![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Товары классифицируются в соответствии с текстами субпозиций (ОПИ 6). |
Цитата:
Но при этом, думаю, моё мнение вряд ли будет Вам (и таможне) интересно и вряд ли будет принято во внимание. Есть более чтимые источники. |
Цитата:
|
Цитата:
"Лигатуры – сплавы, содержащие среди других элементов более 10 мас.% меди, не пригодные для деформирования в холодном состоянии и используемые в основном в качестве добавок при производстве других сплавов или в качестве раскислителей, десульфураторов или для других аналогичных целей в металлургии цветных металлов. Однако фосфид меди (фосфористая медь), содержащий более 15 мас.% фосфора, включается в товарную позицию 2848." По составу гранулы удовлетворяют описанию, выделенному жирным шрифтом? Да, удовлетворяют. По области гранулы не исключаются из перечня, выделенного с помошью подчёркивания? Нет, не исключаются, поскольку перечень не является исчерпывающим, так как в нём есть слова "в основном", а это означает, что лигатуры могут быть использованы не только в качестве добавок для производства иных сплавов, в качестве раскислителей, или в ином применении в металлургии, но и для иных целей.В том числе, на мой взгляд, вполне могут быть использованы в качестве "добавок к бетону" для "связки" в полном соответствии со своим названием ("лигатура" в переводе означает "связь"). |
Цитата:
Если бы мне не было интересно Ваше мнение, я бы не задавал вопроса. Таможня- отдельный разговор. Я тоже так думаю, и в моем понимании нефтепровод - это транспорт. Вопрос возник в связи с тем, что те, кому это нужно, пытаются уравнять трубопровод на установке с нефтепроводом и говорят - труба есть? Есть. По ней движется какая-то нафта? Движется. Чем не нефтепровод? Ну да ладно. Всем спасибо. |
Цитата:
Одно дело, когда в "тех.описании на гранулы" написано - "используются в качестве лигатуры для ..., ...а также могут быть использованы как армирующий элемент бетонного раствора" - тогда да. Но (со слов Энн86) в документах написано "используются в качестве армирующей добавки в бетон", и ни слова про лигатуру. Т.обр., вот это вот "В ОСНОВНОМ", требуемое прим. к 74-й группе, - отсутствует. Не выполняется. Нету этого "В ОСНОВНОМ". Вот я про что. И + про Ваши слова, что "в данном случае область применения не играет роли при классификации". http://www.tks.ru/forum/showpost.php...6&postcount=51 Играет. И там играла, и тут играет. Там по ОПИ 1, тут по ОПИ 1 и 6. |
Цитата:
Они могут к нефтепроводу и топливную магистраль в автомобиле причислить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3. |