Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Все пропало, шеф!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=328790)

Пальников Алексей 21.05.2014 10:12

По моему к производителю привязка идет, если из 186 СГРов нет текущего, то нать делать.

Я - то что надо 21.05.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от Пальников Алексей (Сообщение 2008101)
По моему к производителю привязка идет

В решении КТС 299 ничего не сказано о производителях. В нём говорится только о "товаре".
Если товар "зубные щётки" ранее ввозился, значит, для ввоза товара "зубные щётки" гос.регистрации уже не требуется, вне зависимости от того, кто и где это товар произвёл.
P.S. Разрушение основ, однако...

Тибет 21.05.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2008164)
В решении КТС 299 ничего не сказано о производителях. В нём говорится только о "товаре".
Если товар "зубные щётки" ранее ввозился, значит, для ввоза товара "зубные щётки" гос.регистрации уже не требуется, вне зависимости от того, кто и где это товар произвёл.

Здравая логика подсказывает, что "боржом" разный бывает.
Так шта, будьте нате.

Мия 21.05.2014 11:30

Цитата:

ага, и для краски тоже:rolleyes:
Для ввоза требуется документ, подтверждающий регистрацию, или выписка из Реестра. В которых указывается изготовитель, в том числе.

Boggart 21.05.2014 11:38

Цитата:

От обратного проще пойти: посмотреть в самом РКТС 299 (Приложения 1-3), "на что" выдается СГР. А СГР выдается на конкретную продукцию конкретного производителя. Товаром являются не просто "зубные щетки", а "зубные щетки ХХ". Например:
Цитата:

Допускается объединение в одном свидетельстве нескольких наименований товаров одного изготовителя, изготовленных по единым техническим требованиям, имеющих единый компонентный (ингредиентный) состав, гигиеническую характеристику, область применения, но с незначительными различиями, не имеющими гигиенического значения (например: различная форма или объем товара, процентный состав, различный цвет или аромат, обусловленный внесением красителей, ароматизаторов).
Это к тому, что никакого "разрушения" РКТС 299, на мой взгляд, не содержит.
А вот по трубам я с III согласен. Ничем они от других товаров раздела II не отличаются.

Я - то что надо 21.05.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2008170)
Здравая логика подсказывает, что "боржом" разный бывает.

Логика подсказывает. Но я сейчас не о ней, а о "букве закона".
Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2008185)
ага, и для краски тоже:rolleyes:

Краску ввезли и выпустили без СоГР.
Цитата:

Для ввоза требуется документ, подтверждающий регистрацию, или выписка из Реестра. В которых указывается изготовитель, в том числе.
Лишь в случае, если товар (безотносительно к производителю, по крайней мере, обратного РКТС не утверждает) не ввозился.

Тибет 21.05.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2008191)
.

Не сочтите за невежество, укажите путь достижения подобного уровня просветления!

п.с.
изнурительные тренировки не предлагать

Мия 21.05.2014 11:47

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2008191)

Лишь в случае, если товар (безотносительно к производителю, по крайней мере, обратного РКТС не утверждает) не ввозился.

постконтроль - три года

Требуется предъявление документа на границе всегда, если товар есть в списке.

Получение не требуется, если ввозился идентичный товар.

Я - то что надо 21.05.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2008190)
От обратного проще пойти: посмотреть в самом РКТС 299 (Приложения 1-3), "на что" выдается СГР.

Большая (а иногда и бОльшая) часть недоразумений происходит оттого, что договаривающиеся стороны используют несовершенный понятийный аппарат.
Что в терминологии решения КТС 299 именуется "товаром" - изделие само по себе, либо изделие конкретного производителя?
При использовании перечня к разделу II надо руководствоваться кодом товара и наименованием товара. А также тем, включён ли данный товар во II раздел. О том, что надо руководствоваться ещё и сведениями об изготовителе товара не говорится.
Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2008194)
Не сочтите за невежество, укажите путь достижения подобного уровня просветления!

Приведение аргументов со ссылкой на нормативную документацию.
В общем, ничего необычного, всё просто.
Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 2008197)
Требуется предъявление документа на границе

Сначала, действительно, требовали. Пришлось полчаса с начальником ПТО разговаривать.

Boggart 21.05.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2008203)
Большая (а иногда и бОльшая) часть недоразумений происходит оттого, что договаривающиеся стороны используют несовершенный понятийный аппарат.

Согласен. Именно для этого некоторые составляют словари и глоссарии)) Жаль, что РКТС 299 такого "словаря" не содержит.
Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 2008203)
Что в терминологии решения КТС 299 именуется "товаром" - изделие само по себе, либо изделие конкретного производителя?
При использовании перечня к разделу II надо руководствоваться кодом товара и наименованием товара. А также тем, включён ли данный товар во II раздел. О том, что надо руководствоваться ещё и сведениями об изготовителе товара не говорится.

Искренне не понимаю Вашего беспокойства именно в данном конкретном случае с РКТС 299 (скажем так, не вижу "лазейки"):
Цитата:

*Для целей использования настоящего перечня необходимо руководствоваться как кодом ТН ВЭД ТС, так и наименованием товара
Цитата:

Примечание. В соответствии с Перечнем государственной регистрации подлежит только та продукция, которая указана в группах продукции перечисленных в начале Раздела II единого перечня, и одновременно находится в описаниях товарных позиций ТН ВЭД ТС с соответствующими изъятиями и оговорками.
Цитата:

Единые формы документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров)
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о государственной регистрации
№ ____от ____
Продукция:
(наименование продукции, норматив ные и (или) технические документы, в соответствии с которыми изготовлена продукция, наименование и место нахождения изготовителя (производителя), получателя)
соответствует ____
прошла государственную регистрацию, внесена в государственный реестр и разрешена для производства, реализации и использования
(ну и выше ссылку приводил)

Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.