Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Предварительная декларация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=318186)

Одинокий стрелочник 09.12.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1891908)
Вот гляжу я на п.1 ст.201 ТК, и такое впечатление, что "по досмотру не успели" тоже "отказать" нельзя... Ни на п.1ст.195, ни на п.6 ст.193, ни на п.2 ст.201 не тянет. Если "товар предъявлен к досмотру", а "досмотреть не успели"...

Там требованием на разделение прикрываются.

Чучмек 09.12.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1891913)
Там требованием на разделение прикрываются.

Тоже хилая отмазка.
А если разделять нечего?

Сдаётся мне, это какбы намёк - нечего тянуть с ПТДшкой. 15 дней (допустим) мурыжили - могли бы и подготовиться, чтобы досмотр в течение дня по ней провести после прибытия. И выпустить, если товар предъявлен и нарушений не выявлено.

Одинокий стрелочник 09.12.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1891921)
Тоже хилая отмазка.
А если разделять нечего?

Сдаётся мне, это какбы намёк - нечего тянуть с ПТДшкой. 15 дней (допустим) мурыжили - могли бы и подготовиться, чтобы досмотр в течение дня по ней провести после прибытия. И выпустить, если товар предъявлен и нарушений не выявлено.

А как можно подготовить к досмотру сборника?
Батарейки для фотоаппарата зарядить? :)

ИгорьЮ+ 09.12.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1891930)

только и остается делать, что досмотр "написать":(

Чучмек 09.12.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1891930)

Меня спрашиваешь? Да без понятия. Не я ж этот колдрекс писал...:D

Ken-T 09.12.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1891889)
Я Вы как считаете на счет продления срока выпуска по ПТД?

Коллега, я в большей степени с Вами согласен.
Срок проведения проверки сведений в ПДТ по большому счету не связан напрямую с выпуском, а зависит от даты регистрации ПДТ. Если подана ПДТ и необходимо провести допроверку тамстоимости, то не позднее следующего дня о таком решении должен быть уведомлен декларант. А вот срок выпуска в данном случае - это в большей степени пресекательный срок, к которому таможенный орган обязан "определиться".
При этом срок выпуска, установленный для ПДТ, на мой взгляд, действительно возможно продлить только в пределах срока, отсчитываемого от дня регистрации ПДТ. То есть если товар предъявлен после 10 дней с регистрации ДТ, то продлить срок выпуска невозможно.
Касательно сроков проведения досмотра необходимо руководствоваться пунктом 3.1.5. Инструкции из приказа ФТС № 1240 (2013). Ну а если понятно, что в сроки для выпуска досмотр не завершить, то после регистрации ПДТ создавать срочный ПР на прибытие товарной партии, заявленной в ПДТ, чтобы к моменту предъявления товаров в таможенный орган уже был досмотр со всеми необходимыми фактическими сведениями.

P.S.: Коллеги, сюда загляните, если есть возможность.

ManagerVED_SPb 10.12.2013 01:02

Со сроками ПТД совсем не ясно, инспектора говорят срок другой сами читайте. Кол-во раз разрешенных дней сами не знают.

Одинокий стрелочник 10.12.2013 07:25

Цитата:

Сообщение от ManagerVED_SPb (Сообщение 1892199)
Со сроками ПТД совсем не ясно, инспектора говорят срок другой сами читайте. Кол-во раз разрешенных дней сами не знают.

Если не секрет, про какой срок говорят инспектора? И чем аргументируют?
P.S. Инспектор и не должен знать. :D Я всегда говорил, что уч.ВЭД должен знать на порядок больше, чем инспектор.

Апрель 10.12.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1892240)
Если не секрет, про какой срок говорят инспектора? И чем аргументируют?
P.S. Инспектор и не должен знать. :D Я всегда говорил, что уч.ВЭД должен знать на порядок больше, чем инспектор.

Статья 196 ТК ТС определяет момент начала отсчета срока, в течении которого выпуск должен быть завершен.
При обычном декларировании это день регистрации таможенной декларации (ст.196 п.1), при предварительном это день предъявления товара таможенному органу (ст.196 п.2).
От этих моментов исчисляются предельные сроки в 10 дней на продление выпуска. По п.4 ст.196:
4. Сроки выпуска товаров могут быть продлены на время, необходимое для проведения или завершения форм таможенного контроля, с письменного разрешения руководителя (начальника) таможенного органа, уполномоченного им заместителя руководителя (начальника) таможенного органа либо лиц, их замещающих, и не может превышать 10 (десяти) рабочих дней со дня, следующего за днем регистрации таможенной декларации, если иное не установлено настоящим Кодексом.
Для случая предварительного декларирования используется оговорка "если иное не установлено настоящим Кодексом" п.4 ст.196. Эта оговорка рассматривается в совокупности с процитированной мной ст.196 п.2, определяющей момент начала отсчета срока - момент предъявления товара там.органу.
По-моему мнению, дырок в Законе нет.

Одинокий стрелочник 10.12.2013 09:18

Не знаю. :confused:
ИМХО - фраза "если иное не установлено настоящим Кодексом" должна подразумевать, что в Кодексе должно быть прописано (установлены) про иные случаи. Например звучать фраза "при ПДТ срок выпуска может быть продлен на ..... дней со дня, следующим за днем предъявления товара.
Думаю, в данном случае речь идет о приостановке выпуска.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.