Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   заполнения графы ГТД 22 при экспорте на условиях DAP Стокгольм (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=321662)

Chapaev 05.02.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Лопатина Лариса Анатольев (Сообщение 1930634)
- Спасибо за ваше мнение по этому вопросу - Из всего сегодня вышесказанного вытекает что по DAP Incoterms - обазанность Продавца оплата перевозки - и НЕТ обязаности у ПОКУПАТЕЛЯ ее ОПЛАЧИВАТЬ ПРОДАВЦУ - то есть это вытекает из самого условия и дополнительно это не надо было прописывать. Таможня основываясь на стандартных условиях ДФП по этой поставки не должна была включать в графу 22 стоимость перевозки ( тем более, что мы это и расшифровали в контракте) - значит мы правы и имеем возможность оспорить то что таможня заставила внести сумму перевозки, так как что протеворечит условиям ДАП.

Осталось доказать(где?:eek:),что таможня вас заставила.;):D
Право имеете,но вряд ли оспорите.:) ДТ подавали вы,таможня лишь подтвердила достоверность заявленных вами сведений.

Лопатина Лариса Анатольев 05.02.2014 15:09

заполнение графы 22 при экспорте на ДАП

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1930648)
Осталось доказать(где?:eek:),что таможня вас заставила.;):D
Право имеете,но вряд ли оспорите.:) ДТ подавали вы,таможня лишь подтвердила достоверность заявленных вами сведений.

Согласна что не легко -и скорее всего мы пойдем другим путем. Для меня важно то что мы правы и при последующих отгрузках - которые у нас планируются очень часто мы уже не будем наступать на эти грабли. )):p

Chapaev 05.02.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Лопатина Лариса Анатольев (Сообщение 1930733)
Согласна что не легко -и скорее всего мы пойдем другим путем. Для меня важно то что мы правы и при последующих отгрузках - которые у нас планируются очень часто мы уже не будем наступать на эти грабли. )):p

Посыл не верный. Вы не правы. В таких ситуациях нельзя идти на поводу у таможни.
Правило одно:таможня не имеет права вмешиваться в договорные взаимоотношения и заставлять,что-либо декларанта писать в ДТ.
Таможня в праве принять или не принять ДТ,разрешить или отказать в выпуске.

Лопатина Лариса Анатольев 05.02.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1930802)
Посыл не верный. Вы не правы. В таких ситуациях нельзя идти на поводу у таможни.
Правило одно:таможня не имеет права вмешиваться в договорные взаимоотношения и заставлять,что-либо декларанта писать в ДТ.
Таможня в праве принять или не принять ДТ,разрешить или отказать в выпуске.

А мы и не пойдем на поводу - о том я и говорю - что мы правы и указывать в графе и в инвойсе стоимость транспорта не будем. Я имела ввиду то что уже произошло - то произошло и мы по этой отгрузке будем думать что делать Для нас главное что при последующих этого не повторять - не идти на поводу у таможни);)

пенсионер 05.02.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Лопатина Лариса Анатольев (Сообщение 1930834)
А мы и не пойдем на поводу - о том я и говорю - что мы правы и указывать в графе и в инвойсе стоимость транспорта не будем. Я имела ввиду то что уже произошло - то произошло и мы по этой отгрузке будем думать что делать Для нас главное что при последующих этого не повторять - не идти на поводу у таможни);)

Что то делать с этой отгрузкой придется, иначе вас накажут по валютке.

Chapaev 05.02.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1930907)

А я-то голову ломаю,чегой-то тут Лопатина Лариса Анатольевна вопросы всякие каверзные задает.:D

att77 05.02.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от Лопатина Лариса Анатольев (Сообщение 1930834)

не (с)
контракты правильно сочинять и не пЕсать DAP вместо FCA(EXW)

Лопатина Лариса Анатольев 06.02.2014 14:15

заполнение графа 22 при экспорте на условиях DAP

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 1930929)
не (с)
контракты правильно сочинять и не пЕсать DAP вместо FCA(EXW)

Контракт составлен правильно и условия правильные - ГТД заполнили не правильно вот и все :)

Лопатина Лариса Анатольев 06.02.2014 14:17

графа 22 ГТД при экспорте на условиях DAP

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1930907)

Как я и говорила ранее - будем конечно- главный вопрос что?

Chapaev 06.02.2014 14:44

Цитата:

Сообщение от Лопатина Лариса Анатольев (Сообщение 1931805)
Как я и говорила ранее - будем конечно- главный вопрос что?

На трех страницах советовали.:D
Вы даже спасибо сказали. А пенсионер,наверное,пошел рассаду помидорную на подоконник выставлять...к сезону готовится.;)

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.