Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   CIF подача декларации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=337586)

Миледи 15.10.2014 10:57

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2096107)
ага, только если авто стоит на СВХ, то в качестве таких документов всегда будет ДО1 использоваться. так что не будет отметок на CMR

Время и дата передачи товаров на хранение указывается в транспортных документах

backtrack 15.10.2014 11:04

Цитата:

Сообщение от ИПР (Сообщение 2095897)
Стесняюсь спросит: вы аттестованный СПТО?
Потому как условия поставки никак не влияют на перечень транспортных документов. Да и знание профильной нормативки никому еще не помешало, что нужно при CIF для подтверждения таможенной стоимости.

а что это признак большого ума?:rolleyes:

SV 15.10.2014 11:13

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2096116)
Время и дата передачи товаров на хранение указывается в транспортных документах

частями читали что ли? в РКТС 257 видите несуществующие там правила предоставления описи и документов, а тут нет.
"Если на момент представления указанных документов товары уже размещены в месте их временного хранения, в качестве указанных документов используется отчетность по форме ДО-1"

Миледи 15.10.2014 11:14

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2096136)
частями читали что ли? в РКТС 257 видите несуществующие там правила предоставления описи и документов, а тут нет.
"Если на момент представления указанных документов товары уже размещены в месте их временного хранения, в качестве указанных документов используется отчетность по форме ДО-1"

интересно, а как доставка получит ДО раньше чем документы от водителя..?

IM-EX 15.10.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от gelob (Сообщение 2096102)
14. Владелец СВХ (лицо, осуществляющее временное хранение товаров в ином месте временного хранения) приступает к исполнению обязанностей после приема - передачи товара в порядке, определенном договором хранения с лицом, помещающим товары на СВХ (иное место временного хранения). Время и дата передачи товаров на хранение указывается в транспортных документах, либо иных документах, предусмотренных пунктом 9 настоящего Порядка.

Да пусть ставит. Но в копиях (п. 13 Вами цитируемого приказа) которые ему выдала таможня для размещения на СВХ, под расписку.
Но клиент получает оригиналы ТСД из таможни, на которых нет отметок СВХ.
p.s. И кстати, куда вы тискать отметку будете, когда и между СВХ и таможней в полном объёме электронный документооборот наладят. И CMR ку таможня в электронике отправлять на СВХ будет.:D
p.p.s. И чего ж Вы игнорируете ст. 908, 912 ГК РФ, которым руководствоваться требуется.

6-й Лесничий 15.10.2014 11:40

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2096143)
Да пусть ставит. Но в копиях (п. 13 Вами цитируемого приказа) которые ему выдала таможня для размещения на СВХ, под расписку.
Но клиент получает оригиналы ТСД из таможни, на которых нет отметок СВХ.
p.s. И кстати, куда вы тискать отметку будете, когда и между СВХ и таможней в полном объёме электронный документооборот наладят. И CMR ку таможня в электронике отправлять на СВХ будет.:D

Чет хз, на каждом посту свои порядки по ходу.
ДО-шку давече пришлось банально возить бумагой, когда инет на СВХ отрубился. В наших краях включать в опись просят, когда обращение на размещение на СВХ пишем.
Не могу понять, почему вы считаете ДО бестолковым докУментом. А если сборка, например, то как те же расходы на разгруз-хранение-загруз по партиям раскидать. Не, ну можно от балды конечно, но..
Да и в СМРке СВХ всегда печать ставит на водительском оригинале, когда добро скидываем и отпускаем машину.

Когда-то тема была про СИФ )

IM-EX 15.10.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от 6-й Лесничий (Сообщение 2096156)
Чет хз, на каждом посту свои порядки по ходу.

Так и я об том же талдычу. Но есть нормы, которые закреплены, но они требуют затрат. Потому СВХ их и похерили.
Цитата:

В наших краях включать в опись просят

То-же самое, но для подтверждения 30 графы. Да и ОТОшникам потом документы искать легче.
Цитата:

Не могу понять, почему вы считаете ДО бестолковым докУментом.

Не считаю. Более того всегда вес сверяю, т.к. частенько не срастается. И уж тогда решение принимаешь осмотр или тупо скорректировать по брутто.
Цитата:

Да и в СМРке СВХ всегда печать ставит на водительском оригинале, когда добро скидываем и отпускаем машину.

ИМХО. Это перебор. Об этом и писал. ШтампеГ "Товар поступил" и складская квитанция по ГК РФ и катись отсюда.

6-й Лесничий 15.10.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2096171)
Так и я об том же талдычу. Но есть нормы, которые закреплены, но они требуют затрат. Потому СВХ их и похерили.

То-же самое, но для подтверждения 30 графы. Да и ОТОшникам потом документы искать легче.
Не считаю. Более того всегда вес сверяю, т.к. частенько не срастается. И уж тогда решение принимаешь осмотр или тупо скорректировать по брутто.
ИМХО. Это перебор. Об этом и писал. ШтампеГ "Товар поступил" и складская квитанция по ГК РФ и катись отсюда.

Цитата:

Так и я об том же талдычу

Цитата:

То-же самое

Коллега, я в общем контексте темы писал, а не как ответ на пост) Тыркнул не на ту кнопку выше.

Цитата:

Всегда взвешивают? Ответственный склад, однако...

Цитата:

Ну в водиловской СМРке всякие там отметки с границы, наклейки по страховке. Раз перевозу надо, жалко что ли, добра-то)

YuryL 15.10.2014 12:36

Большое спасибо за развернуьые ответы.
Я пока никем и никак не сертифицирован, поэтому и спрашиваю.
Я всегда отправлял все транспортные док-ты в неформализованном виде(00000).
В том числе и отчет о принятии на хранение.
Это устраивало ТП с которым обычно работаю.
Сейчас на всякий случай решил прояснить, время сэконимить.
Забавно, что контейнер растарен вчера и время пойдет со вчера, а документы поступят сегодня. Такого пока не встречал..

Veteran22 15.10.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от YuryL (Сообщение 2096219)
Большое спасибо за развернуьые ответы.
Я всегда отправлял все транспортные док-ты в неформализованном виде(00000).
В том числе и отчет о принятии на хранение.
Это устраивало ТП с которым обычно работаю.
Сейчас на всякий случай решил прояснить, время сэконимить.
Забавно, что контейнер растарен вчера и время пойдет со вчера, а документы поступят сегодня. Такого пока не встречал..

Для коносаментов код д.б.02011

Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3.