Евгения Давыдова |
27.01.2015 10:29 |
Цитата:
Сообщение от karadeniz
(Сообщение 2150534)
Добрый день,
Ну так чем закончилась ваша история. Очень интересно. Сам хочу попытаться подать ДТ через портал ФТС. А ЭЦП через ЦИТТУ получали ?
|
Добрый день! Закончилась она вполне ожидаемо: пришлось обратиться к "притаможенному" декларанту, который за умеренную плату решил весь вопрос.
У меня просто не хватило сил биться с порталом ФТС и инспектором до конца. После подачи очередной корректировки он вызывал меня и вручал распечатку из 200 ошибок по результатам проверки в своей программе. Забивать данные на портале мне показалось ужасно трудоемко, без возможности копирования; функция проверки работает однобоко, например, пишет: "Товар 1 содержит ошибку" - где, как, почему, не понятно.
Декларанты, которые предлагали свою помощь через форум, как правило, вообще никогда не слышали про портал, и уж никто из вызвавшихся там никогда не работал.
В общем, отозвали ДТ и по нашей ЭЦП (выданной не в ЦИТТУ) местный брокер подал новую и выпустили на следующий день.
Польза во всей этой эскападе, безусловно, была, не буду вдваться в подробности. Но заново я все это повторить не хочу.
|