Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Куда податься с товаром ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338207)

пенсионер 27.10.2014 15:03

Я вот про физиков тему не знаю, но всегда думал что они подают пассажирскую, им говорят у вас коммерческая партия, платите вот столько ( требование ), они платят и уходят.
Или все же должна подаваться ДТ по полной форме ?

heiheshang 27.10.2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2102987)
не "возле таможенника" а в ЗТК.

А как мне в ЗТК попасть, инспектор предлагает на СВХ помещаться и ребята с СВХ радостные с тележкой стоят. Что ему про ЗТК говорить, он делает круглые глаза и не понимает о чем речь.

ИгорьЮ+ 27.10.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2102987)
не "возле таможенника" а в ЗТК.

в речном(морском) порте, если за 12 часов не оформил, все-на СВХа ложим.
сам же сказал, у ТС сутки прошли уж,

п.с. судно могут обратно не выпустить, пока весь товар не поместится(не оформится) в таможенных целях, так что ТС может еще на простой судна попасть,
если это море, то это порядка 300$ в час

Quantum satis 27.10.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2102644)
Так топикастер все еще бродит ( или прячется ) на причале со вчерашнего дня ?

С позавчерашнего.
Цитата:

Сообщение от heiheshang (Сообщение 2102985)
Я просто могу возле таможеника товар оставить и идти подавать декларацию,12 часов он возле него точно пролежит.

Я не рискнул бы товар на 12 часов наедине с таможенником оставлять...

heiheshang 27.10.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2103009)
в речном(морском) порте, если за 12 часов не оформил, все-на СВХа ложим.
сам же сказал, у ТС сутки прошли уж,

п.с. судно могут обратно не выпустить, пока весь товар не поместится(не оформится) в таможенных целях, так что ТС может еще на простой судна попасть,
если это море, то это порядка 300$ в час

У нас судно пришло в порт, все вышли, судно загрузилось и обратно, все топают на таможню через пограничников, никаких простоев.

ИгорьЮ+ 27.10.2014 15:14

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2102993)
Я вот про физиков тему не знаю, но всегда думал что они подают пассажирскую, им говорят у вас коммерческая партия, платите вот столько ( требование ), они платят и уходят.

многие таможни смотрят по платежам, если платежи по ПТД превышают
платежи по ДТ, (часто это так)оформляют физиков без разбивки.
ПТД, 4 евро сверх лимита и свободен.

heiheshang 27.10.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2102993)

Да, обычно так и происходит. Но меня например ценик их не устраивает, я на общих основаниях подаю.

пенсионер 27.10.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от heiheshang (Сообщение 2102997)
А как мне в ЗТК попасть, инспектор предлагает на СВХ помещаться и ребята с СВХ радостные с тележкой стоят. Что ему про ЗТК говорить, он делает круглые глаза и не понимает о чем речь.

А я не могу понять, Выпишите, что у Вас есть программа, есть ЭЦП , умеете делать ДТ.И что вторые сутки бродите по причалу ? Какая Вам разница СВХ есть ЗТК, ЗТК не всегда СВХ, но платить придется по любому.

ИгорьЮ+ 27.10.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от heiheshang (Сообщение 2103023)
У нас судно пришло в порт, все вышли, судно загрузилось и обратно, все топают на таможню через пограничников, никаких простоев.

ну а вы получается с судна вышли, пограничников прошли, а до таможни
еще не добрались :D

эта Благовещенск штоли у вас?

heiheshang 27.10.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2103032)
А я не могу понять, Выпишите, что у Вас есть программа, есть ЭЦП , умеете делать ДТ.И что вторые сутки бродите по причалу ? Какая Вам разница СВХ есть ЗТК, ЗТК не всегда СВХ, но платить придется по любому.

Делать мне больше нечего как по причалу бродить, зима на дворе :)
Просто теория не всегда с практикой совпадает. Я хочу приехать по быстрому сделать ДТ , чтобы не попадать на СВХ. Если у меня товар на машине зайдет на СВХ, то стоянка 1000 руб/сутки, а если я с пасажирки помещюсь на свх , то уже 1000 руб/сутки за место, если героин возить, то оно наверное и выгодно.

Текущее время: 21:51. Часовой пояс GMT +3.