Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Досмотр МПВ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=338769)

ИгорьЮ+ 07.11.2014 04:59

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2108172)
как я понял, речь и идет о том, чтобы переместить товар на площадку, предусмотренную и обустроенную для досмотра. Как говорится:

Итого, в сухом остатке, если контейнеры штабелированы, нужный необходимо вытащить/снять и поставить на площадку для досмотра. С этого момента сутки и отсчитываются...

однако, если это не сделано в 10-дневный срок, должен быть -отказ в выпуске

Hierogliph 07.11.2014 05:04

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2108273)
однако, если это не сделано в 10-дневный срок, должен быть -отказ в выпуске

сегодня пошел 9 день. до сих пор не выставлены. подходили к инспектору - сказала на 10 день откажет в выпуске

ИгорьЮ+ 07.11.2014 05:05

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2108274)
сегодня пошел 9 день. до сих пор не выставлены. подходили к инспектору - сказала на 10 день откажет в выпуске

об чем и речь, в данном случае, налицо бездействие таможенных органов,
мы такие вещи в суде обжаловали, и хранение возмещали

Skochik 07.11.2014 05:07

Цитата:

Сообщение от Hierogliph (Сообщение 2108274)

Действительно, ей прийдётся отказать. На мой взгляд единственный способ бороться с этим гадством,который творится сейчас,это договариваться с тальманами, что б выставили вне очереди. По крайней мере мне удалось,по крайней мере в этот раз.

Skochik 07.11.2014 05:08

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2108275)

Ну или так

Touareg 07.11.2014 05:51

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2108275)

По сути, если есть возможность досмотреть - открыть, вытащить товар, взвесить и т.п. - то да, бездействие усматривается.
Если же контейнер "третий сверху в башенке на высоте 4-го этажа", а ближайшие весы на площадке в паре сотен метров, как-то не уверен я, что можно считать товар "предъявленным для проведения таможенного досмотра"... хотя, не знаю... в портах, может, своя специфика, но у нас на контейнерных площадках его снимают и выставляют отдельно.

Alex_zz 07.11.2014 18:29

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2107435)
Смотря что понимать под словом "предъявление товара".
Товар находится в ЗТК или СВХ, указанном в 30 графе.
Интересно, в каком нибудь НПА указано, чтобы я должен подтаскивать контейнер на досмотровую площадку? Или на ней отдельное ЗТК создано?

Если вам выставят "требование о предъявлении товара" (форма требования утверждена пр.фтс 2199), то это Ваше дело "подтаскивать" или нет, только учтите, что в случае проявления "правового негелизма" Вас могут " обилечивать" по статье 19.4 коап хоть каждый день

ИгорьЮ+ 08.11.2014 05:35

Цитата:

Сообщение от Alex_zz (Сообщение 2108841)
Если вам выставят "требование о предъявлении товара" (форма требования утверждена пр.фтс 2199), то это Ваше дело "подтаскивать" или нет, только учтите, что в случае проявления "правового негелизма" Вас могут " обилечивать" по статье 19.4 коап хоть каждый день

в данном случае, декларант распорядился перед портом о вставлении конта,
порт готов осуществить перемещение, а таможня не может провести досмотр,
потому как площадка для досмотров занята предшествующими досмотрами.

кого будем обилечивать? :rolleyes:

Touareg 08.11.2014 10:17

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2109011)
в данном случае, декларант распорядился перед портом о вставлении конта,
порт готов осуществить перемещение, а таможня не может провести досмотр,
потому как площадка для досмотров занята предшествующими досмотрами.

кого будем обилечивать? :rolleyes:

а есть у кого практика привлечения по 19.4 за непредоставление товара?
Всё же, думаю, что речь об "обилечивании" тут не идёт... просто будет отказ в выпуске на 10-ый день.

Бегунок 08.11.2014 10:26

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2109037)
а есть у кого практика привлечения по 19.4 за непредоставление товара?
Всё же, думаю, что речь об "обилечивании" тут не идёт... просто будет отказ в выпуске на 10-ый день.

Я только по неразделению товарной партии встречал.
А по непредаставлению - думаю перспектива ноль.
Нигде не прописано, что я должен именно на досмотровую площадку притащить контейнер. Или там особая ЗТК? И в стеллаже и на площадке одна ЗТК. Если товар в ЗТК - значит я уже предъявил. С разделением сложнее. Поэтому и должны были через сутки после поручения на досмотр, сделать требование на разделение и закрыть первый досмотр.
P.S. Интересно, если инспектор из кабинета не хочет выходить (погода плохая), я ему в кабинет должен контейнер затаскивать? :D

Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3.