Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Оформление депозита на ввоз грузового пикапа Додж Рэм 2500 2007 г.в. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=317670)

SergeyL 01.12.2013 15:07

Так не скажу, надо уточнять у брокеров. Завтра все равно поеду на пост, запрошу расчет.

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1884272)
Укажите, если помните, расчет таможенных платежей.
НДС в нем есть?
Или по фиксированной ставке (% от таможенной стоимости)?

roadlaser 01.12.2013 16:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1884275)
Ключевой вопрос в том, есть ли в платежах на эту машину НДС.
выделяется ли он отдельной строкой, как для юр. лиц?

Ну а как-же? :eek:

Вложение 12192

belcustoms 01.12.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1884306)
Ну а как-же? :eek:

Вложение 12192

Ну тады все - таможня права.
Будут считать пошлину по белорусской ставке и НДС тоже (20%). такое вот законодательство.
По грузовому оборота для юриков такая же херь.

roadlaser 01.12.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1884312)
Ну тады все - таможня права.
Будут считать пошлину по белорусской ставке и НДС тоже (20%). такое вот законодательство.
По грузовому оборота для юриков такая же херь.

В чем правота таможни?
Я тебе показал реальный ТПО. И депозит оформляется аналогично. Ну пишу ведь: такие машины идут постоянно.:rolleyes:

belcustoms 01.12.2013 16:43

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1884313)
В чем правота таможни?
Я тебе показал реальный ТПО. И депозит оформляется аналогично. Ну пишу ведь: такие машины идут постоянно.:rolleyes:

Выше указали - ст. 88 ТК ТС. Открываем Соглашение по физикам, там написано - транзит физикам оформляется по правилам, установленным ТК ТС. И вуаля - ст 88.
Не все таможни в курсе про эту тему. У нас например тоже, в Торфах считают обеспечение по рос. ставкам, а в другом п/п - по белорусским (занимаюсь грузовым оборотом). Поэтому у тебя и прокатывает. Пока кто-то сильно умный из таможни не найдется.

roadlaser 01.12.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1884314)
Выше указали - ст. 88 ТК ТС. Открываем Соглашение по физикам, там написано - транзит физикам оформляется по правилам, установленным ТК ТС. И вуаля - ст 88.

Транзит подразумевает пересечение территории одного из членов ТС при следовании на территорию иного члена ТС.

А вот п.1 этой статьи четко говорит о том, что "Сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов определяется исходя из сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при помещении товаров под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или экспорта без учета тарифных преференций и льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, в государстве-члене таможенного союза, таможенный орган которого производит выпуск товаров"

А то так можно договориться черт знает до чего :D

stasiboro 01.12.2013 19:49

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1884320)
Транзит подразумевает пересечение территории одного из членов ТС при следовании на территорию иного члена ТС.

А вот п.1 этой статьи четко говорит о том, что "Сумма обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов определяется исходя из сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при помещении товаров под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или экспорта без учета тарифных преференций и льгот по уплате таможенных пошлин, налогов, в государстве-члене таможенного союза, таможенный орган которого производит выпуск товаров"

А то так можно договориться черт знает до чего :D

Зачем же текст на середине обрывать? ;) Дальше читали?

roadlaser 01.12.2013 19:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1884373)
Зачем же текст на середине обрывать? ;) Дальше читали?

Конечно, читал. И что я там должен был особенного вычитать?

Вот свежее ТПО - депозит закладывался без всяких премудростей, непонятно откуда взятых.

Вложение 12196

stasiboro 01.12.2013 20:01

Цитата:

Сообщение от roadlaser (Сообщение 1884377)
Конечно, читал. И что я там должен был особенного вычитать?

Вот свежее ТПО - депозит закладывался без всяких премудростей, непонятно откуда взятых.

Вложение 12196

Так прочитайте,даже могу наводку дать:
"но не менее сумм таможенных пошлин, налогов, которые бы подлежали уплате в других государствах - членах таможенного союза, как если бы товар помещался на территориях этих государств - членов таможенного союза под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления или экспорта без учета тарифных преференций и льгот по уплате таможенных пошлин, налогов."

Я видел много неправильно оформленных документов, законнее от этого они не стали :)

roadlaser 01.12.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1884379)
Я видел много неправильно оформленных документов, законнее от этого они не стали :)

Самое смешное, что я дал ТПО, оформленное именно там, где топикстартеру насчитали лишние сотни тыщ по депозиту :rolleyes:

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.