Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Конфискуют ли авто на эстонских номерах? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321027)

oleg83 31.01.2014 02:08

Я ее вывез и ввез уже как новый владелец, будучи вписан в птс

oleg83 31.01.2014 02:10

И меня выпустили из РФ, затем впустили обратно, а потом я на внутренней таможне еще и ввоз продлил до года. как-то так. За собой правонарушений не вижу..

att77 31.01.2014 02:21

Цитата:

Сообщение от oleg83 (Сообщение 1926963)
И меня выпустили из РФ, затем впустили обратно, а потом я на внутренней таможне еще и ввоз продлил до года. как-то так. За собой правонарушений не вижу..

по базе теперь зазвенит один фик.

oleg83 31.01.2014 02:23

Извините, не понял...

Ken-T 31.01.2014 13:34

Цитата:

Сообщение от oleg83 (Сообщение 1926963)

Ну вот... всё новые и новые подробности... А сразу можно было всё рассказать? Недоговаривая Вы не получите ясной и, главное, правильной картины по интересующим Вас вопросам.

А теперь смотрите какой букет получается:

1. Предыдущий "пользователь" - часть 2 статьи 16.24 КоАП России. Если при этом он еще и срок ВВ просрочил, то еще и часть 1 статьи 16.18 КоАП России.
2. Ваши действия по вывозу а/м после ее приобретения - статья 16.21 КоАП России.

Все статьи предусматривают возможность конфискации а/м. При таком букете, если таможня всё выявит, то суд, я думаю, может авто и конфисковать по какому-нибудь составу (если машина изъята или будет изъята).
Чтобы избежать конфискации, Вам лучше всего уплатить таможенные платежи и выпустить авто в свободное обращение на территории РФ. Либо на удачу попробовать вывезти автомобиль за границу (желательно в ту же Эстонию) и там его продать (в этом случае не позавидуешь новому покупателю, если он захочет на машине приехать в РФ).

att77 31.01.2014 15:27

o!
16.21
(упустил про старика Крупского ...)
санкций на граждан в ней правда нет

Ken-T 31.01.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1927465)
o!
16.21
(упустил про старика Крупского ...)
санкций на граждан в ней правда нет

Да, чего нет, так нет. Всё время про это забываю.
Ок, у oleg83 нет АП по статье 16.21 КоАП России, но доказать факт вывоза автомобиля после покупки доказать не сложно, а, следовательно, об упомянутом постановлении Конституционного суда РФ для оправдания можно забыть. И если таможня, а впоследствии и суд решать конфисковать авто, то законных препятствий для этого у них не будет (опять же оговорюсь, если авто изъято или будет изъято по делу - так и не понятно где оно сейчас).

att77 31.01.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1927510)
Да, чего нет, так нет. Всё время про это забываю.
Ок, у oleg83 нет АП по статье 16.21 КоАП России, но доказать факт вывоза автомобиля после покупки доказать не сложно, а, следовательно, об упомянутом постановлении Конституционного суда РФ для оправдания можно забыть. И если таможня, а впоследствии и суд решать конфисковать авто, то законных препятствий для этого у них не будет (опять же оговорюсь, если авто изъято или будет изъято по делу - так и не понятно где оно сейчас).

ящик последнее время вещает о будущих жестоких санкциях на таких физлиц-приобретателей и по видимому к 16.21 (и в УК) будут изменения.

Ken-T 31.01.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1927534)
ящик последнее время вещает о будущих жестоких санкциях на таких физлиц-приобретателей и по видимому к 16.21 (и в УК) будут изменения.

Чего-то не видел законопроектов по изменению 16.21 в части физиков. ФТС в рамках Дорожной карты готовит изменения только в статью 16.2, чтобы за самостоятельно выявленные ошибки при декларировании лица освобождались от ответственности при определенных условиях.

IM-EX 31.01.2014 16:27

Цитата:

Сообщение от oleg83 (Сообщение 1926967)
Извините, не понял...

А что понимать.
При попытке пересечения границы и ввода номерочка Вашего авто в БД для закрытия ВВ, выскочит уведомление инспектору о том что машинка подлежит задержанию.
А дальше дело техники.

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.