Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Изменения в ДТ после выпуска товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=339388)

Билли Бонс 25.11.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2119134)
Я бы брала старые таможенные стоимости. ТС определяется в момент первого помещения товара под таможенную процедуру.

Дело в том что выявить ТС в следующих декларациях достаточно тяжело, в связи с тем что данный товар отнесли в код содержащий от 20 до 50 изделий из которых только 1 или 2 требуют корректировки. :(

Gerda 25.11.2014 16:30

Цитата:

Сообщение от Билли Бонс (Сообщение 2119162)
Дело в том что выявить ТС в следующих декларациях достаточно тяжело, в связи с тем что данный товар отнесли в код содержащий от 20 до 50 изделий из которых только 1 или 2 требуют корректировки. :(

Высчитывайте пропорционально стоимости в инвойсе.

Билли Бонс 25.11.2014 16:34

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 2119165)
Высчитывайте пропорционально стоимости в инвойсе.

Здесь тоже не совсем понятно, если брать за основу КДТ 12 года то стоимость изделия в КДТ расходится с стоимостью изделия в инвойсе, я добавлял стоимость транспортировки в процентном соотношении к весу, разница между суммами стала меньше но все рано была. А вообще кто как делает? Можно ли за основу для расчета брать стоимость в инвойсе?

ИгорьЮ+ 25.11.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Билли Бонс (Сообщение 2119162)

у вас из общего количества товара выделили товар в другой код?
на него отдельной стоимости нет?

ИгорьЮ+ 25.11.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Билли Бонс (Сообщение 2119170)
Здесь тоже не совсем понятно, если брать за основу КДТ 12 года то стоимость изделия в КДТ расходится с стоимостью изделия в инвойсе, я добавлял стоимость транспортировки в процентном соотношении к весу, разница между суммами стала меньше но все рано была. А вообще кто как делает? Можно ли за основу для расчета брать стоимость в инвойсе?

в инвойсе указана цена, в графе 42, таможенная стоимость.

Билли Бонс 25.11.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2119182)
у вас из общего количества товара выделили товар в другой код?
на него отдельной стоимости нет?

У нас после решения поста о смене кода, части отнесли в изделия из черных металлов. А после судебного разбирательства мы хотим их откорректировать, а для этого нужна их стоимость Соответственно таможенная стоимость указанная на товар включает в себя в среднем 30 изделий, а мне нужна стоимость 1-2. Как ее рассчитать?
По декларации 12 года и КДТ по ней: КДТ делалось с доначислением и перемещением изделий из частей в изделия из черных металлов. Я смотрю на таможенную стоимость указанную в КДТ и не понимаю как они ее рассчитали. Туда явно плюсуется транспорт, но на пару рублей есть расхождение. Вот отчего оно?

Gerda 25.11.2014 22:09

Цитата:

Сообщение от Билли Бонс (Сообщение 2119198)
У нас после решения поста о смене кода, части отнесли в изделия из черных металлов. А после судебного разбирательства мы хотим их откорректировать, а для этого нужна их стоимость Соответственно таможенная стоимость указанная на товар включает в себя в среднем 30 изделий, а мне нужна стоимость 1-2. Как ее рассчитать?
По декларации 12 года и КДТ по ней: КДТ делалось с доначислением и перемещением изделий из частей в изделия из черных металлов. Я смотрю на таможенную стоимость указанную в КДТ и не понимаю как они ее рассчитали. Туда явно плюсуется транспорт, но на пару рублей есть расхождение. Вот отчего оно?

Документы есть все?
В т.ч. подтверждающие транспортные расходы, не включенные в цену?
Упаковочный тоже с весом брутто товаров, которые Вы желаете откорректировать?

Считайте, как правильно должно быть. Предыдущие корректировки, принятые ТО - их проблема.
Вам деньги возвращать.

Gerda 25.11.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Билли Бонс (Сообщение 2119198)

От рубля, скорее всего. А у вас транспорт от валюты. Плавали, знаем.
Я говорю про ОКТС.

Брали фактурную в рублях, транспорт тоже в рублях. Разбивали пропорционально.
И вот результат. Копейки не идут.

Люня 06.05.2015 13:56

Добрый день! Подскажите пожалуйста, выпустили ДТ по весам указанным в индивидуальной экспресс накладной (доставка авиа). С СВХ груз не выдают так как в результате взвешивания согласно акту у нас перевес на 6 кг. Сейчас заполняю КДТ какой код изменений должен быть? 1/0/2/0/0/0/0/0 - верно?

Бегунок 06.05.2015 13:58

Цитата:

Сообщение от Люня (Сообщение 2211317)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, выпустили ДТ по весам указанным в индивидуальной экспресс накладной (доставка авиа). С СВХ груз не выдают так как в результате взвешивания согласно акту у нас перевес на 6 кг. Сейчас заполняю КДТ какой код изменений должен быть? 1/0/2/0/0/0/0/0 - верно?

Ставь 1/0/0/0/0/0/0/4. Не ошибешься.

Текущее время: 02:31. Часовой пояс GMT +3.