Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   оборудование для собственных нужд (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=330577)

Алексей М 18.06.2014 20:43

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2023749)
ЦТУ за счет вашей компании получает зарплату,поэтому не Вы для них работаете,а они для Вас. Их задача проконтролировать ввоз безопасной продукции и ее целевое использование. В ДТ Вы заявляете и берете на себя обязательства(декларация называется),их задача проконтролировать исполнение этих заявлений и обязательств. И ничего более.:)

Уважаемый, за счет кого мы получаем зарплату, (я не из ЦТУ) это вопрос спорный, т.к. основная масса из экспорта сами знаете чего. Просто хочется конкретики, что бы и инспектора и участники могли нормально работать. Я и поинтиресовался исключительно для конкретных документов, т.к. сам не нашел, но уверен, что участники, если они есть, их должны точно знать.

Chapaev 18.06.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 2023752)
Уважаемый, за счет кого мы получаем зарплату, (я не из ЦТУ) это вопрос спорный, т.к. основная масса из экспорта сами знаете чего. Просто хочется конкретики, что бы и инспектора и участники могли нормально работать. Я и поинтиресовался исключительно для конкретных документов, т.к. сам не нашел, но уверен, что участники, если они есть, их должны точно знать.

Так Вам же сказали - РКТС 294.
Если ввозите 20 станков,убедите инспектора,что везете их для собственных нужд.
В чем проблема-то?:eek:
Мы возим по тысяче пар перчаток ежемесячно для себя,вопросов нет.
(Про перчатки виноват: сейчас оформили сертификат.Но оборудование от 3 до 5 экз. возим.)

Алексей М 18.06.2014 21:16

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2023754)
Так Вам же сказали - РКТС 294.
Если ввозите 20 станков,убедите инспектора,что везете их для собственных нужд.
В чем проблема-то?:eek:
Мы возим по тысяче пар перчаток ежемесячно для себя,вопросов нет.
(Про перчатки виноват: сейчас оформили сертификат.Но оборудование от 3 до 5 экз. возим.)

Собственные нужды сопряжены с единичным колличеством. Это сколько? В этом был вопрос. Вернее, если хоть, что то об этом говорящее.

Chapaev 18.06.2014 21:30

[QUOTE=Алексей М;2023762]Собственные нужды сопряжены с единичным колличеством. Это сколько? В этом был вопрос. Вернее, если хоть, что то об этом говорящее.[/QUOTE]
Нет.

Алексей М 18.06.2014 21:32

[QUOTE=Chapaev;2023769]
Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 2023762)
Собственные нужды сопряжены с единичным колличеством. Это сколько? В этом был вопрос. Вернее, если хоть, что то об этом говорящее.[/QUOTE]
Нет.

Понял, спасибо.

user's 19.06.2014 09:14

[QUOTE=Алексей М;2023770]
Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2023769)

Понял, спасибо.

Можно попробовать применить математический язык.
Единичное количество - это от 0 до 9.
От 10 и выше - уже десятки. :D

Andrey Digtel 19.06.2014 09:23

[QUOTE=user's;2023883]
Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 2023770)

щас на волосы в супе и на голове перейдем.

или как в мультике КОАПП, что такое куча. :D

Ма_ша 19.06.2014 14:24

[QUOTE=user's;2023883]
Цитата:

Сообщение от Алексей М (Сообщение 2023770)

Ранее понятие "единичного экземпляра " оговаривалось в ПП 53 от 07.02.08 ( сейчас оно не действует) :

в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования, классифицируемого одним классификационным кодом по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации) или в ограниченном количестве (не более 50 килограммов товара, вес которого (масса "нетто") в соответствии с общепринятыми правилами розничной торговли измеряется в килограммах) при условии предоставления таможенным органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей того, что такие товары не будут отчуждаться на таможенной территории Российской Федерации;

Сейчас данное количество нигде не оговорено и придерживаемся 319 рк тс от 18.06.10
1. В контракт прописываем продукция для собственных нужд предприятия
2. Также эта же фраза присутствует в гр. 31 ДТ

А вот скока - да хоть скока))))))
И фффффсё - свет зеленый))))))

Chapaev 19.06.2014 14:27

[QUOTE=Ма_ша;2024205]
Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2023883)

Ранее понятие "единичного экземпляра " оговаривалось в ПП 53 от 07.02.08 ( сейчас оно не действует) :

в единичных экземплярах (не более 5 единиц одного наименования, классифицируемого одним классификационным кодом по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Российской Федерации) или в ограниченном количестве (не более 50 килограммов товара, вес которого (масса "нетто") в соответствии с общепринятыми правилами розничной торговли измеряется в килограммах) при условии предоставления таможенным органам гарантий надлежащего исполнения обязанностей того, что такие товары не будут отчуждаться на таможенной территории Российской Федерации;

Сейчас данное количество нигде не оговорено и придерживаемся 319 рк тс от 18.06.10
1. В контракт прописываем продукция для собственных нужд предприятия
2. Также эта же фраза присутствует в гр. 31 ДТ

А вот скока - да хоть скока))))))
И фффффсё - свет зеленый))))))

Я всегда знал,что только в чутком женском сердце найду поддержку и понимание.:hi:

Ма_ша 19.06.2014 14:34

[QUOTE=Chapaev;2024208]
Цитата:

Сообщение от Ма_ша (Сообщение 2024205)
Я всегда знал,что только в чутком женском сердце найду поддержку и понимание.:hi:

А я чё???? Я ни чё)))))

Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3.