Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Документооборот! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=326327)

баллон 09.04.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1983296)
ЭТО ГОН! просите ссыль на нормативку

Ондрюшко, дорогой ты мой чилавег, ну какую ссыль?
В запросах тАможня ссылается на статью 98 ТК ТС.
Ща пороюсь, пару-тройку лет назад смешной мне запросец был...
Во:
Выписку из книги покупок...
Данные бухгалтерского учета по поступлению, оплате поставщику и дальнейшему движению товара, декларированного в ДТ №... (журналы ордера, оборотно сальдовые ведомости, карточки счетов, приходные ордера, платежные поручения, акты сверки взаиморасчетов....)

Andrey Digtel 09.04.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1983300)
Ондрюшко, дорогой ты мой чилавег, ну какую ссыль?
В запросах тАможня ссылается на статью 98 ТК ТС.
Ща пороюсь, пару-тройку лет назад смешной мне запросец был...

с удовольствием бы почитал, но пора взапой.... ой простите... я хотел сказать домой :D. Пока, Ушастенький! не скучай :D

stasiboro 09.04.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1983305)
с удовольствием бы почитал, но пора взапой.... ой простите... я хотел сказать домой :D. Пока, Ушастенький! не скучай :D

Соскочил, зажал морковку, да? :( :D

Мия 09.04.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Вален Тина (Сообщение 1983227)
Здравствуйте! У меня снова вопросик). При ввозе товаров, таможня просит нас предоставить ОСВ, а другой пост и СФ, на то что предыдущая партия была оприходована и продана. И мы всегда предоставлем оборотку с нулевыми остатками. На мои вопросы сотрудница отвечает -так требует таможня и все!
Но есть же фирмы которые до следующей поставки не могли продать все ! Как поступаете Вы ? тоже предоставляете и СФ и ОСВ что все продано? а самое интересное возникло когда повезли товар ниже риска. Товар еще был на таможне а с нас потребовали ОСВ что мы уже оприходовали и продали. Поясните пожалуйста правильно ли все это. спасибо

Не продано, так и напишите, что не продано. Зачем огород городить?

А вот за предоставление документов, содержащих недостоверные сведения, предусмотрена административная ответственность.

Вален Тина 09.04.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 1983296)
ЭТО ГОН! просите ссыль на нормативку

Простите, ГОН у меня или у таможни?))

баллон 09.04.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Вален Тина (Сообщение 1983314)
Простите, ГОН у меня или у таможни?))

У брокеров.

S_elena 09.04.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от Вален Тина (Сообщение 1983290)
Так требую, Говорят нужно! без этого не выпустим

Пишите, что не можете предоставить такие документы. У таможни нет точного списка документов, которые они могут затребовать для подтверждения стоимости. Поэтому тут уже все ограничивается фантазией инспектора. Они могут затребовать и калькуляцию себестоимости от производителя, только кто им даст-то? Предоставляйте счета, приходники, платежки, прайсы. Остальное фигвам! Балуете Вы своих :(

Вален Тина 09.04.2014 17:37

Через Московскую ( ступино) и Смоленскую кто возит?

Вален Тина 09.04.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1983316)
Пишите, что не можете предоставить такие документы. У таможни нет точного списка документов, которые они могут затребовать для подтверждения стоимости. Поэтому тут уже все ограничивается фантазией инспектора. Они могут затребовать и калькуляцию себестоимости от производителя, только кто им даст-то? Предоставляйте счета, приходники, платежки, прайсы. Остальное фигвам! Балуете Вы своих :(

Я тоже так думаю((... Но нам говорят что не выпустим... НАДО!!! на что можно сослаться , что не дадим?

баллон 09.04.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Вален Тина (Сообщение 1983319)
Я тоже так думаю((... Но нам говорят что не выпустим... НАДО!!! на что можно сослаться , что не дадим?

на Чучмека

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.