![]() |
Цитата:
|
Ну можно и позвонить. Но из практики - они обосновывают свою позицию в заключении о необходимости нотификации грамотно и инспектору не надо голову ломать и времени это занимает 2-3 дня. У меня проходит нормально.
|
Цитата:
Или это опция для сомневающихся? |
Они дают заключение о том, что она не нужна (если действительно не нужна). А то я посмотрел, на что люди нотификации получают - ужос-ужос! Как минимум, на четверть товара он не нужен, избыточен! Просто сам клиент, даже разобравшись в техничке и грамотно обосновав в письме в таможню отсутствие необходимости в нотификации, заставит морщить лоб и сомневаться инспектора, сопоставлять выводы в письме с первичной техдокументацией и тп... И тут 2 выхода - получать ее "по коду" (таких, я говорил, много) или получить экспертное заключение. Вы же согласитесь со мной, что нотификацию от усердия можно получить на товар, в принципе под нее не попадающий?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в "легитимности". По "двойнухе" понятно, они ФСТЭКом уполномочены/аккредитованы. А по криптографии? /// написать бумашку "сие не является и не требует" и я могу. Кто поверит? /// также порадовала их готовность выдать "заключение о невоенности". Ага. У нас только ФСВТС по закону такое может. Ну, вобщем, понятно всё. |
Цитата:
|
Ну с нотификацией понятно, ее если что в реестре инспектор проверит, а вот как быть с разовым разрешением шифровалки?! Это когда для собственных нужд везешь, без права оказания услуг по шифрованию 3-м лицам? Там же разовое письмо и исплнитель в письме указан. Чтож теперь, инспектора будут в цлсз фсб рф звонить каждый раз?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |