Quantum satis |
18.09.2014 15:17 |
Цитата:
Сообщение от Чучмек
(Сообщение 2080712)
Ну вы, братцы, не ищете лёгких путей...:sarcastic:
Если надо "пробковую пробку" вытащить из "огнетушителя", так надо просто внутрь бутылки засунуть ПЭ пакет ("горлом наружу"), "надуть" его, завязать "горло", да и тащить. "Надутый" пакет пробку "схватит", а ПЭ заодно как смазка сработает, на раз-два...:rolleyes:
|
Наверное, Вы мне не поверите, но во времена моего детства ПЭ пакеты были...нераспространены в торговле, скажем так. Поэтому на улице их не валялось, как нонеча, - рачительные хозяйки их аккуратно стирали и развешивали на верёвочке в ванной комнате, дабы потом использовать во второй, третий и так далее раз.
Цитата:
Сообщение от Чучмек
(Сообщение 2080712)
Если надо "пробковую пробку" вытащить из "огнетушителя", так надо просто внутрь бутылки засунуть ПЭ пакет ("горлом наружу"), "надуть" его, завязать "горло", да и тащить. "Надутый" пакет пробку "схватит", а ПЭ заодно как смазка сработает, на раз-два...:rolleyes:
|
Не понял алгоритма. Если я опущу пакет в бутылку, так что горловина пакета окажется снаружи (вне горлышка бутылки) то надуть пакет я, конечно, сумею. Но как пакет при этом "схватит" пробку - мне совершенно непонятно.
Цитата:
Сообщение от Апрель
(Сообщение 2080677)
Интересный вариант. Максимально сложный.:) Гораздо проще сложить шнурок вдвое и опустить согнутую часть в бутылку. А дальше, как Вы написАли. Противоположный к горлышку торец пробки полностью охватывается сгибом шнурка.
|
Это только на словах просто - охватить получившейся петлёй пробку. Игровым автоматом "Кран", который раньше стоял в каждом кинотеатре, вытащить бутылку коньяка 0,05л было куда легче.
Цитата:
Сообщение от Апрель
(Сообщение 2080677)
Умелые и знающие люди вышибают пробку о стену. Для этого нужна, собственно, сама бутылка, стена и шапка.
|
У тех, у кого была шапка, штопор наверняка имелся!:)
Цитата:
Можно бить и кулаком по донышку, но это травмоопасно.
|
Поэтому умельцы бьют раскрытой ладонью. Главное, удар должен быть хлёстким.
Цитата:
Проталкивание пробки пальцем внутрь, кстати, тоже.
|
А вот как пальцем ЭТО делают, я ни разу не видел. Респект таким людям! Зачастую и карандашом было не продавить (а карандаш, как-никак, из древесины кедра делается).
|