Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ В ОФОРМЛЕНИИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=336465)

Kassandra 29.09.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 2086200)
ФЗ-311

Не могли бы подсказать, где именно в нем есть эта инфа?

Чучмек 29.09.2014 11:35

Цитата:

Сообщение от Kassandra (Сообщение 2086781)
Не могли бы подсказать, где именно в нем есть эта инфа?

Да не в 311-ФЗ, а в РКТС 263. "реестр" - это специальная форма заявления для экспресс-грузов.

"При декларировании экспресс-грузов заявление составляется в виде реестра экспресс-грузов в соответствии с приложением 1 к настоящей Инструкции."

Kassandra 29.09.2014 12:51

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2086837)
Да не в 311-ФЗ, а в РКТС 263. "реестр" - это специальная форма заявления для экспресс-грузов.

"При декларировании экспресс-грузов заявление составляется в виде реестра экспресс-грузов в соответствии с приложением 1 к настоящей Инструкции."

так если от 200 до 1000 оформляется по заявлению с тпо, то тогда почему пишут по реестру???? или почему тогда не указывают и по реестру и по заявлению. я вот этого не понимаю.
Мне в дипломе то что писать? Реестры или заявления?

Kartofan2 29.09.2014 13:03

Цитата:

Сообщение от Kassandra (Сообщение 2086917)
так если от 200 до 1000 оформляется по заявлению с тпо, то тогда почему пишут по реестру???? или почему тогда не указывают и по реестру и по заявлению. я вот этого не понимаю.

И то и другое, и можно без хлеба (с)

stasiboro 29.09.2014 13:09

Цитата:

Да там так и написано, просто про реестр отдельно сказано, как дополнительная возможность оформления для экспресс перевозчиков.

Touareg 30.09.2014 07:12

Цитата:

блин... Реестр - это опция. И эту опцию экспресс-перевозчик использует когда оформляет много посылок разом (как правило в местах сортировки). Некоторые просят оформить отдельно - тогда заявлением.
В отдельных случаях (как правило вне мест сортировки, а по месту нахождения получателя, например, в Забайкальске) - отдельные посылки оформляют тоже заявлением, т.к. там тупо нет кучи посылок, которые можно включить в реестр...
Я не знаю, как еще объяснить:)

Kassandra 30.09.2014 09:49

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2087309)
блин... Реестр - это опция. И эту опцию экспресс-перевозчик использует когда оформляет много посылок разом (как правило в местах сортировки). Некоторые просят оформить отдельно - тогда заявлением.
В отдельных случаях (как правило вне мест сортировки, а по месту нахождения получателя, например, в Забайкальске) - отдельные посылки оформляют тоже заявлением, т.к. там тупо нет кучи посылок, которые можно включить в реестр...
Я не знаю, как еще объяснить:)

Да мне не надо еще никак объяснять, я и так все прекрасно понимаю, на словах ...
А вы мне ткните пожалуйста в приказы, соглашения и законы ...
Я если честно пока нашла только информацию том, что можно выпускать по реестру, а вот про заявление с ТПО я не нашла в законодательной базе. может не так смотрю, а вы мне помогите .. киньте ссылки по конкретным оформлениям и их правовую базу. откуда это взялось и как это выглядит.
Просто все такие получается умные, что уже и не знают как объяснить .. я тоже все понимаю прекрасно, только в правовой документации не могу этого найти
Я попросила помощи потому что я диплом пишу и мне надо в нем ссылаться на какие-то документы, я прочитала многие, но не нашла, может не в тех смотрю

stasiboro 30.09.2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Kassandra (Сообщение 2087383)
Да мне не надо еще никак объяснять, я и так все прекрасно понимаю, на словах ...
Я если честно пока нашла только информацию том, что можно выпускать по реестру, а вот про заявление с ТПО я не нашла в законодательной базе. может не так смотрю, а вы мне помогите .. киньте ссылки по конкретным оформлениям и их правовую базу. откуда это взялось и как это выглядит.
Просто все такие получается умные, что уже и не знают как объяснить .. я тоже все понимаю прекрасно, только в правовой документации не могу этого найти
Я попросила помощи потому что я диплом пишу и мне надо в нем ссылаться на какие-то документы, я прочитала многие, но не нашла, может не в тех смотрю

Да про заявление и реестр и так всё подробно в 263-ем расписано.
Про ТПО можете здесь почитать http://www.consultant.ru/document/co...42801/?frame=1

Touareg 30.09.2014 10:21

Цитата:

Сообщение от Kassandra (Сообщение 2087383)

РКТС №263 п.2 Инструкции - это про заявление.
В каких случаях эта инструкция применима - см. п.4 ст. 204 закона №311-ФЗ.
О применении ТПО - см. п.3 Порядка, утвержденного РКТС №288 и приказ ФТС России №350 от 25.02.2013.

Цитата:

этого достаточно?
:)

Kassandra 30.09.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2087414)
РКТС №263 п.2 Инструкции - это про заявление.
В каких случаях эта инструкция применима - см. п.4 ст. 204 закона №311-ФЗ.
О применении ТПО - см. п.3 Порядка, утвержденного РКТС №288 и приказ ФТС России №350 от 25.02.2013.

этого достаточно?
:)

достаточно

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.