Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   антиквариат мебель (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321301)

Chapaev 31.01.2014 11:26

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1927142)
«…Я должен заметить, что вообще наши прадеды имели высокие представления об искусстве и красоте. В самом деле, ведь все сокровища искусства, которыми мы обладаем сегодня, это всего-навсего предметы ежедневного обихода трех-, четырехвековой давности. Право, не знаю, действительно ли все эти старинные миски, кубки, подсвечники, которыми мы теперь так дорожим, обладают особой прелестью, или они приобрели такую ценность в наших глазах благодаря ореолу древности. Старинные синие фаянсовые тарелки, которые мы развешиваем по стенам гостиных в качестве украшения, несколько столетий назад были немудрящей кухонной посудой. Розовый пастушок и желтая пастушка, которых вы с гордостью демонстрируете своим друзьям, ожидая от них возгласов удивления и восхищения, были простенькими каминными безделушками, которые какая-нибудь мамаша восемнадцатого века давала своему младенцу пососать, чтобы он не ревел.

Ну, а в будущем? Неужели всегда человечество будет ценить как сокровище то, что вчера было дешевой побрякушкой? Неужели в две тысячи таком-то году люди высшего круга будут украшать свои камины обеденными тарелками с орнаментом из переплетенных ивовых веточек? Неужели белые чашки с золотой каемкой и великолепным, но не похожим ни на один из существующих в природе, золотым цветком внутри, - чашки, которые наша Мэри бьет, не моргнув глазом, будут бережно склеены, поставлены в горку и никому, кроме самой хозяйки дома, не будет дозволено стирать с них пыль?"(с)

Откуда?

Джером Джером.
Как только ты выкапываешь все это.:D

TomCat (F-14) 31.01.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1927174)
Джером Джером.
Как только ты выкапываешь все это.:D

Да просто в памяти отложилось..

Я - то что надо 31.01.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1927194)
Да просто в памяти отложилось..

Прямо целой страницей???:eek:
Мне бы такую память...:o

TomCat (F-14) 31.01.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1927207)
Прямо целой страницей???:eek:
Мне бы такую память...:o

))) Нет, конечно, текст скопирован. Просто ситуация проассоциировалась.

ТожеХочуКлевыйНик 31.01.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1926791)
Понятие "антиквариат" не исчерпывается возрастом.
Для признания вещи антиквариатом она должна соответствовать ещё массе критериев. Среди которых, кстати, и значительная материальная ценность. Исходя из которой сумма НДС, подлежащая уплате, будет такой, что автор вопроса сможет горько пожалеть о возникшем желании сЪэкономить, перескочив из 94 группы в 97-ю.

вопрос не в том что бы сэкономить, а в том, как правильно заявить код, получить разрешительные, и подать на посту, который имеет право оформить данный товар, дабы не "встрять". Потом все эту инфу, подкрепленную расчетами, вывалить на голову клиента и ждать реакции.
по мере общения с клиентом выяснилось, что там не вся мебель антиквариат, а и вполне себе "табуретки из икеи" просто 70-00 годов.

Финка раз 31.01.2014 15:40

Цитата:

Сообщение от ТожеХочуКлевыйНик (Сообщение 1927476)
вопрос не в том что бы сэкономить, а в том, как правильно заявить код, получить разрешительные, и подать на посту, который имеет право оформить данный товар, дабы не "встрять". Потом все эту инфу, подкрепленную расчетами, вывалить на голову клиента и ждать реакции.
по мере общения с клиентом выяснилось, что там не вся мебель антиквариат, а и вполне себе "табуретки из икеи" просто 70-00 годов.

9401610000 бывшая в употреблении.

Чучмек 31.01.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от ТожеХочуКлевыйНик (Сообщение 1927476)

Ну и декларируй ея как "мебель".... Оп чём вопрос то?

ТожеХочуКлевыйНик 31.01.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1927512)
Ну и декларируй ея как "мебель".... Оп чём вопрос то?

Опасаюсь досмотра, ведь после ваяния АТД могут всю душу выпить. И перед клиентом неудобненько получится.
Я конечно дам ему несколько вариантов оформления, с минусами и плюсами каждого, но для этого надо до конца разобраться с вариантом под кодовым словом "пушистый". )))))

Я - то что надо 31.01.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от ТожеХочуКлевыйНик (Сообщение 1927557)
Опасаюсь досмотра, ведь после ваяния АТД могут всю душу выпить. И перед клиентом неудобненько получится.
Я конечно дам ему несколько вариантов оформления, с минусами и плюсами каждого, но для этого надо до конца разобраться с вариантом под кодовым словом "пушистый". )))))

Если подадите декларацию с кодами 94-й группы, а Вас по результатам досмотра "потащат" в антиквариат, то АП не будет.
А вот в противоположном случае - оно как раз будет.

Тибет 31.01.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от ТожеХочуКлевыйНик (Сообщение 1927557)

Не вижу причин для опасений. Декларируй прозрачно и - вася-кот.

Текущее время: 17:12. Часовой пояс GMT +3.