Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ТЕХНИКА ДЛЯ АЭРОПОРТА (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=332377)

ypsylon 16.07.2014 14:10

[QUOTE=Michael23;2040373]
Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2040336)
Приказ 1144 ФТС[/QUOTE

Можете подсказать, исходя из п.4 пр 1144

4. Не применять настоящий приказ:
8) в отношении товаров, указанных в приложении № 6 к настоящему приказу, в случае, если данные товары предназначены для обеспечения деятельности аэропорта (аэродрома), авиаперевозчиков и авиаремонтных предприятий, расположенных в регионе деятельности таможенного органа, осуществляющего таможенные операции в отношении указанных товаров;

Отсюда следует, что данная техника может декларироваться на любом посту, не обязательно специализированном?

Если на технику нужны ПТС или ПСМ, то на обычном посту вам их выдать не смогут, даже бланков у них нет.

stasiboro 16.07.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040373)

4. Не применять настоящий приказ:
8) в отношении товаров, указанных в приложении № 6 к настоящему приказу, в случае, если данные товары предназначены для обеспечения деятельности аэропорта (аэродрома), авиаперевозчиков и авиаремонтных предприятий, расположенных в регионе деятельности таможенного органа, осуществляющего таможенные операции в отношении указанных товаров;

Отсюда следует, что данная техника может декларироваться на любом посту, не обязательно специализированном?

Во
Цитата:

Сообщение от ypsylon (Сообщение 2040378)

Если на технику нужны ПТС или ПСМ, то на обычном посту вам их выдать не смогут, даже бланков у них нет.

Michael23 16.07.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от ypsylon (Сообщение 2040374)
К тому, что с уровнем познаний о таможенном деле из поста №1, единственно экономически выгодный вариант - К_Брокеру(С), т.е к таможенному представителю. Декларирование - только часть довольно проблемных внешнеторговых операций, а при импорте главное - не участие, а результат.

Я рад, что у вас познания о внешнеэкономической деятельности самые правильные. Но для форум, причем любой, хоть автомобильный, строительный, неважно какой, - это возможность получить от людей с опытом информацию по интересующей проблеме, чтобы избежать каких-либо проблем и т.д. или разобраться в сути. А если отвечать на каждый вопрос "обратитесь к специалисту" для чего тогда нужны все эти форумы?

Michael23 16.07.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2040381)
Во

А при ввозе спец.техники определено нужна как-то сертификация?

ypsylon 16.07.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040398)
А при ввозе спец.техники определено нужна как-то сертификация?

Ага, согласно техническим регламентам Таможенного Союза, возможно и одновременно по нескольким .

Michael23 16.07.2014 14:33

Цитата:

Сообщение от ypsylon (Сообщение 2040404)
Ага, согласно техническим регламентам Таможенного Союза, возможно и одновременно по нескольким .

А как эти сертификаты получают?
Если я ввожу, то я и должен обращаться за ним, подавая определенный пакет документов?

stasiboro 16.07.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040405)
Если я ввожу, то я и должен обращаться за ним, подавая определенный пакет документов?

Да. Обращаться в орган по сертификации.

ypsylon 16.07.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040405)

В "услугах" можно посмотреть.

Michael23 16.07.2014 14:48

И все-таки, вопрос непосредственного декларирования самой техники
Создаем ДТ, внося платежи на оплату пошлины, сборов и НДС,
подаем ДТ, если все правильно по заполнению, все документы в норме, то снимают деньги и выпускают декларацию? или же все-таки надо вносить какое-нибудь обеспечение? и всегда ли бывают досмотры в отношении таких товаров?

stasiboro 16.07.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Michael23 (Сообщение 2040421)
И все-таки, вопрос непосредственного декларирования самой техники
Создаем ДТ, внося платежи на оплату пошлины, сборов и НДС,
подаем ДТ, если все правильно по заполнению, все документы в норме, то снимают деньги и выпускают декларацию? или же все-таки надо вносить какое-нибудь обеспечение? и всегда ли бывают досмотры в отношении таких товаров?

Обеспечить надо транзит. Это перевозчик сделает.
Про досмотр. Не всегда.

Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3.