Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   трехстороний договор (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=319268)

mike777 26.12.2013 06:47

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1904939)
Тут еще возникает вопрос с оплатой.У узбеков насколько я знаю запрещена предоплата.

Тут как раз нет проблем.

Ken-T 26.12.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от mike777 (Сообщение 1905069)
Нет, грузополучатель в двух договорах узбекская компания.

Хм... Ну чисто теоретически декларантом может быть как казах (лицо, обладающее правами в отношении товара) в РК, так и россиянин (как лицо с ВЭС), но только зависит от того как посмотрит на это казахстанская таможня. В аналогичной ситуации, говорят, российская таможня отказывает быть декларантом лицу, продающему товар резиденту ТС, у которого есть договор с иностранным лицом.
А лля возмещения НДС, вроде, надо, чтобы товар покинул территоию страны, а не просто наличие договора с иностранцем или оформленной на экспорт ДТ.

Anastasia.ak 26.12.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1905078)
Хм... Ну чисто теоретически декларантом может быть как казах (лицо, обладающее правами в отношении товара) в РК, так и россиянин (как лицо с ВЭС), но только зависит от того как посмотрит на это казахстанская таможня. В аналогичной ситуации, говорят, российская таможня отказывает быть декларантом лицу, продающему товар резиденту ТС, у которого есть договор с иностранным лицом.
А лля возмещения НДС, вроде, надо, чтобы товар покинул территоию страны, а не просто наличие договора с иностранцем или оформленной на экспорт ДТ.

да, для возмещения нужно (по крайне мере в РФ) подтвердить факт вывоза товара за пределы территории РФ.

Ken-T 26.12.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Anastasia.ak (Сообщение 1905092)
да, для возмещения нужно (по крайне мере в РФ) подтвердить факт вывоза товара за пределы территории РФ.

Я думаю, этот принцип везде одинаков, иначе можно один и тот же товар вывозить бесконечное количество раз, постоянно возмещая НДС за экспорт. А это уже мошенничество и экономическая угроза бюджету любой страны.

mike777 26.12.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1905116)
Я думаю, этот принцип везде одинаков, иначе можно один и тот же товар вывозить бесконечное количество раз, постоянно возмещая НДС за экспорт. А это уже мошенничество и экономическая угроза бюджету любой страны.

С НДС вопросов не было и нет. Вопрос в самой схеме, получается, что она не жизнеспособна.

Ken-T 26.12.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от mike777 (Сообщение 1905130)
С НДС вопросов не было и нет. Вопрос в самой схеме, получается, что она не жизнеспособна.

Вы с казахстанской таможней этот вопрос согласуйте. Прямого запрета в ТК ТС нет, но может быть ТК РК имеет какие-то ограничения по этому поводу, да и если комплексно рассматривать ТК ТС, то в большей степени можно прийти к выводу, что декларантом выступает при наличии ВЭС только лицо государства-члена ТС, заключившее эту ВЭС. И только при отсутствии ВЭС уже рассматривается кто обладает правами в отношении товара.

OrenStep 26.12.2013 14:43

Цитата:

Сообщение от mike777 (Сообщение 1905068)
Как объяснили казахские брокеры - казахи возместят НДС без подтверждения уплаты российской компанией (она не будет платить входящий НДС, т.к товар не заходит на территорию РФ), достаточного того, что страна получатель товара не резидент ТС.

Если РФ не уплатит входящий НДС то я так понимаю в данном случае и возмещения НДС после экспорта за пределы ТС не будет?

OrenStep 27.12.2013 05:42

Цитата:

Сообщение от mike777 (Сообщение 1905070)
Тут как раз нет проблем.

Тем лучше:D

mike777 27.12.2013 06:13

Цитата:

Сообщение от OrenStep (Сообщение 1905445)
Если РФ не уплатит входящий НДС то я так понимаю в данном случае и возмещения НДС после экспорта за пределы ТС не будет?

На каком основании РФ будет оплачивать входящий НДС - товар не заходит на территорию РФ. Для казахов это чистой воды экспорт - товар покидает территорию ТС (на этом основании они подают на возмещение).
Разве не так?

OrenStep 27.12.2013 09:32

Цитата:

Сообщение от mike777 (Сообщение 1905847)
На каком основании РФ будет оплачивать входящий НДС - товар не заходит на территорию РФ. Для казахов это чистой воды экспорт - товар покидает территорию ТС (на этом основании они подают на возмещение).
Разве не так?

Казахи продали этот товар в РФ .Так что по-моему для них это чистым экспортом не будет.

Текущее время: 08:18. Часовой пояс GMT +3.