Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Шестерых сотрудников таможни Домодедово поймали на взятке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=327443)

737879 26.04.2014 02:01

Цитата:

Сообщение от 456654 (Сообщение 1996200)
А где герои из УПК? :D

"Герои из УПК" занимаются выявлением особо важных преступлений, например как их коллеги из СЗТУ :
В Калининграде служба по противодействию коррупции СЗТУ выявила факты двух противоправных деяний
В частности, установлено, что заместитель начальника одного из отделов Калининградской областной таможни, допущенный к управлению служебным автомобилем, в течение февраля 2014 года осуществлял заправку личного автомобиля, используя топливную карту, закрепленную за служебным транспортным средством, тем самым присвоив государственное имущество.
По данному факту органами следствия в отношении должностного лица Калининградской областной таможни 11 апреля возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 160 УК РФ.
И еще. В ходе оперативно-розыскного мероприятия по подозрению в получении взятки задержан государственный таможенный инспектор отдела специальных таможенных процедур одного из таможенных постов в Калининградской области.
Должностное лицо в ходе исполнения должностных обязанностей получило взятку от гражданина РФ в размере 2000 рублей за беспрепятственное таможенное оформление автотранспортного средства, перемещаемого на территорию Калининградской области из Литвы.
По данному факту органами следствия в отношении должностного лица МАПП Морское Калининградской областной таможни 16.04.2014 возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 290 УК РФ.

Как могут так и работают! Не надо глумится над убогими.

Copoka 26.04.2014 09:09

Цитата:

Сообщение от 737879 (Сообщение 1996207)
Должностное лицо в ходе исполнения должностных обязанностей получило взятку от гражданина РФ в размере 2000 рублей за беспрепятственное таможенное оформление автотранспортного средства, перемещаемого на территорию Калининградской области из Литвы.

И сколько машин он пропускал так за смену? А сколько машин вся смена "оформляла"?

балтиец43 26.04.2014 09:58

кристальная честность

задержания-это статистика. Можно на каждого таможенника повесить георгиевкую ленточку, заставить присягнуть на портрете ввп, всем известно, берут везде, но везде сдают. Тарифы и таксы известны каждому, кто что-то таскает под носом у зеленых. Все эти затраты отразяться в ценнике магазина.

Ромми 26.04.2014 16:24

Всю Домодедовскую таможню на переаттестацию с публичным зачитыванием справки о доходах за 2014год.каждого, начиная с начальника таможни и одновременным сокращением на 25%, для профилактики.:girl_devil:

Copoka 26.04.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Ромми (Сообщение 1996308)
Всю Домодедовскую таможню на ...

На полиграф. С привлечением независимых полиграфологов. Из ФСБ.

user's 26.04.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1996330)
На полиграф. С привлечением независимых полиграфологов. Из ФСБ.

После проверки на полиграфе от госзаказов в Москве отстранили тысячи чиновников (Собянин).

Так что работать на постах при реализации данного предложения будет некому.

вэбвольфович 26.04.2014 18:37

реклама?

Цитата:

Сообщение от МАПП Погар (Сообщение 1996204)
едут, но очередей нет

у Вас там бизнес?

10005000 27.04.2014 16:51

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 1996089)
Ага. Судя по сайту - нигде не платят и куча вакансий.
Только в ФТС их нет.

http://gossluzhba.gov.ru/

Почему нету? В ФТС на данный момент показывает 65 вакансий, но лично знаю, что вакансий намного больше, не все из них почему-то на сайт выкладывают.

Вакансии ФТС

10005000 27.04.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от Ромми (Сообщение 1996308)
Всю Домодедовскую таможню на переаттестацию с публичным зачитыванием справки о доходах за 2014год.каждого, начиная с начальника таможни и одновременным сокращением на 25%, для профилактики.:girl_devil:

Как Вы думаете кого сократят? Наверное тех кто взятки берёт и с руководством делится? Не знаю как в других таможнях, но мое мнение, что таможню с кодом 10005000 специально разваливают. Только вакансий начальников отделов сейчас 17, многие отделы укомплектованы не больше чем на 60%. Не знаю кто будет работать если ещё сократить 25%? Раньше на оформление грузов была очередь до 25 человек на место, а сейчас отделы укомплектовать не могут. Из пассажирки(ОСТП) вообще люди бегут, доходит то того, что оформлять пассажиров некому. Много молодёжи приходит в таможню по инерции, думая, что тут все живут не на официальную зарплату, а когда понимают, что кроме официальной зарплаты в таможне ловить нечего, сразу увольняются.

P.S. Всё, что я написал касается госслужащих, те кто сотрудники(под погонами) чувствуют себя очень хорошо, но таких в таможне 10005000 всего 14%, а остальные нищие госслужащие.

voise 27.04.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от 10005000 (Сообщение 1996509)
Как Вы думаете кого сократят? Наверное тех кто взятки берёт и с руководством делится? Не знаю как в других таможнях, но мое мнение, что таможню с кодом 10005000 специально разваливают. Только вакансий начальников отделов сейчас 17, многие отделы укомплектованы не больше чем на 60%. Не знаю кто будет работать если ещё сократить 25%? Раньше на оформление грузов была очередь до 25 человек на место, а сейчас отделы укомплектовать не могут. Из пассажирки(ОСТП) вообще люди бегут, доходит то того, что оформлять пассажиров некому. Много молодёжи приходит в таможню по инерции, думая, что тут все живут не на официальную зарплату, а когда понимают, что кроме официальной зарплаты в таможне ловить нечего, сразу увольняются.

P.S. Всё, что я написал касается госслужащих, те кто сотрудники(под погонами) чувствуют себя очень хорошо, но таких в таможне 10005000 всего 14%, а остальные нищие госслужащие.

Ну а чего тогда на работу в таможню не устроишься. Вакансии есть а людей не берут

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.