Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Упрощенное декларирование купленного в РФ товара. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=346456)

пенсионер 13.03.2015 11:06

Цитата:

Сообщение от HARD[800] (Сообщение 2179709)
Я согласен с Вами, если выносится постановление об уплате штрафа и требование уплатить столько-то, т.к был некорректный ввоз, есть обоснование и расчет сумм. Плачу и арест снимают.
Но с какого пирога я должен идти на таможню и подавать ТД? На основании чего?

п. 5 ст. 168 и далее ст. 217 ЗоТР читайте все же. Если что непонятно запишитесь на устную консультацию в таможню.
Но вообще если Вы на самом деле не при делах ( а я сомневаюсь в этом почему то ), то не принято лапки в вверх в таких случаях поднимать . Это вопрос с бородой, особенно был актуален в части авто, есть масса решений, в том числе высших инстанций. Конечно можно и заплатить, обозначить в письме что товар нужен, не согласны с клеветой, но вынуждены заплатить......, забрать товар а потом судится.

HARD[800] 13.03.2015 12:50

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2179810)
п. 5 ст. 168 и далее ст. 217 ЗоТР читайте все же. Если что непонятно запишитесь на устную консультацию в таможню.
Но вообще если Вы на самом деле не при делах ( а я сомневаюсь в этом почему то ), то не принято лапки в вверх в таких случаях поднимать . Это вопрос с бородой, особенно был актуален в части авто, есть масса решений, в том числе высших инстанций. Конечно можно и заплатить, обозначить в письме что товар нужен, не согласны с клеветой, но вынуждены заплатить......, забрать товар а потом судится.

Это оборудование работает в компании, покупали у разных поставщиков, не подумайте, что сами ввозили через прокладки, этим не занимаемся:cool: ГТД от поставщиков есть, но по какой-то причине наименование товара в ГТД немного не совпадает с тем, что стоит на балансе:(

пенсионер 13.03.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от HARD[800] (Сообщение 2179912)
Это оборудование работает в компании, покупали у разных поставщиков, не подумайте, что сами ввозили через прокладки, этим не занимаемся:cool: ГТД от поставщиков есть, но по какой-то причине наименование товара в ГТД немного не совпадает с тем, что стоит на балансе:(

Если у многих, то что все счета - фактуры не совпадают со всеми ДТ или одна только ? А продавец " живой" ? Что говорит ? Кстати в счета фактуры можно вносить изменения ( переделывать).
Почему не обжалываете для начала в вышестоящие инстанции, правда не зная деталей не знаю что.

att77 13.03.2015 13:34

Цитата:

наименования не совпадают ... номера товаров в дт хоть совпадают?
глядишь, скоро и вычет ндс не совпадёт.

ps: закупать могли и комплектующие, а на балансе уже может стоять собраный из них объект.

пенсионер 13.03.2015 13:38

Цитата:

Дополню. Баланс дело вторичное, бухи могли и не думать особо. Вы сверьте счета фактуры с ДТ. Не думаю, что если наименование немного не совпадает, то к вам бы до...ь :D

Текущее время: 09:57. Часовой пояс GMT +3.