Цитата:
Сообщение от oleg83
(Сообщение 1926963)
И меня выпустили из РФ, затем впустили обратно, а потом я на внутренней таможне еще и ввоз продлил до года. как-то так. За собой правонарушений не вижу..
|
Ну вот... всё новые и новые подробности... А сразу можно было всё рассказать? Недоговаривая Вы не получите ясной и, главное, правильной картины по интересующим Вас вопросам.
А теперь смотрите какой букет получается:
1. Предыдущий "пользователь" - часть 2 статьи 16.24 КоАП России. Если при этом он еще и срок ВВ просрочил, то еще и часть 1 статьи 16.18 КоАП России.
2. Ваши действия по вывозу а/м после ее приобретения - статья 16.21 КоАП России.
Все статьи предусматривают возможность конфискации а/м. При таком букете, если таможня всё выявит, то суд, я думаю, может авто и конфисковать по какому-нибудь составу (если машина изъята или будет изъята).
Чтобы избежать конфискации, Вам лучше всего уплатить таможенные платежи и выпустить авто в свободное обращение на территории РФ. Либо на удачу попробовать вывезти автомобиль за границу (желательно в ту же Эстонию) и там его продать (в этом случае не позавидуешь новому покупателю, если он захочет на машине приехать в РФ).
|