Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   требуется ли оформление нотификации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=329198)

backtrack 13.08.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2057712)
даже два.

Не отвечают ничего.

Они тут припалили, что ты к ним собрался, вот и молчат....бояцца :D

wayfarer 13.08.2014 12:34

Ну можно и позвонить. Но из практики - они обосновывают свою позицию в заключении о необходимости нотификации грамотно и инспектору не надо голову ломать и времени это занимает 2-3 дня. У меня проходит нормально.

Тибет 13.08.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от wayfarer (Сообщение 2057745)
Ну можно и позвонить. Но из практики - они обосновывают свою позицию в заключении о необходимости нотификации грамотно и инспектору не надо голову ломать и времени это занимает 2-3 дня. У меня проходит нормально.

Не понял. Зачем получать заключение о необходимости нотификации?
Или это опция для сомневающихся?

wayfarer 13.08.2014 12:53

Они дают заключение о том, что она не нужна (если действительно не нужна). А то я посмотрел, на что люди нотификации получают - ужос-ужос! Как минимум, на четверть товара он не нужен, избыточен! Просто сам клиент, даже разобравшись в техничке и грамотно обосновав в письме в таможню отсутствие необходимости в нотификации, заставит морщить лоб и сомневаться инспектора, сопоставлять выводы в письме с первичной техдокументацией и тп... И тут 2 выхода - получать ее "по коду" (таких, я говорил, много) или получить экспертное заключение. Вы же согласитесь со мной, что нотификацию от усердия можно получить на товар, в принципе под нее не попадающий?

Тибет 13.08.2014 12:57

Цитата:

Сообщение от wayfarer (Сообщение 2057770)
Они дают заключение о том, что она не нужна (если действительно не нужна). А то я посмотрел, на что люди нотификации получают - ужос-ужос! Как минимум, на четверть товара он не нужен, избыточен! Просто сам клиент, даже разобравшись в техничке и грамотно обосновав в письме в таможню отсутствие необходимости в нотификации, заставит морщить лоб и сомневаться инспектора, сопоставлять выводы в письме с первичной техдокументацией и тп... И тут 2 выхода - получать ее "по коду" (таких, я говорил, много) или получить экспертное заключение.

Понятно. А то я уж напрягся малька...

Цитата:

Вы же согласитесь со мной, что нотификацию от усердия можно получить на товар, в принципе под нее не попадающий?

Сдуру, как гласит народная примета, можно и хрен сломать.

Чучмек 13.08.2014 13:35

Цитата:

Они дают заключение о том, что она не нужна (если действительно не нужна). А то я посмотрел, на что люди нотификации получают - ужос-ужос! Как минимум, на четверть товара он не нужен, избыточен! Просто сам клиент, даже разобравшись в техничке и грамотно обосновав в письме в таможню отсутствие необходимости в нотификации, заставит морщить лоб и сомневаться инспектора, сопоставлять выводы в письме с первичной техдокументацией и тп... И тут 2 выхода - получать ее "по коду" (таких, я говорил, много) или получить экспертное заключение. Вы же согласитесь со мной, что нотификацию от усердия можно получить на товар, в принципе под нее не попадающий?

оно понятно, что "дают".

Вопрос в "легитимности".

По "двойнухе" понятно, они ФСТЭКом уполномочены/аккредитованы.

А по криптографии?

///

написать бумашку "сие не является и не требует" и я могу. Кто поверит?

///

также порадовала их готовность выдать "заключение о невоенности". Ага. У нас только ФСВТС по закону такое может.

Ну, вобщем, понятно всё.

att77 13.08.2014 13:48

Цитата:

на 44-ю.

Kartofan2 13.08.2014 20:52

Ну с нотификацией понятно, ее если что в реестре инспектор проверит, а вот как быть с разовым разрешением шифровалки?! Это когда для собственных нужд везешь, без права оказания услуг по шифрованию 3-м лицам? Там же разовое письмо и исплнитель в письме указан. Чтож теперь, инспектора будут в цлсз фсб рф звонить каждый раз?

megalight 13.08.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от Kartofan2 (Сообщение 2058313)
Ну с нотификацией понятно, ее если что в реестре инспектор проверит, а вот как быть с разовым разрешением шифровалки?! Это когда для собственных нужд везешь, без права оказания услуг по шифрованию 3-м лицам? Там же разовое письмо и исплнитель в письме указан. Чтож теперь, инспектора будут в цлсз фсб рф звонить каждый раз?

СМЭВ :cool:

Kartofan2 14.08.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2058317)
СМЭВ :cool:

Погуглил что есть смэв. Судя по тому как работает с сертами, будут органы сами в фсб звонить легитимность писем проверять, либо учведа кошмарить чтоб сканы слал

Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3.