Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный союз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=130)
-   -   подтверждение российского происхождения товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=344901)

Дохтер 25.02.2015 11:18

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2169954)
А его уже нельзя упоминать в суе? Мы что-то пропустили?
Даже упоминая, его никто не оскорблял.

Не передергиваете.

Цитата ( IM-EX » )
Для тех кого Батька пришиб. Там есть кнопочка со стрелкой донизу. Все виды сертификатов оформляемых ТПП расписаны.

баллон 25.02.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 2169791)
Смысл в том, что проектные институты получили настоятельные "рекомендации" закладывать в проекты исключительно российское оборудование, но чем это можно подтвердить - им не сказали. Можно получить СС/ДС с указанием российского производства. Но вряд ли это будет оправданием указания в с/ф России как страны происхождения. С другой стороны, это достаточно бюджетный вариант. С другой стороны, можно получить годовой акт экспертизы, а потом при выходе на тендер на основании акта предоставлять СТ-1 по необходимости. Вопрос в том, как понять, в какой последовательности ТПП принимает во внимание критерии достаточности обработки/переработки товара? В п.2.4 соглашения от 20/11/09 о правилах определения страны происхождения все как-то витиевато расписано...

Вот до тех пор, пока те, которые "рекомендуют" не определятся, чем должно быть подтверждено российское происхождение оборудования, и будут возникать вопросы. :)
Использовать правила происхождения товаров в СНГ достаточно странно, эти правила - для "внешнего" пользования, определяют общие подходы в отношениях между государствами СНГ.
Но если уж Вам так хочется разобраться именно в этих правилах, на один из вопросов я попробую ответить.

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 2166598)
Изготовление из материалов любых позиций при условии выполнения следующих технологических операций:

- изготовление корпуса, изготовление элементов электропроводки;
- сборка и монтаж блоков;
- заправка хладагента (кроме случаев, когда заправка хладагента не предусмотрена конструкцией и/или заправка осуществляется в момент монтажа);
- регулировка и контроль параметров

Все операции должны присутствовать, чтобы товар приобрел статус российского, или достаточно части?

Да, все. Это "обязательный минимум".

Provodnik 25.02.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2170011)
Вот до тех пор, пока те, которые "рекомендуют" не определятся, чем должно быть подтверждено российское происхождение оборудования, и будут возникать вопросы. :)
Использовать правила происхождения товаров в СНГ достаточно странно, эти правила - для "внешнего" пользования, определяют общие подходы в отношениях между государствами СНГ.
Но если уж Вам так хочется разобраться именно в этих правилах, на один из вопросов я попробую ответить.

Да, все. Это "обязательный минимум".

п.5 Положения о порядке выдачи сертификатов о происхождении (Прил.1 к приказу ТПП №64): графа N 4. Указывается наименование страны, где выдан сертификат СТ-1 - "Российская Федерация", и наименование страны, в которой он будет представлен - "Российская Федерация", его регистрационный номер, который присваивается Уполномоченной ТПП.
Видимо, решили использовать СТ-1 и для внутренних нужд.

Vovez 25.02.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2170009)
Не передергиваете.

Цитата ( IM-EX » )
Для тех кого Батька пришиб. Там есть кнопочка со стрелкой донизу. Все виды сертификатов оформляемых ТПП расписаны.

Так Вы именно за это обозвали Чучмека троллем? Очень логично...

баллон 25.02.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Provodnik (Сообщение 2170385)
п.5 Положения о порядке выдачи сертификатов о происхождении (Прил.1 к приказу ТПП №64): графа N 4. Указывается наименование страны, где выдан сертификат СТ-1 - "Российская Федерация", и наименование страны, в которой он будет представлен - "Российская Федерация", его регистрационный номер, который присваивается Уполномоченной ТПП.
Видимо, решили использовать СТ-1 и для внутренних нужд.

Логичнее было бы использовать таможенносоюзные правила (или евразийскоэкономическосоюзные, когда они вступят в силу).
Ну а с другой стороны - наше дело маленькое :)
Какую велено бумажку оформлять - такую и оформляем.

Дохтер 25.02.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 2170393)
Так Вы именно за это обозвали Чучмека троллем? Очень логично...

Ах вот оно что. Сори, я не про Чучмека. Действительно, ответ плохо структурирован и могло так показаться. Чучмек - отличный парень, за что ему респект :)

Дохтер 26.02.2015 09:45

Кстати, еще в самом начале спора не поленился отправить запрос в российскую ТПП на е-маил.
Сегодня пришел ответ. Не сочтите за рекламу.

Здравствуйте Дмитрий!
Вы можете получить сертификат продукции собственного производства,
при условии выполнения требований по сертификации.
С уважением,
Начальник отдела "ТЕХНО"
Департамент экспертизы
АНО "СОЮЗЭКСПЕРТИЗА" ТПП РФ
Блинов А.Н.
тел. (495) 650-03-85
email: techno@soex.ru

stasiboro 26.02.2015 09:50

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2170652)
Кстати, еще в самом начале спора не поленился отправить запрос в российскую ТПП на е-маил.
Сегодня пришел ответ. Не сочтите за рекламу.

Здравствуйте Дмитрий!
Вы можете получить сертификат продукции собственного производства,
при условии выполнения требований по сертификации.
С уважением,
Начальник отдела "ТЕХНО"
Департамент экспертизы
АНО "СОЮЗЭКСПЕРТИЗА" ТПП РФ
Блинов А.Н.
тел. (495) 650-03-85
email: techno@soex.ru

Соэкс - это не ТПП. Экспертизу производства они сделают, но это будет не ТПП-шный сертификат.

Дохтер 26.02.2015 11:35

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2170657)
Соэкс - это не ТПП. Экспертизу производства они сделают, но это будет не ТПП-шный сертификат.

ТПП отписалась мне, что передает мой запрос в Соэкс. Т.е. Соэкс официально на эту фигню уполномочен. Позвоните Блинову, думаю он будет рад развеять сомнения )

stasiboro 26.02.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Дохтер (Сообщение 2170800)
ТПП отписалась мне, что передает мой запрос в Соэкс. Т.е. Соэкс официально на эту фигню уполномочен. Позвоните Блинову, думаю он будет рад развеять сомнения )

Я регулярно работаю с Соэксом :)

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT +3.