Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Физ лицо, Антикварная мебель из Нидерландов (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=316670)

Мия 17.11.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от VLADI4IK (Сообщение 1870595)
да, хорошо, а то что это товар купил я , а не продал его. и как я его могу задекларивать , если я его вижу только на экране монитора, и мне нравиться и я хочу купить. и его история мне не известна.
Как я могу быть в чем то виновный? Весь головняк должен быть не к своим гражданам которые его добросовестно покупают , а к тем кто возможно его не добросовестно продает и извлекает уже коммерческую выгоду.

Кстати, и как его заранее задекларировать ? это уже означает , что я должен принудительно использовать Питерскую транспортную компанию ?

Никак заранее нельзя задекларировать. И Вам ещё надо бы озаботится тем, что необходимо заранее знать куда - на какой таможенный пост-СВХ приедет Ваша мебель.

Если на ней не написано, что она 1940 года, то и не переживайте за культурную ценность.

Платежи у Вас будут - сбор 250 рублей, пошлина 15% от стоимости плюс НДС 18% от суммы пошлина плюс стоимость.
Стоимость доставки в налогооблагаемую базу для физ.лиц не входит.

VLADI4IK 17.11.2013 22:30

а есть принципиальное отличие , если заказать Пулково Карго , - если такое есть , ну или с Турками работаем Туркиш карго.
Что бы я никуда бегал и не требовал экспертиз.
Если прибывает карго то пересечение границы это уже аэропорт Пулково ?

Небо в голове 17.11.2013 22:31

А вообще да, что-то я тоже с устатку, почему 4 евро за кг-то... Но и там вроде ставочка была комбинированная... 0.657евро/кг.
А вот по поводу эксперта я бы таки связался. Их телефоны известны, не сложно проконсультироваться по поводу справочки о "неКЦ". Дешево и сэкономите время.
И да, Мия права, пост узнайте на который придет Ваша мебель.

Небо в голове 17.11.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от VLADI4IK (Сообщение 1870613)
а есть принципиальное отличие , если заказать Пулково Карго , - если такое есть , ну или с Турками работаем Туркиш карго.

Пулково. И эксперт по прикладухе у них там живет свой. Нет проблем оформиться день в день.

VLADI4IK 17.11.2013 22:34

Платежи у Вас будут - сбор 250 рублей, пошлина 15% от стоимости плюс НДС 18% от суммы пошлина плюс стоимость.
Стоимость доставки в налогооблагаемую базу для физ.лиц не входит.[/QUOTE]

VLADI4IK 17.11.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от VLADI4IK (Сообщение 1870617)

[/QUOTE]

Разве НДС - налог на добавленную стоимость оплачивают физ лица ?
и кто его потом возместит ?

Мия 17.11.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от VLADI4IK (Сообщение 1870613)

Так у продавца спросите куда они Вам доставят. Сами ж написали, что продавец в Питер доставляет.

Мия 17.11.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от VLADI4IK (Сообщение 1870619)

Разве НДС - налог на добавленную стоимость оплачивают физ лица ?
и кто его потом возместит ?

Никто.

В магазине когда вещи покупаете - кто Вам возмещает?

Небо в голове 17.11.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от VLADI4IK (Сообщение 1870617)

[/QUOTE]

250 рублей, пошлина 15% от стоимости +НДС 18% от (пошлина+стоимость), но не менее 0.657 евро/кг. Так прозрачнее? :) И это не НДС, это пошлина в размере НДС. Очень тонкая грань.

VLADI4IK 17.11.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1870620)
Так у продавца спросите куда они Вам доставят. Сами ж написали, что продавец в Питер доставляет.

спрошу. куда скажу туда и доставят.

НО я думаю, что это автотранспортная доставка.

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.