Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Акция устрашения? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=328513)

XELA76 16.05.2014 21:03

ТутЪ - Опьять всплывает "и(или)"

customs_man 16.05.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2006062)
Я отвечал на часть его вопроса. Точнее, высказал предположение. О каких "прилагаемых документах" идет речь.

О чем беспокоится ЯТЧН, я понял. Он выражается достаточно внятно:)

Ситуация напоминает предыдущие компанейщины... Когда пытались тыкать в нос тем, что маркировка на товаре должна быть на русском языке.

Можно поподробней про компанейшину и маркировку на русском языке?

XELA76 16.05.2014 21:33

Цитата:

Сообщение от customs_man (Сообщение 2006389)

Смотри - те ( если не дружим :))-Правильно сказАно ТС, и по телеку виж кажут детскую шмотку "безхозяйственную"-? Налицо! Кто в теме? Очевидно - ОС - не наш друг, а "ОС", С другой стороны, я ЭГРИИ...
Если бы все так заботились о благополучии семей и их детей русских! Какие квесты, а если, мы сами готовы, кое-что продать за "блеск" м о н е т к и ? :(

Я - то что надо 17.05.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от customs_man (Сообщение 2006389)

В конце 90-х было.
А ещё (может, живы ещё те, кто застал это) было время, когда перед подачей ГТД нужно было подать в таможню заявление с указанием того, какая маркировка имеется на грузовых местах. С "каргой" боролись. Приблизительно в тот же период.

ИгорьЮ+ 18.05.2014 12:46

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2006447)
В конце 90-х было.
А ещё (может, живы ещё те, кто застал это) было время, когда перед подачей ГТД нужно было подать в таможню заявление с указанием того, какая маркировка имеется на грузовых местах. С "каргой" боролись. Приблизительно в тот же период.

в конце 90-х "карго"?
"грузовой отдел" тогда спокойно жил и довольно непристижно было там работать, гтд было немного, проблем тоже.
в 2000-х началось...

YYYY 20.05.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2006545)
в конце 90-х "карго"?
"грузовой отдел" тогда спокойно жил и довольно непристижно было там работать, гтд было немного, проблем тоже.
в 2000-х началось...

В Нерезиновой и окрестностях это началось в 90-е..

mi_xa 28.05.2014 18:03

Согласно Решению Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 386 "О едином подходе к маркировке продукции" продукция, на которую выдан сертификат соответствия или оформлена декларация о соответствии, маркируется национальным знаком соответствия (знаком обращения на рынке) государства - члена Таможенного союза, на территории которого выдан сертификат соответствия или зарегистрирована декларация о соответствии.
В силу Положения о едином знаке обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза, утвержденному Решением Комиссии Таможенного союза от 15.07.2011 N 711, изготовители (поставщики) продукции имеют право маркирования ее единым знаком обращения, если продукция прошла все установленные соответствующим(и) техническим(и) регламентом(ами) Таможенного союза процедуры оценки (подтверждения) соответствия на территории любой из сторон. Единый знак обращения наносится на каждую единицу продукции, упаковку или сопроводительную документацию.
В соответствии со ст. 27 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" маркировка знаком обращения на рынке осуществляется заявителем самостоятельно любым удобным для него способом. Особенности маркировки продукции знаком обращения на рынке устанавливаются техническими регламентами.
Согласно большинству Технических Регламентов маркировка единым знаком обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза осуществляется перед выпуском продукции в обращение на рынке. Единый знак обращения продукции на рынке государств - членов Таможенного союза наносится на каждую единицу продукции (потребительскую тару, ярлык, этикетку) и/или товаросопроводительную документацию.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что импортеры продукции вправе наносить единый знак обращения на каждую единицу продукции и сопроводительную документацию к ней на таможенной территории Таможенного союза после совершения таможенных операций по выпуску товаров, но до выпуска продукции в обращение на рынке. Таким образом, законодательство предоставляет возможность маркировать продукцию после прохождения всех таможенных формальностей на складе получателя.

Чучмек 29.05.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от mi_xa (Сообщение 2012178)
Согласно Решению Комиссии Таможенного союза от 20.09.2010 N 386 ...

с этим текстом я согласен.

Но откуда он?

mi_xa 29.05.2014 09:46

Говорят, что это выдержка из программы "Консультант". Она относилась к ТР "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" ТР ТС 009/2011, но, на мой взгляд, подходит ко всем регламентам, поэтому я её немного перефразировал.

Чучмек 29.05.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от mi_xa (Сообщение 2012404)
Говорят, что это выдержка из программы "Консультант". Она относилась к ТР "О безопасности парфюмерно-косметической продукции" ТР ТС 009/2011, но, на мой взгляд, подходит ко всем регламентам, поэтому я её немного перефразировал.

я думал, мож какое "разъяснение" Роспотреба, или ещё что...

Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3.