Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможня требует объяснений после проведенной камералки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=345288)

marucci 25.02.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2170527)
Оспаривается в суде не акт камеральной проверки, а вынесенное классрешение, принятое на основе проверки.

Да, верно подметили! Но и акт в том числе, так как акт является результатом проверки.

user's 26.02.2015 00:05

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2170529)
Да, верно подметили! Но и акт в том числе, так как акт является результатом проверки.

Нет, акт не оспаривается. Только классификационное решение и Требование об уплате таможенных платежей, в одном деле.

marucci 26.02.2015 00:26

Не... Не соглашусь.
Не было бы акта с выводами, не было бы и класса решения - конкретно в данном описанном случае.

user's 26.02.2015 00:38

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2170541)
Не... Не соглашусь.
Не было бы акта с выводами, не было бы и класса решения - конкретно в данном описанном случае.

Акт таможенной ревизии не является нормативно-правовым документом. Содержит только выводы и предложения, которые подписываются хз какими членами комиссии и никем не утверждается. Суд откажет в данной части иска (отмена Акта).

marucci 26.02.2015 00:47

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2170545)
Акт таможенной ревизии не является нормативно-правовым документом. Содержит только выводы и предложения, которые подписываются хз какими членами комиссии и никем не утверждается. Суд откажет в данной части иска (отмена Акта).

Приказ 2713 ФТС - акт утверждается нач таможни

user's 26.02.2015 01:03

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2170547)
Приказ 2713 ФТС - акт утверждается нач таможни

Открыл акты. Нет никакого утверждения. Наверное филонят начальники.
Да и не принципиально. Судебные решения в Консультанте посмотрите, там разъяснены причины отказа в просьбах отменить Акты проверок.
А вот классрешения, разумеется, цветут и пахнут всей глубиной творческой мысли сторон.

marucci 26.02.2015 01:30

A81-2860/13
В судах всё равно нет единой практики.
у меня к примеру суд в этом году по одному и тому же делу принял два разных решения.
сначала материалы отправленные через сайт суда отписали одному судье и он отказал в требованиях. Когда дошли оригиналы, отписали другому судье и тот удовлетворил мои требования.
И каждый из них ссылался на статьи и обосновывал свои решения.
Повезло, что у них так канцелярия сработала

marucci 26.02.2015 01:42

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2170548)
Открыл акты. Нет никакого утверждения. Наверное филонят начальники.
Да и не принципиально.

Так у вас акты не соответсвуют утвержденной форме согласно приказа ?

ИгорьЮ+ 26.02.2015 01:47

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2170551)
A81-2860/13
у меня к примеру суд в этом году по одному и тому же делу принял два разных решения.
сначала материалы через электронную картотеку одному судье отписали и он отказал в требованиях. Когда дошли оригиналы, отписали другому судье и тот удовлетворил мои требования.

однако все равно, в большинстве случаев суды опираются на судебную практику
, не смотря на то, что право у нас не прецедентное, разбирают дела на коллегиях и т.д.

user's 26.02.2015 01:49

Цитата:

Сообщение от marucci (Сообщение 2170551)
A81-2860/13
сначала материалы через электронную картотеку одному судье отписали и он отказал в требованиях. Когда дошли оригиналы, отписали другому судье и тот удовлетворил мои требования.

Бегло посмотрел Решение. Признаны недействительными действия таможни по проведению проверок. Сами Акты отменены не были, в этой части отказано.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.