Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Недекларирование! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=335228)

Одинокий стрелочник 07.09.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2073696)
а еще коробку куда?!?! там же "ср..ные 2 коробки":)

Туда же. В протокол изъятия.
Ты же понял меня.

Никитос28 07.09.2014 19:56

Цитата:

Сообщение от customs_man (Сообщение 2073691)
Я не сотрудник отдела таможенного досмотра, чтобы досматривать:)
Не пойму, раз уже выявили факт наличия лишних 2 коробок, значит досмотр фактически уже был завершен или нет?
При наличии оформленного акта таможенного досмотра, официально поступившего с поста в ОАР, и присутствия руководителя организации в ОАРе, дело сразу возбудили в этот же день.

нет всего досмотра не было. При вскрытии а/м из 14 позиций первые 2 сразу по 2 коробки с перебором оказались. Выгружать не стали, машину закрыли и предложили 2 варианта: решение вопроса или все по-чесноку. Ещё прикол в том, что немцы когда-то работая с Киргизией, докладывали по коробке в подарок или с водителем в кабине подгоняли! Не уверен, что лишние только 2 коробки были.

Touareg 07.09.2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2073698)
Туда же. В протокол изъятия.
Ты же понял меня.

Я-то понял, главное, чтобы Никитос понял и чтоб не разводили его более...

Touareg 07.09.2014 20:04

Цитата:

Сообщение от Никитос28 (Сообщение 2073700)
нет всего досмотра не было. При вскрытии а/м из 14 позиций первые 2 сразу по 2 коробки с перебором оказались. Выгружать не стали, машину закрыли и предложили 2 варианта: решение вопроса или все по-чесноку. Ещё прикол в том, что немцы когда-то работая с Киргизией, докладывали по коробке в подарок или с водителем в кабине подгоняли! Не уверен, что лишние только 2 коробки были.

Какой интересный подход... это в каких краях такая практика?:)

customs_man 07.09.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Никитос28 (Сообщение 2073700)

А вообще, правильно было, при получении такого предложения сразу идти в отдел противодействия коррупции, не надо потакать и потворствовать недобросовестным должностным лицам, вымогающим взятки:(

Одинокий стрелочник 07.09.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2073702)

Лучше не говорить. Здесь и особисты наверное тусуются.
Меня больше интересует, как они досмотр, а главное фотографии досмотровых операций, товаров ипустого кконтейнера, на сервер выкладывали.
ИМХО - досмотр провели, а с двумя коробками на захотели связываться. Заодно и лоха развели (сори за оскорбления).
Потому что изъяли бы только две коробки, остальное выпустили бы. Изъятый по АП товар перевели бы на ответственное хранение (а там ставки меньше). Да и штраф не очень большой.
А если бы подсуетились - то смогли бы вообще без изъятия додекларировать.

Touareg 07.09.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от customs_man (Сообщение 2073703)
А вообще, правильно было, при получении такого предложения сразу идти в отдел противодействия коррупции, не надо потакать и потворствовать недобросовестным должностным лицам, вымогающим взятки:(

что-то мне говорит, что декларант посредникам заплатил за якобы "решение вопроса"...

Одинокий стрелочник 07.09.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от customs_man (Сообщение 2073703)

Рад такое слышать от человека с таким ником.

Touareg 07.09.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2073704)
Лучше не говорить. Здесь и особисты наверное тусуются.
Меня больше интересует, как они досмотр, а главное фотографии досмотровых операций, товаров ипустого кконтейнера, на сервер выкладывали.
ИМХО - досмотр провели, а с двумя коробками на захотели связываться. Заодно и лоха развели (сори за оскорбления).
Потому что изъяли бы только две коробки, остальное выпустили бы. Изъятый по АП товар перевели бы на ответственное хранение (а там ставки меньше). Да и штраф не очень большой.
А если бы подсуетились - то смогли бы вообще без изъятия додекларировать.

и я о том... без досмотра такие дела "инициировать" - край как смело))

Никитос28 07.09.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2073702)

Как нам объяснили...и я повторяюсь....инспекторы очень рады были возбудить дело. План у них какой-то по возбуждению. В каких краях сказать не могу. Хоть и нагрели нас на энную сумму, но не в моих правилах закладывать) Сказали, что по большой просьбе складских досмотровые пошли на ЭТО

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.