Цитата:
Сообщение от пенсионер
(Сообщение 2130431)
Хотя я и пенсионер мне интересна эта тема .События происходят "не в нашем районе" а в Москве.
Отказывают в регистрации ДТ три раза подряд. Что точно пишет таморган сказать не могу. Но во второй раз было указано основание : несоблюдение требований к описанию товара установленному Приказом № 600, но не указано что именно надо исправить или дописать.
|
Трудно что-либо прокомментировать, особенно не видя что именно пишет таможенный орган. Такое основание не считаю законным при отказе в регистрации ДТ.
Цитата:
После третьего отказа объяснили декларанту, но отказываются это требование написать в решении об отказе, говорят не обязаны конкретизировать.
|
Опять же странно. Если так прямо и заявили, то трудно объяснить такую позицию, т.к. обязаны не вот прям "конкретизировать", но выдать рекомендации по устранению причин. Т.е. при таком основании, как некорректное заполнение гр.31 в нарушение приказа 600 - рекомендация может звучать "Заполнить сведения о товарах в гр.31 в соответствии с требованиями приказа №600". Опять же повторюсь, что не считаю это основанием для отказа в регистрации, но... если всё так, как Вы говорите - посмотреть бы такой лист отказа по конкретной таможне? Но инспектор не то, что не обязан, а не имеет права давать более конкретные указания по формулировкам при описании товаров, ибо это уже не его дело/компетенция/обязанность ... как хотите называйте.
Цитата:
Так вот вопрос. Получается инспектор до регистрации может делать проверку ДТ в этой части ? Потому что ФЛК явно это не может ловить.
|
х.з. спросите в той таможне, где листы отказа с такими формулировками выдают. Покажете такой лист - можно что-то более конкретно сказать... а пока так... рассуждизмы...
|