Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   решение 289 от 10/12/13 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=331569)

kasyurvik 03.07.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2033297)
Как я понимаю, да.

Но заявление таки писать. С просьбой разрешить изменения/дополнения - как и раньше.

Это не касается изменения там. стоимости, само решение о корректировке является разрешением.

Так как быть, если я здесь у компа, а инспектор далеко-далеко от меня, имею ввиду заявление?

Авельянеда 03.07.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от kasyurvik (Сообщение 2033375)
Так как быть, если я здесь у компа, а инспектор далеко-далеко от меня, имею ввиду заявление?

в Универсальном документе делаете заявление, кидаете по ЭД инспектору. он его принимает. после этого -к идаете изменения. Если принимает - то ДТ будет принята. Если нет - отказ в принятии изменений..
так делала до 1 июля.. но, мне кажется, и сейчас так же будет..
ибо ЭД жеж)) не? поправьте меня те, кто уже вносил изменения..

Батарейкин Вася 03.07.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от Авельянеда (Сообщение 2033380)
в Универсальном документе делаете заявление, кидаете по ЭД инспектору. он его принимает. после этого -к идаете изменения. Если принимает - то ДТ будет принята. Если нет - отказ в принятии изменений..
так делала до 1 июля.. но, мне кажется, и сейчас так же будет..
ибо ЭД жеж)) не? поправьте меня те, кто уже вносил изменения..

Вносил в опись транзитку на ПТД. Зелёные настояли на написании заявления, размахивали руками, громко говорили "письменное". Отправил скан на пост. Всё хорошо, чуть возни добавилось.

ВИРТ 03.07.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от kasyurvik (Сообщение 2033375)

Заявление создается автоматически при КДТ, нужно только дописать должностное лицо, т.е. ф. и. о. инспектора, у которого в работе декларация. Отправляете заявление, ждете разрешения на внесение изменений, только потом отправляете КДТ. В одну КДТ можно вносить не более 3 изменений. После этого КДТ присваивается регистрационный номер. Чтобы правильно сформировалась КДТ, достаточно внести в ДТ изменения, они автоматически заносятся в КДТ.
И еще один момент, если раньше, некоторые пытались без разрешения таможни вносить изменения в ДТ и отправить ее повторно тупо сославшись на техническую ошибку, то сейчас, как только ДТ будет присвоен регистрационный номер, все действия с графами в ней будут видны инспектору. Это я про КДТ 1 типа-до выпуска товара.

ВИРТ 03.07.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 2033443)
Вносил в опись транзитку на ПТД. Зелёные настояли на написании заявления, размахивали руками, громко говорили "письменное". Отправил скан на пост. Всё хорошо, чуть возни добавилось.

Заявление и КДТ оформляется только если изменения вносятся в ДТ, если только в опись, то не нужно.

IM-EX 03.07.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от ВИРТ (Сообщение 2033496)
Заявление создается автоматически при КДТ, нужно только дописать должностное лицо, т.е. ф. и. о. инспектора, у которого в работе декларация.

В каком софте?

Волк. 03.07.2014 16:41

Раньше при оформлении ПТД (предварительной) мы подавали ПТД, по прибытии таможня скидывала "Уведомлении о прибытии" и мы в ответ уже полностью заполненную ПТД - порядок был такой. А как теперь? Нужно ли создавать КДТ с измененной 44 графой или как раньше (только измененную ПТД)?

megalight 03.07.2014 16:43

http://www.tks.ru/forum/showpost.php...postcount=3539

Волк. 03.07.2014 17:04

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 2033821)

Ответа там не нашел на свои вопросы - только выдержки из Решения 289!
Меня интересует при подаче ПТД, нужно оформлять КТД по факту прибытия машины или достаточно скинуть измененную ДТ?

sss_spto 03.07.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Волк. (Сообщение 2033843)
Ответа там не нашел на свои вопросы - только выдержки из Решения 289!
Меня интересует при подаче ПТД, нужно оформлять КТД по факту прибытия машины или достаточно скинуть измененную ДТ?

Значит не внимательно читаешь:
II. Внесение изменений и (или) дополнений в сведения, заявленные в декларации на товары, до выпуска товаров
5. Внесение изменений и (или) дополнений в сведения, заявленные в ДТ, осуществляется на основании:
б) письменного обращения в случае, предусмотренном пунктом 3 статьи 193 Кодекса, при необходимости внесения в ДТ сведений, которые по своему характеру не могли быть известны декларанту при предварительном таможенном декларировании товаров до ввоза товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза и (или) их предъявления таможенному органу;

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.