенных товаров, суды пришли к правильному выводу о том, что на момент подачи декларации Галкин А.А. утратил какие-либо права в отношении ввозимых товаров, а Качинский И.С. приобрел право на их владение, пользование и распоряжение, и, как следствие, право на их декларирование.
вопрос в том кто будет декларантом - зависит только от вопроса передачи права. кто на момент декларирования имеет право на товар - тот и декларирует ,или поручает кому :)

obivan 13.11.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1867486)
Типа я ни я и лошадь не моя.....А как отчитываться за деньги ушедшие в Германию?

2/3 дт
1/3 договор с казахами

OrenStep 13.11.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1867505)
2/3 дт
1/3 договор с казахами

с казахами стат.форма

obivan 13.11.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1867508)
с казахами стат.форма

Вот по стат форме не уверен... ибо тут чистая внеэкономическая сделка.
товар то имеет статус импортного. а стат форма она же для товаров имеющих статус товаров ТС. если я правильно помню.... хотя могу и сильно заблуждаться.

OrenStep 13.11.2013 19:50

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1867511)
Вот по стат форме не уверен... ибо тут чистая внеэкономическая сделка.
товар то имеет статус импортного. а стат форма она же для товаров имеющих статус товаров ТС. если я правильно помню.... хотя могу и сильно заблуждаться.

Я тоже об этом подумал...Но уже после. А в таком случае будет ли у товара для казахов статус товара ТС?Народ.....Как будем забирать товар с таможенного склада?

obivan 13.11.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1867513)
Я тоже об этом подумал...Но уже после. А в таком случае будет ли у товара для казахов статус товара ТС?Народ.....Как будем забирать товар с таможенного склада?

Не будет. они и будут декларантами. Как растомажат так и будут товары ТС)

OrenStep 13.11.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от obivan (Сообщение 1867514)
Не будет. они и будут декларантами. Как растомажат так и будут товары ТС)

Как только казахи узнают такое,то думаю откажутся

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.