Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ИМ40 или временный ввоз (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=316621)

Шестой лесничий 15.11.2013 15:41

Цитата:

Сообщение от mason (Сообщение 1869681)
Че-то меня терзают смутные сомнения. Если Договор купли-продажи и там черным по русски написано, что один купил, а другой продал и оплатил за это деньги, т.е. товар перешел в собственность российского лица, то какой ВВ?
Опять же распоряжаться Вы ими не сможете до окончания срока временного ввоза.

Распоряжаться и использовать несколько разные понятия. И договор купли-продажи не может служить ограничением при выборе таможенной процедуры. Это право декларанта.

Цитата:

Сообщение от Веселый мытарь (Сообщение 1869686)
А что этот товар в данном случае автоматически перестал быть иностранным для таможенных целей:confused:, что Вас смущает

Коллега, не путайте понятия. При временном ввозе товар считается условно выпущенным, статус для таможенных целей у него не меняется.

Чучмек 15.11.2013 15:44

Цитата:

Сообщение от mason (Сообщение 1869691)
Статья 183 ТК ТС. Представление документов при таможенном декларировании товаров

1. Подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением таможенному органу документов, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено настоящим Кодексом.

2) документы, подтверждающие совершение внешнеэкономической сделки, а в случае отсутствия внешнеэкономической сделки - иные документы, подтверждающие право владения, пользования и (или) распоряжения товарами, а также и иные коммерческие документы, имеющиеся в распоряжении декларанта;[/I]

Т.е. исходя из представленных документов, таможенный орган определяет статус товара, т.е. процедуру, под которую помещается товар.

Вы в корне не правы, коллега.

Статья 203. Выбор и изменение таможенной процедуры
1. По выбору лица товары, перемещаемые через таможенную границу, помещаются под определенную таможенную процедуру, в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом и законодательством государств-членов таможенного союза.
2. Лицо вправе изменить выбранную таможенную процедуру на другую в соответствии с настоящим Кодексом.

(ТК ТС)

Шестой лесничий 15.11.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1869696)

1. По выбору лица товары, перемещаемые через таможенную границу, помещаются под определенную таможенную процедуру, в порядке и на условиях, которые предусмотрены настоящим Кодексом и законодательством государств-членов таможенного союза.
2. Лицо вправе изменить выбранную таможенную процедуру на другую в соответствии с настоящим Кодексом.

(ТК ТС)

Чу, может ну его - цитирование кодекса? Пятница же.:rolleyes:

mason 15.11.2013 15:49

[QUOTE=Шестой лесничий;1869693]Распоряжаться и использовать несколько разные понятия. И договор купли-продажи не может служить ограничением при выборе таможенной процедуры. Это право декларанта.

С первым согласен. По поводу второго не могу согласиться, т.к. применение таможенной процедуры должно быть обосновано, и таможня вправе отказать в помещении товара под ту или иную процедуру исходя из представленных документов.

Коллега, не путайте понятия. При временном ввозе товар считается условно выпущенным, статус для таможенных целей у него не меняется.[/QUOTE

mason 15.11.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1869696)

(ТК ТС)

Но таможня вправе с Вашим выбором не согласиться.

stasiboro 15.11.2013 15:51

[QUOTE=mason;1869706]
Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1869693)
Распоряжаться и использовать несколько разные понятия. И договор купли-продажи не может служить ограничением при выборе таможенной процедуры. Это право декларанта.

С первым согласен. По поводу второго не могу согласиться, т.к. применение таможенной процедуры должно быть обосновано, и таможня вправе отказать в помещении товара под ту или иную процедуру исходя из представленных документов.

Коллега, не путайте понятия. При временном ввозе товар считается условно выпущенным, статус для таможенных целей у него не меняется.[/QUOTE

Ну и что? Покупка=обязательному ввозу и выпуску?

Шестой лесничий 15.11.2013 15:53

[QUOTE=stasiboro;1869712]
Цитата:

Сообщение от mason (Сообщение 1869706)

Ну и что? Покупка=обязательному ввозу и выпуску?

Это ты счас с кем говоришь?:confused:

Чучмек 15.11.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от mason (Сообщение 1869708)
Но таможня вправе с Вашим выбором не согласиться.

Нет. Не вправе.
Только если я не соблюл (хы) "условия помещения товаров под выбранную процедуру". Не соблюл - давайдосвиданья. Соблюл - нет вопросов.
Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 1869703)
Чу, может ну его - цитирование кодекса? Пятница же.:rolleyes:

"Я точно знаю, наперёд,
Что завтра кто-нибудь умрёт.
Я знаю, где, я знаю - как...

Я не гадалка. Я - маньяк!"(с) :sarcastic:

Шестой лесничий 15.11.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1869719)
...
"Я точно знаю, наперёд,

Наливай уже, маньячина!:D

mason 15.11.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1869719)
Нет. Не вправе.
Только если я не соблюл (хы) "условия помещения товаров под выбранную процедуру". Не соблюл - давайдосвиданья. Соблюл - нет вопросов.

"Я точно знаю, наперёд,

Да, и ну его, временный ввоз. Действительно, пятница-же.
Если уважаемому топикастеру не влом, пусть отпишется о результатах.

Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3.