Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопрос по назначению (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=345148)

Ольга С. 24.02.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2169333)
это зря. :sarcastic:

Хочется окружить клиента вниманием и заботой, чтобы он по сторонам не смотрел :sarcastic:

Ольга С. 24.02.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2169330)
Зачем шЫшки?
Твоё дело растолковать что да как, а решение пусть заказчик принимает.

Да, наверное, придется так и сделать. Сама не хочу принимать таких решений. Только это получается не очень профессионально. "Вы знаете, мы не знаем как надо, поэтому вот вам 3 варианта: ДС, серт или вообще ничего не надо :) "
Он скажет "спасибо, блин, помогли)) с этими вопросами в принципе к вам и обратился."
:girl_sad:

Чучмек 24.02.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от Ольга С. (Сообщение 2169351)
Да, наверное, придется так и сделать. Сама не хочу принимать таких решений. Только это получается не очень профессионально. "Вы знаете, мы не знаем как надо, поэтому вот вам 3 варианта: ДС, серт или вообще ничего не надо :) "
Он скажет "спасибо, блин, помогли)) с этими вопросами в принципе к вам и обратился."
:girl_sad:

Зачем так? Клиенту надо сказать следующее: "для таможенного оформления подтверждение соответствия данного товара требованиям регламентов НВО и ЭМС не требуется. Но, если вам для каких-нибудь других целей всё равно нужен документ, потдверждающий такое соответствие, мы сможем вам помочь в его получении ...за небольшую сумму ваших денег..." ;)

Ольга С. 24.02.2015 11:49

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2169355)
Зачем так? Клиенту надо сказать следующее: "для таможенного оформления подтверждение соответствия данного товара требованиям регламентов НВО и ЭМС не требуется. Но, если вам для каких-нибудь других целей всё равно нужен документ, потдверждающий такое соответствие, мы сможем вам помочь в его получении ...за небольшую сумму ваших денег..." ;)

Дак вот сертификатчики говорят нужен и если все же его запросят на таможне, а у нас его не будет, то вопрос будет ко мне, что сертификачики говорили же, а я приняла решение с ними не соглашаться...далее сопли, слезы)))
Клиент, конечно, скажет, что не будет делать тогда.
Смущает то, что один орган сразу сказал про серт и ДС и при каких условиях, второй сказал сначала, что ничего не надо. Но после моего вопроса сходил посоветовался с каким-то экспертом и сказал, что да надо 1000%

Тибет 24.02.2015 11:52

Цитата:

Сообщение от Ольга С. (Сообщение 2169364)
...посоветовался с каким-то экспертом и сказал, что да надо 1000%

То был эксперт в сере отоваривания терпил.

Ольга С. 24.02.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2169309)
1)
...

853949 в "списках для таможни", как видим, отсутствует.

А ДСка таможне вообще не нужна.

А зачем ее вообще делают тогда? Я думала, что они отличаются только тем, что серт оформляется на производителя, ДС на получателя.

Boggart 24.02.2015 12:01

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2169368)

Ну почему, ну почему? (с) Вопрос "эксперту": нжен серт или ДС? Ответ: по ТР нужна ДСка. Честный ответ.
Для целей ТО ее не потребуют, но, если по честному-то... для обращения на рынке она нужна.

Ольга С. 24.02.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2169368)

Такие речевые обороты, что я прям теряюсь :sarcastic:
Терпила это я?)))

Тибет 24.02.2015 12:09

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2169382)
Ну почему, ну почему? (с) Вопрос "эксперту": нжен серт или ДС? Ответ: по ТР нужна ДСка. Честный ответ.
Для целей ТО ее не потребуют, но, если по честному-то... для обращения на рынке она нужна.

Скорее - лукавый. Был бы честным, уточнил бы цели.

Цитата:

Сообщение от Ольга С. (Сообщение 2169384)
Такие речевые обороты, что я прям теряюсь :sarcastic:
Терпила это я?)))

Ну твой-то лопатник не похудеет, вне зависимости от принятого решения) Да?

Ольга С. 24.02.2015 12:10

Я тут поняла, что видимо не совсем понимаю кому, какой документ нужен и для каких целей :) Получается для ТО и для продажи два разных вопроса? А сертификатчики просто говорят в общем надо или нет?
Первый раз помогаю клиенту с разрешиловкой, поэтому прошу прощения за глупые вопросы.

Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT +3.