Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите определить код ТНВЭД на многопозиционный пресс (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=325728)

баллон 02.04.2014 11:33

Тэкс.
Марине надо сначала объяснить ситуацию более полно.
Марин, Чуча и Чапай - будущие родственники.
Причем Чуча сильнейшим образом материально заинтересован в том, чтобы ВасильИваныч оказался в этих родственниках.
И потому поддержал нелепую идею с этим неправильным кодом...
Эххх.
Никакой принципиальности.

Chapaev 02.04.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1976850)
Тэкс.
Марине надо сначала объяснить ситуацию более полно.
Марин, Чуча и Чапай - будущие родственники.
Причем Чуча сильнейшим образом материально заинтересован в том, чтобы ВасильИваныч оказался в этих родственниках.
И потому поддержал нелепую идею с этим неправильным кодом...
Эххх.
Никакой принципиальности.

Во-о-от,чОрная зависть гложет женатых мужиков,а потому сдают они бессовестно свободолюбивые мятущиеся души романтиков-героев.:(
В все отчего?От зависти,потому как самим боязно броситься в пучину бурного потока страсти и жарких объятий прелестных русалок.:D

баллон 02.04.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1976867)
В все отчего?От зависти

Читаешь меня, как раскрытую книгу :(

Марина Колосенок 02.04.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1976841)
Ну, протрезвел. Увидел.

Порицатели тоже, иш... Обструктанты... :sarcastic:

Ну, я тож больше за 8462998009.

(хотя насчёт 7326 мысл неплохая... :rolleyes:)

Спасибо.

баллон 02.04.2014 15:16

Марин, Вы где пропадали-то?
ВасильИваныч весь извелся...
(шепотом): на мужУков уже стал заглядываться.
Страшное дело.
Напишите ему что-нибудь ласковое.

Chapaev 02.04.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1977177)
Страшное дело.

Только не басом.:D

Апрель 02.04.2014 15:32

Цитата:

Сообщение от Марина Колосенок (Сообщение 1976336)
Вообщем я склоняюсь к 846299, так как этот пресс выполняет несколько различных операций (штамповка, вырубка, гибка краев, т.е кромкогибочные операции)а в соответстви с Письмом ФТС №03-06-19/8166 от 18.06.2007г. если станок включает в себя разные операции, то его относим к прочим (- 84629)

Забейте на письмо ФТС. Следуйте ОПИ. Там написано, чем руководствоваться. Текстом товарной позиции и примечаниями.
Смотрим примечание 3 к разделу XVI.
Там написано:
3. Комбинированные машины, состоящие из двух или более машин, соединенных вместе для образования единого целого, и другие машины, предназначенные для выполнения двух или более взаимодополняющих или не связанных между собой функций, должны классифицироваться как состоящие только из того компонента или являющиеся той машиной, которая выполняет основную функцию, если в контексте не оговорено иное.
Функция Вашего аппарата - штамповка. А вырубка, гибка краев и прочая это существующие, но не основные функции.
Код 8462 10

Марина Колосенок 05.04.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1977177)
Страшное дело.

Работа, работа.
Мнения разделились, радует что ставка везде одинаковая, так что не страшно даже если я немножко ошибусь. Правда ведь?
И в моем случае таможня же не должна отправить на проведение класс решения?

Марина Колосенок 05.04.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1977199)
Забейте на письмо ФТС. Следуйте ОПИ. Там написано, чем руководствоваться. Текстом товарной позиции и примечаниями.
Смотрим примечание 3 к разделу XVI.
Там написано:
3. Комбинированные машины, состоящие из двух или более машин, соединенных вместе для образования единого целого, и другие машины, предназначенные для выполнения двух или более взаимодополняющих или не связанных между собой функций, должны классифицироваться как состоящие только из того компонента или являющиеся той машиной, которая выполняет основную функцию, если в контексте не оговорено иное.
Функция Вашего аппарата - штамповка. А вырубка, гибка краев и прочая это существующие, но не основные функции.
Код 8462 10

Но таможня то письмом этим будет махать, как про него я могу забыть. Вообщем не могу определиться и мнения как назло разделились(((

att77 05.04.2014 17:28

помимо штамповки и гибки, дырочку пробивает
так, что 8462 99 800 9

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.