Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Транспорт и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   уважаемые гуру, кто вкарце (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322780)

Mikalai 16.07.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от puhlij (Сообщение 1944684)
Да проблема в том что КАЗахам по фигу где грузился , им подавай КЗ дозвол 3 страны,если груз не с твоей страны.
поэтому и выходит с Италии вывозят по черному по ночам ,или с ЦЕМТ без ограничения по Италии,и ЦМР но в нем указана Литва точка назначения,а дозволов в принципе не существует Итальянских, ну а дальше обновление ЦМР и в Казахстан.

А лучше с Италии по закону уехать написав ЦМР до любой страны европы в нашем случае до Литвы и не открывать EX в Италии. Таким способом мы законно едим по Европе без ЦЕМТ и дозволов с КЗ грузом европейской машиной в нашем случае ЛТ.Далее открываем EX в той же Литве или где угодно в ЕС и отправляем копию Итальянцам, если нужна, а далее с ЛТ пишим новую ЦМР в КЗ и едим далее.

Столкнулся с тем, что арестовали в Италии нашу польскую, у которой в 3ей графе была Польша, но полиция арестовала по второй графе CMR где была Россия. Машину схапали сразу после загрузки, без Ех-1. Пытаемся отстоять свою правоту.
Подскажите пожалуйста, ссылку на официальный источник ,который конкретно регулирует данный вопрос. Т.к. в quota министров транспорта (ECMT) конкретно об этом не говорит.

Паромщик 16.07.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Mikalai (Сообщение 2040194)
Столкнулся с тем, что арестовали в Италии нашу польскую, у которой в 3ей графе была Польша, но полиция арестовала по второй графе CMR где была Россия. Машину схапали сразу после загрузки, без Ех-1. Пытаемся отстоять свою правоту.
Подскажите пожалуйста, ссылку на официальный источник ,который конкретно регулирует данный вопрос. Т.к. в quota министров транспорта (ECMT) конкретно об этом не говорит.

Попали на 6000 евро. Искать официальный источник бессмысленно. У макаронников своя логика. У них даже есть собственная оговорка по правилам использования разрешений ЕКМТ. Даже если у польского перевозчика СМР оформлена правильно (во 2-й и 3-й графах стоит Польша), а открыв ворота грузовика и увидев на паллетах маркировку со словом "Russia", готовьте 6000 евро. И можете спорить с ними до хрипоты. Сначала заплатите, а потом идите в суд.

Mikalai 16.07.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Паромщик (Сообщение 2040232)
Попали на 6000 евро. Искать официальный источник бессмысленно. У макаронников своя логика. У них даже есть собственная оговорка по правилам использования разрешений ЕКМТ. Даже если у польского перевозчика СМР оформлена правильно (во 2-й и 3-й графах стоит Польша), а открыв ворота грузовика и увидев на паллетах маркировку со словом "Russia", готовьте 6000 евро. И можете спорить с ними до хрипоты. Сначала заплатите, а потом идите в суд.

Понимаю, что у итальянцев свои оговорки, даже закон почитали на итальянском:
http://www.asaps.it/32223-Si_contest...nza_ddt_.html#
Но международные законы стоят выше локальных, поэтому всё же и хочется узнать официальный источник международного права, который подкрепляет написанное в 3 графе CMR.

puhlij 16.07.2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Mikalai (Сообщение 2040194)

Транспортник видать слышал как уехать но не знал как делают, ,если без EKMT надо уехать, в ЦМР надо писать отправитель Италия,получатель Польша или любая другая страна Европы, без указания России,Беларуссии в графах ЦМР и без открытия EX в Италии, если указали Россию в любой графе ЦМР сразу давай EKMT. Теперь за забитую Россию без EKMT 6000EUR. , еще повезло платили больше некоторые.

Mikalai 16.07.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от puhlij (Сообщение 2040323)
Транспортник видать слышал как уехать но не знал как делают, ,если без EKMT надо уехать, в ЦМР надо писать отправитель Италия,получатель Польша или любая другая страна Европы, без указания России,Беларуссии в графах ЦМР и без открытия EX в Италии, если указали Россию в любой графе ЦМР сразу давай EKMT. Теперь за забитую Россию без EKMT 6000EUR. , еще повезло платили больше некоторые.

Да, так и есть, не знал... Ну я влетел на 4000е, в данном случае, но мне не важно за что жучат итальянские кондотьеры, это я уже прочитал в их указах и всё понял. Вот Вы говорите вписать в CMR любую страну в Европе и ехать, открывать Ех-1 хоть в Литве - это будет законно.
Так вот ещё раз мой вопрос: каким международным нормативным документам мы при этом руководствуемся??? Я буду крайне благодарен за прояснения этого вопроса! :rolleyes:

Irina D 17.07.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Mikalai (Сообщение 2040690)
Да, так и есть, не знал... Ну я влетел на 4000е, в данном случае, но мне не важно за что жучат итальянские кондотьеры, это я уже прочитал в их указах и всё понял. Вот Вы говорите вписать в CMR любую страну в Европе и ехать, открывать Ех-1 хоть в Литве - это будет законно.
Так вот ещё раз мой вопрос: каким международным нормативным документам мы при этом руководствуемся??? Я буду крайне благодарен за прояснения этого вопроса! :rolleyes:

Нормативку, к сожалению, вам не укажу, но из практики скажу абсолютно определенно - из Италии возите только с етмк. Иначе штраф выпишут однозначно. я десятки таких случаев слышала, вот и сейчас опять у знакомого машину закрыли. Могие судились. но я не знаю ни одного дела, которое бы выиграли. Положительной судебной практики насколько я знаю, нет.

Если кто-то слышал, что есть реальные выигранные дела, было бы очень интересно ознакомиться.

Тема очень актуальная, во всей Европе так зверствуют только итальянцы и поляки.

Mikalai 17.07.2014 13:28

Цитата:

Сообщение от Irina D (Сообщение 2041158)
Нормативку, к сожалению, вам не укажу, но из практики скажу абсолютно определенно - из Италии возите только с етмк. Иначе штраф выпишут однозначно. я десятки таких случаев слышала, вот и сейчас опять у знакомого машину закрыли. Могие судились. но я не знаю ни одного дела, которое бы выиграли. Положительной судебной практики насколько я знаю, нет.

Если кто-то слышал, что есть реальные выигранные дела, было бы очень интересно ознакомиться.

Тема очень актуальная, во всей Европе так зверствуют только итальянцы и поляки.

Я вожу из Италии с перегрузкой поляками, довольно много. ЕКМТ только там где требуют отправители. Проверяют CMR каждый день, если 3 графа Польша - отпускают. На сей раз схапали, поэтому хочется отстоять свою правоту.
Тем более положительная практика есть. Белорусский перевоз без ЕКМТ по маршруту Италия - Россия хотел переоформится в Польше (1 графа Польша). Попался. 3 графа была вбита Польша. Отбиться удалось подкрепив письмом из БАМАП.

puhlij 22.07.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Mikalai (Сообщение 2040690)

Все просто закон о VAT, при экспорте вам никто не запрещает открывать EX в любой стране европы этим и пользуемся.

Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3.