![]() |
Цитата:
Надо просить "стрелочника" чтобы он, как в прошлый раз, запрос сделал в ОНРЭК, или сами свой запросите! У меня на памяти от них ответ был 2 годовой давности, что это возможно! |
Цитата:
Моя компания (РФ) заявилась на серийную сертификацию на продукцию ЕС. Провели все работы, получили серийник на соответствие ТР ТС (без указания контракта). Затем производитель поставляет эту продукцию в Казахстан. Фирма - заявитель (РФ) просто передает копию серта заверенную печатью заявителя получателю товара в Кз. Товар там выпускается на "Ура". Как я понял в разъяснении Минпромторга идет речьо продукции которая указана в сертификате на партию или в серийнике с указанием контракта. А по всем правилам, что бы получить новый серийник на продукцию, имеющую СС ТР ТС надо сначала отменить уже имеющийся. На партию - пожалуйста. |
В случае ввоза однородного товара одного производителя на разных участников вэд. Самое простое сделать серт на серийный выпуск на производителя. Этот серт заверенный нотариально(либо сразу заказать оф копию в органе по серт-ии заверенную ими же) можно предъявлять всеми участниками вэд и вразных ТП, мы такое делали. В двух случаях попросили предъявить оригинал вместе с ноткопией, экспресс доставкой привозили показывали, потом обратно производителю отправляли.
Заявителем на серт-ю в этом случае может быть только производитель. Ввоз образцов для сертификации д.б. официальным. И еще не путайте сер-ю производства и серт-ю товаров это разные вещи. Второй вариант сертифицировать на всех ваших участников вэд по контрактам или партиям как угодно, но лучше тож серийный выпуск на контракт. В первом варианте есть и такой минус как развитие себе конкурентов - произ-ль то может серт выдавать кому угодна. ЗЫ Серт выданные одному уч-ку у другого не проканает - забудьте об этой мысли |
Цитата:
184-ФЗ да ГК РФ В 184 ФЗ говорится, что при таможенном оформлении одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия (ст 29.1) заявитель - физическое или юридическое лицо, которое для подтверждения соответствия принимает декларацию о соответствии или обращается за получением сертификата соответствия, получает сертификат соответствия (ст.2) Уполномоченное заявителем лицом - не раскрыто,но понятно, что это лицо действует от имени или по поручению заявителя. Это представитель Покурив ГК РФ ст 182-189, можно сделать вывод, что доверенность не дает право использования документов доверителя, а уполномачивает доверенное лицо правом предоставить документы доверителя третьим лицам в интересах доверителя. Я понятно изъясняюсь?:o |
Цитата:
Не то я что-то покурил.. 10 раз перечитал и неосилил.. |
Цитата:
Посмотрим, что он скажет.. :o Пока, резюмируя всё написаное, я понял, что "подложить" чужой серт "возможно" допускается, только при условии что он выдан на серийное производство. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы не можете использовать выданный другому юрлицу РФ сертификат, поскольку не являетесь ни заявителем, ни уполномоченным лицом заявителя в рамках гражданского кодекса Цитата:
|
Как то я видел бумажку.
Декларацию соответствия чужую использовать нельзя, а серты и декларации соответствия тех.регламенту другого получателя можно, если серт выдан на идентичную продукцию (серийный выпуск). Надо искать, посмотреть, на что ссылались. Будет время - пошукаю. |
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3. |