Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Маркировка пищевой продукции (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342272)

qazxcmd 28.01.2015 12:24

спасибо, а на требования Гостам, есть подобный документ

Veteran22 28.01.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от qazxcmd (Сообщение 2151555)
спасибо, а на требования Гостам, есть подобный документ?

Ну дык это про то же.

Статья 29. Условия ввоза в Российскую Федерацию продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12129354/4/#bl...#ixzz3Q6QbVkHK

qazxcmd 28.01.2015 13:21

Прочитал ст 29, там указано, что мы предоставляем на таможню серт. мы это и делаем, но мой вопрос в том, что таможня начинает копать, и сравнивать маркировку на товара с тем, что прописано в самом тртс. например на детских конструкторах должно быть указано кол-во деталей. И таможня это проверяет, несмотря на то, что мы предоставили сертификат.

Veteran22 28.01.2015 14:31

Цитата:

Сообщение от qazxcmd (Сообщение 2151623)
Прочитал ст 29, там указано, что мы предоставляем на таможню серт. мы это и делаем, но мой вопрос в том, что таможня начинает копать, и сравнивать маркировку на товара с тем, что прописано в самом тртс. например на детских конструкторах должно быть указано кол-во деталей. И таможня это проверяет, несмотря на то, что мы предоставили сертификат.

Почитайте еще ТК ТС и 311-ФЗ, в той части,что касается таможенного контроля.

Шанталь 28.01.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 2151675)
Почитайте еще ТК ТС и 311-ФЗ, в той части,что касается таможенного контроля.

Я вот что нашла в ТК ТС, вы это имели в виду?

Цитата:

Статья 100. Таможенный контроль при обороте товаров, ввезенных на таможенную территорию таможенного союза

1. Таможенные органы проводят таможенный контроль при обороте товаров, ввезенных на таможенную территорию таможенного союза, в целях проверки сведений, подтверждающих факт выпуска таких товаров в соответствии с требованиями и условиями таможенного законодательства таможенного союза, в том числе проверки наличия на товарах маркировки или иных идентификационных знаков, используемых для подтверждения легальности ввоза товаров на таможенную территорию таможенного союза.
то есть, как я понимаю, маркировка на русском языке (в соответствии с Техрегламентом) должна быть нанесена до таможенной очистки? Или, все же, нет?

Veteran22 28.01.2015 15:06

Цитата:

Сообщение от Шанталь (Сообщение 2151710)
Я вот что нашла в ТК ТС, вы это имели в виду?

то есть, как я понимаю, маркировка на русском языке (в соответствии с Техрегламентом) должна быть нанесена до таможенной очистки? Или, все же, нет?

1. И это тоже.
2. Почитайте эту ветку с начала.:)

Шанталь 28.01.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 2151724)
1. И это тоже.
2. Почитайте эту ветку с начала.:)

Читала :) Все равно, прямого требования маркировать на рус. яз. ДО таможенной очистки не нашла.

Veteran22 28.01.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от Шанталь (Сообщение 2151734)
Читала :) Все равно, прямого требования маркировать на рус. яз. ДО таможенной очистки не нашла.

А в промежутке между пересечением таможенной границы и помещением товара под процедуру вам таможня даст разрешение на нанесение маркировки? Насколько я понимаю, только через помещение под таможенный склад.

Шанталь 28.01.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Veteran22 (Сообщение 2151757)
А в промежутке между пересечением таможенной границы и помещением товара под процедуру вам таможня даст разрешение на нанесение маркировки? Насколько я понимаю, только через помещение под таможенный склад.

Ну, если только так.

Дело в том, что по закону маркировать нужно "перед выпуском в обращение". Ввоз и помещение под таможенную процедуру - это разве "выпуск в обращение"?

Veteran22 28.01.2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Шанталь (Сообщение 2151772)
Ну, если только так.

Дело в том, что по закону маркировать нужно "перед выпуском в обращение". Ввоз и помещение под таможенную процедуру - это разве "выпуск в обращение"?

Таможня и некоторые другие контролирующие органы считают именно так.

Текущее время: 19:48. Часовой пояс GMT +3.