Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Реэкспорт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=337732)

Чучмек 16.10.2014 16:11

Цитата:

Сообщение от MDEN (Сообщение 2097254)
Так мой товар приехал ко мне...на таможню, а оттуда в другие теплые края!

Так. Ещё раз.

Если товар таки пересёк границу ТС, то у тебя три пути:

1) поместить товар на СВХ. Он остаётся "иностранным", и реэкспортировать его можно куда угодно и как угодно.
2) поместить товар на там.склад. Он опять-таки остаётся иностранным, и реэкспортировато его можно обратно кому угодно.
3) поместить товар под процедуру ИМ40. Тогда товар становится "товаром там.союза", и реэкспортировать его можно будет только по причине неисполнения сделки с продавцом. Т.е. только по договорённости с ним. Отправить можно куда угодно, но только в рамках "импортного контракта". Ну, или экспортировать по другому договору.

MDEN 16.10.2014 16:16

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2097264)
Так. Ещё раз.

1) поместить товар на СВХ. Он остаётся "иностранным", и реэкспортировать его можно куда угодно и как угодно.
2) поместить товар на там.склад. Он опять-таки остаётся иностранным, и реэкспортировато его можно обратно кому угодно.
3) поместить товар под процедуру ИМ40. Тогда товар становится "товаром там.союза", и реэкспортировать его можно будет только по причине неисполнения сделки с продавцом. Т.е. только по договорённости с ним. Отправить можно куда угодно, но только в рамках "импортного контракта". Ну, или экспортировать по другому договору.

Я приношу свои извинения за свою непонятливость,
почему реэкспортировать можно только в рамках импортного контракта, если право собственности на товар перешло ко мне?

MDEN 16.10.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от MDEN (Сообщение 2097268)
почему реэкспортировать можно только в рамках импортного контракта, если право собственности на товар перешло ко мне?

упс, извиняюсь - пункт 1 проморгал:rolleyes:

Миледи 16.10.2014 16:18

Цитата:

потому что после ИМ40 реэкспорт возможен только в рамках импортного контракта "возврат неликвида"

Andrey Digtel 16.10.2014 16:18

Цитата:

экспортировать хоть куда, РЕэкспортировать - токмо бывшему хозяину, контракте который. а вот местом доставки может быть хоть Уругвай.

Чучмек 16.10.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2097272)
потому что после ИМ40 реэкспорт возможен только в рамках импортного контракта "возврат неликвида"

проще говоря - после ИМ40 товар меняет статус на "товар союза", и тогда только п.2.

Цитата:

Сообщение от Andrey Digtel (Сообщение 2097274)
экспортировать хоть куда, РЕэкспортировать - токмо бывшему хозяину, контракте который. а вот местом доставки может быть хоть Уругвай.

Smart panda! :)

MDEN 16.10.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2097264)
Так. Ещё раз.

Итак, подводя итог - я могу провернуть данную перепродажу используя реэкспорт без уплаты таможенных платежей (конечно не заявляя перед этим процедуру ИМ40), правильно?

Чучмек 16.10.2014 16:33

Цитата:

Сообщение от MDEN (Сообщение 2097282)
Итак, подводя итог - я могу провернуть данную перепродажу используя реэкспорт без уплаты таможенных платежей (конечно не заявляя перед этим процедуру ИМ40), правильно?

можешь. Прямо с СВХ. Или с там.склада. Или даже вообще не ввозя товар в там.союз (тогда тебе и "реэкспорт" никакой не нужен).

MDEN 16.10.2014 16:36

Большое всем спасибо

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.