Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по гр.54 ДТ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=337199)

ИгорьЮ+ 09.10.2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2092425)
В нашем регионе так не зверствуют.

я те и говорю, тема для вариантов обширная, субъективизма полным полно.

вплоть до душевных разговоров в кабинетах непрямого подчинения нач. таможен

Consnt 09.10.2014 09:41

Вопрос задал, потому что был прецедент. Подал ДТ, в гр.54 указал директора, т.к. его ЭЦП, а телефон свой, т.к. с таможни иногда звонят, просят разъяснений и т.д. и т.п. Так поэтому поводу в таможне потом такой скандал был!!! Я такого выслушал!! Вот поэтому и спрашиваю на будущее

Одинокий стрелочник 09.10.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Consnt (Сообщение 2092432)
Вопрос задал, потому что был прецедент. Подал ДТ, в гр.54 указал директора, т.к. его ЭЦП, а телефон свой, т.к. с таможни иногда звонят, просят разъяснений и т.д. и т.п. Так поэтому поводу в таможне потом такой скандал был!!! Я такого выслушал!! Вот поэтому и спрашиваю на будущее

Скажи, что директор тебе свой телефон на день рождения фирмы подарил. Вместе с симкой.

ИгорьЮ+ 09.10.2014 09:47

Цитата:

по поводу чего скандал то?

Ken-T 09.10.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2092423)
да хоть где он находился-щас декларацию можно хоть с северного полюса отправлять,а все равно-директор это Единый Исполнительный орган Общества,
и привлекается он по АП, если в 54 не он, привлекается еще и физ лицо, которое подавало ДТ, ну есть вариации конечно, по теме тяжести ;)

Если гена не в графе 54, то не получится его привлечь по 16.2. Он сам не совершал ничего, как это написано в КоАП
Цитата:

Назначение административного наказания юридическому лицу не освобождает от административной ответственности за данное правонарушение виновное физическое лицо
Нет в действиях гены состава АП.
К ответственности физическое лицо может быть привлечено только в том случае, когда оно само что-то сделало либо должно было сделать именно оно.

Aphine 09.10.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 2092384)
Потому что в некоторых таможнях, при возбуждении дела об АП на фирму, возбуждают также на руководителя, если он в 54.
P.S. Разъяснил?

Ну так и пусть себе возбуждаются :)) Манагер то причем, если в 54-й гендир торчит?

Aphine 09.10.2014 10:50

Цитата:

А им, я извиняюсь, какая разница какой там телефон? Им ответ на вопрос нужен или телефон гендира?? Так телефон гендира в копиях уставных есть. Ибо это официальный телефон компании. Че то фигня какая-то нездоровая. :)

Одинокий стрелочник 09.10.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2092496)
Ну так и пусть себе возбуждаются :)) Манагер то причем, если в 54-й гендир торчит?

Ему обидно, что он до сих пор не директор. :)
Хотя по мне замом лучше. Спокойнее.

ИгорьЮ+ 09.10.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2092473)
Если гена не в графе 54, то не получится его привлечь по 16.2. Он сам не совершал ничего, как это написано в КоАП

Нет в действиях гены состава АП.
К ответственности физическое лицо может быть привлечено только в том случае, когда оно само что-то сделало либо должно было сделать именно оно.

он от лица юрлица будет выступать и несет ответственность за действия юрлица и за все действия своих сотрудников, коих уполномочил на это, приказом, доверенностью и трудовым договором.

действия физлица, будут рассматриваться как отдельное деяние

Aphine 09.10.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2092368)
ну и пусть представитель с собой эти доверки и таскает, надо-показал.
в описи они нафига?

п.с. как это не примут?
и тебя эта ситуация устраивает?

Тоже хочу услышать основание для отказа в регистрации ДТ :)

Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +3.