Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   В чем разница: таможить по весу или по коду (шины) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=333782)

backtrack 08.08.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от nikitkin (Сообщение 2055134)
а ты жадный!

Нет, жадный это ты. А я справедливый :cool:

nikitkin 08.08.2014 16:59

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2055139)
Нет, жадный это ты. А я справедливый :cool:

ну почему же. Я очень даже не жадный.
По моему очень субъективному мнению эта инфа - в двух кликах мышки любого компетентного лица. Если есть страждущие - почему бы не поделиться?

backtrack 08.08.2014 17:01

Цитата:

Сообщение от nikitkin (Сообщение 2055145)
По моему очень субъективному мнению эта инфа - в двух кликах мышки любого компетентного лица. Если есть страждущие - почему бы не поделиться?

подрастешь - поймешь

stasiboro 08.08.2014 17:02

Цитата:

Сообщение от nikitkin (Сообщение 2055145)

Тема есть отдельная для рисков. Только выкладывай с маркой, размерностью

nikitkin 08.08.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2055149)
Тема есть отдельная для рисков. Только выкладывай с маркой, размерностью

вот, спасибо большое. Пойду искать.

Одинокий стрелочник 08.08.2014 17:16

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 2055119)
тогда дулю тебе, а не базу

Судя по предупреждениям - еще и грубый. :D

Цитата:

Сообщение от nikitkin (Сообщение 2055134)
а ты жадный!

Жадность тут ни причем. Базы рисков, а еще лучше базы проходных цен - это закрытая информация. И как любая информация стоит денег (или связей :)). Никто тебе просто так не даст (хотя я знаю случаи. :D). Это же преимущество в конкурентной борьбе.
Отдельно по коду (в твоем случае и размеру) всегда на форуме ответят.
Но для этого отдельная ветка есть.

nikitkin 08.08.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2055165)
Судя по предупреждениям - еще и грубый. :D

Жадность тут ни причем. Базы рисков, а еще лучше базы проходных цен - это закрытая информация. И как любая информация стоит денег (или связей :)). Никто тебе просто так не даст (хотя я знаю случаи. :D). Это же преимущество в конкурентной борьбе.
Отдельно по коду (в твоем случае и размеру) всегда на форуме ответят.
Но для этого отдельная ветка есть.

Спасибо, попробую запостить инвойс.

Quantum satis 08.08.2014 18:50

Цитата:

Сообщение от Шестой лесничий (Сообщение 2055021)
Либо Вы что-то не так поняли, либо... В общем, переспросите их, что они имели при этом в виду?

Думаю, имелось в виду следующее.
"По весу" означает, что за 20 тонн покрышек декларант заплатит бракёру ХХХ денег вкупе (платежи+услуги). При этом декларант не интересуется, каким образом бракёр эти покрышки оформил и не претендует на какие бы то ни было документы.
"По коду" означает, что бракёр заявит в ДТ именно покрышки, при этом выдаст декларанту ДТ или, по крайней мере, укажет её номер. Обойдётся это декларанту в YYY денег.
Отношение ХХХ к YYY определяется соглашением сторон.

Touareg 08.08.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2055203)
Думаю, имелось в виду следующее.
"По весу" означает, что за 20 тонн покрышек декларант заплатит бракёру ХХХ денег вкупе (платежи+услуги). При этом декларант не интересуется, каким образом бракёр эти покрышки оформил и не претендует на какие бы то ни было документы.
"По коду" означает, что бракёр заявит в ДТ именно покрышки, при этом выдаст декларанту ДТ или, по крайней мере, укажет её номер. Обойдётся это декларанту в YYY денег.
Отношение ХХХ к YYY определяется соглашением сторон.

так и хочется дописать, что в данном уравнении есть еще и переменная "ЙЙЙ", которая прямо пропорциональна компетенции инспектора:)

Одинокий стрелочник 08.08.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2055253)
так и хочется дописать, что в данном уравнении есть еще и переменная "ЙЙЙ", которая прямо пропорциональна компетенции инспектора:)

По покрышкам особой компетенции не нужно. По легковым три кода и пару по грузовым.
Риски по таблице смотрит.
Конечно есть проблемы с покрышками по бездорожью - там ставка 5 %. Но нормально техничку из каталога по модели. И Вася кот.
Если бы мне только покрышки оформлять позволили. Сидел бы. Плевал в потолок и в ус не дул.

Текущее время: 10:11. Часовой пояс GMT +3.