Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Как продать новый Мерседес за границу? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=336501)

Touareg 27.09.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 2086303)
Тут момент может быть чисто политический. Абхазия не признана Германией в качестве независимого государства. А немцы законопослушны. Могут и не дать.

Тогда написать, что экспорт в Georgia, они ее поймут как штат США и сильно возражать не будут, а в пояснении на пост написать, что немчура не признает Абхазию и считают они ее Грузией, что в переводе на английский - Georgia :) Вот таким нехитрым способом...

XELA76 27.09.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2086306)
Тогда написать, что экспорт в Georgia, они ее поймут как штат США и сильно возражать не будут, а в пояснении на пост написать, что немчура не признает Абхазию и считают они ее Грузией, что в переводе на английский - Georgia :) Вот таким нехитрым способом...

У меня знакомый на ПМР-х номерах рассекает и тут и там, и всё супер :)

TRUST 27.09.2014 14:27

правообладатели

Цитата:

Сообщение от Night Warrior (Сообщение 2085920)
Добрый день, уважаемые форумчане.

Очень прошу вашей помощи/консультации.
Официальный автосалон Мерседес Бенц в Сочи пытается продать новый автомобиль Мерседес в Абхазию так же юридическому лицу. Представители автосалона обратились к таможенному брокеру в Сочи. В комплекте документов, запрошенных брокеров, в том числе есть письмо о праве пользования интеллектуальной собственностью. ПИСЬМО от 23 марта 2012 г. N 14-42/13843 естественно не подходит, так как в нем нет указанного автосалона. В нем в принципе нет уполномоченных экспортеров.
Требование брокера считаю обоснованным. Представители автосалона связались с ЗАО "Мерседес-Бенц РУС" и запросили разрешительное письмо. Но получили отписку, что якобы они не имеют полномочий на составление подобных писем и ничего предоставлять не будут.
Собственно, два вопроса. Как и на каком основании можно получить разрешение на экспорт одного автомобиля? Вплоть до того, что в этом письме-разрешении указать вин конкретного авто?
И второй вопрос – можно ли как-то пойти через физ.лицо? Например, представитель юр.лица в Абхазии приезжает в РФ, покупает автомобиль и на нем возвращается в Абхазию?
Брокер считает, что нет. Т.к. в этом случае также понадобится разрешение от Мерседеса на право пользования ИС. Я с брокером не согласен.
Что скажете, уважаемые коллеги?

rs@gkresurs.ru
в письме даны реквизиты правообладателя, обращайтесь к ним с запросом , обычно правообладатели (в общем случае) за какую-то плату дают разрешительное письмо

l e x 27.09.2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2086196)
Наверное, в пятницу вечером у меня "лыжи не едут", но о каком разрешении правообладателя может идти речь в данном случае? Товар вывозится из России, а не ввозится. Ранее товар был ввезён в Россию с соблюдением требований законодательства об охране ОИС (надеюсь) значит товарный знак на нем используется законно. Если объект введён в гражданский оборот законно, то согласно действующему в России национальному принципу исчерпания прав, дальнейшая продажа согласия правообладателя не требует.

Согласен с Апрелем. ОИС работает по обе стороны калитки.
В письме ФТС по мерседесу указаны несколько уполномоченных компаний, имеющих право на таможенные операции. В основном это московские фирмы. Остальные - за разрешением.
Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2086277)
Брокер прав. Эта машина не может рассматриваться при проведении таможенных операций в РФ как транспортное средство для личного пользования.

Я имел ввиду второй вариант автора (про физлицо) Разрешение тогда не нужно, там другие вопросы.
Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2086279)
Попросите в следующий раз, чтобы ответ Вам готовила принцесса Софья:D

Я сам сначала поржал, а оказалось, действительно, представитель Даймлер АГ во МКАДе - Наталья Королева:)

XELA76 27.09.2014 14:29

Разрешиловки ТРОИС за деньги? Фёрст тайм слышу :eek:

l e x 27.09.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2086333)
Разрешиловки ТРОИС за деньги? Фёрст тайм слышу :eek:

Да не ТРОИС, а разрешение правообладателя (его представителя) на ввоз-вывоз товара, который находится в ТРОИС, неуполномоченной организацией.
Клюёт?

XELA76 27.09.2014 14:55

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 2086340)
Да не ТРОИС, а разрешение правообладателя (его представителя) на ввоз-вывоз товара, который находится в ТРОИС, неуполномоченной организацией.
Клюёт?

Я про тож, и что?
Катерпил, Соня, Гнусмас, и все фри !!! :(

XELA76 27.09.2014 14:56

Не на работе - (рыбалке) :D
Практически теряю день - идёт в стаж лет :mad:

l e x 27.09.2014 14:58

Цитата:

Сообщение от XELA76 (Сообщение 2086342)
Я про тож, и что?
Катерпил, Соня, Гнусмас, и все фри !!! :(

Не все бессеребренники. Далеко..

XELA76 27.09.2014 15:02

Не, Ну так-то понять моно, цельный день Ответов :D
Но им платит ЖАДНЫЙ производ.!

Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3.