Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   товар из Китая, растаможенный в РФ отправить в Беларусь (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=326843)

ИПР 26.11.2014 10:08

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2119472)
В теории - все верно. Ну а если норма рентабельности и так 300% ?
А скидка на кризис ? А кому сейчас легко ?

Таки понятно:D Но, граждане из сельской местности ни разу еще городских обмануть не смогли. А у вас по-прежнему преобладает сельское население.
Норму прибыли в 300% могут иметь только наркоторговцы. В иных случаях - такое дает только незнание методики расчета.

Дохтер 26.11.2014 10:14

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2119474)
Таки понятно:D Но, граждане из сельской местности ни разу еще городских обмануть не смогли. А у вас по-прежнему преобладает сельское население.
Норму прибыли в 300% могут иметь только наркоторговцы. В иных случаях - такое дает только незнание методики расчета.

Против таких аргументов и возразить нечего :(

Klimmer 26.11.2014 15:27

Теперь если можно ещё раз. Груз происх. Евросоюз.
1 ТО в РБ где этот белорус как резидент платит и пошлину, и свой НДС +20%
2 Потом Бяларус продаёт мне товар со ставкой НДС 0 %
3 Я на проданный мне из РБ товар обязан уплатить НДС уже в свою налоговую +18%

Вопрос: каким то образом мне можно будет засчитать НДС уплаченный при ввозе на территорию ТС?
Может я что то пропустил или ошибся?

Vovez 26.11.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Klimmer (Сообщение 2119810)
Теперь если можно ещё раз. Груз происх. Евросоюз.
1 ТО в РБ там белор. резидент платит пошлину и свой НДС
2 Бяларус продаёт мне
3 Я на проданный мне из РБ товар обязан уплатить НДС уже в свою налоговую

Вопрос каким то образом мне можно будет засчитать НДС уплаченный при ввозе на территорию ТС?

Нет. Этот НДС белорусу вернут. Вам он никак не в помощь.

Klimmer 26.11.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2119816)

Значит торговаться надо по этому вопросу! Так или не так?

pirate_kaz 26.11.2014 17:20

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2119816)

А как можно вернуть ? Я вот хочу из России покупать товар, но не все продавцы минусуют НДС 18% из стоимости товара... А платить еще сверху в Казахстане неохота...
Поэтому я подумал открыть в России на проверенного чела ООО, потом купить у продавца и продать своей ТОО в Казахстан... Но вот как ООО в России сможет вернуть НДС?

Klimmer 26.11.2014 19:37

Весь вопрос в том, что возвращать излишне уплаченный всегда трудно. И не платить тоже нельзя.

Евгений999 27.11.2014 02:25

Цитата:

Сообщение от pirate_kaz (Сообщение 2119918)
А как можно вернуть ? Я вот хочу из России покупать товар, но не все продавцы минусуют НДС 18% из стоимости товара... А платить еще сверху в Казахстане неохота...
Поэтому я подумал открыть в России на проверенного чела ООО, потом купить у продавца и продать своей ТОО в Казахстан... Но вот как ООО в России сможет вернуть НДС?

ООО в России возможно и не будет возвращать НДС, а при подаче декларации по расчету уменьшит перечисляемый в бюджет. Если же по расчету потребуется возвращать НДС из бюджета - нужно будет проходить камеральную проверку. Не смертельно, но документы должны быть все оформлены правильно. Так что проще найти первый вариант.

ИПР 27.11.2014 14:07

Цитата:

Сообщение от pirate_kaz (Сообщение 2119918)

Ради разовой операции открывать ООО на ОСНО-невыгодно.

pirate_kaz 27.11.2014 15:24

Не нашел темы.. Спрошу тут. Кто-нибудь слышал про НДС на 2015 год в Евразийском сюозе?

Текущее время: 16:26. Часовой пояс GMT +3.