Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Таможня. Мебель из Италии. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=352456)

p30 30.06.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от Kitsune (Сообщение 2241172)
Так,вроде, не собираются выкидывать. Или в инвойсе по правилу, кто таможит, тот и покупатель?

а если считать, что идут шкафы набор, то тариф другой, я правильно понимаю. В инвойсе набор шкафов _перечень.

Вы предлагаете мне поодгадывать что у вас там написано?
А потом отгадать как это выглядит? :)

Kitsune 30.06.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2241197)
Вы предлагаете мне поодгадывать что у вас там написано?
А потом отгадать как это выглядит? :)

Нет, отгадывать не надо. Я изучаю вопрос и доканываю специалистов). Нет в инвойсе слова: кухня и все тут!

p30 30.06.2015 15:16

Цитата:

Сообщение от Kitsune (Сообщение 2241209)
Нет, отгадывать не надо. Я изучаю вопрос и доканываю специалистов). Нет в инвойсе слова: кухня и все тут!

1. так и инвойса вашего самого по себе не будет :)

2. можно и к феррари привязать грабли и сказать "комбаин" :)

3. а по факту тут и начинается риск "все писают в бассейн, но не все с пятиметровой вышки" :)

4. можно на вашу мебель поссмотреть как на "дсп, пленка, шпон, случайных геометрических фигур", ну и потом залететь

---------------------

5. проходила тут смелая ГТД на нержавейющую трубу (на нее квоты поясняю),
так там описание Товара свелось к "изделие цилиндрической формы с отверстием по всей длинне"

Kitsune 30.06.2015 15:19

Все сложно, что тут скажешь. Простой смертный не разберется.

p30 30.06.2015 15:24

Цитата:

Сообщение от Kitsune (Сообщение 2241227)
Все сложно, что тут скажешь. Простой смертный не разберется.

разберется,
если кухня корпусня,
то оно и понятно что кухня корпусня :)

snp 30.06.2015 22:16

Цитата:

Сообщение от Kitsune (Сообщение 2241172)
а если считать, что идут шкафы набор, то тариф другой, я правильно понимаю. В инвойсе набор шкафов _перечень.

Нет, не правильно.
Смотрим ТН ВЭД
940340 - мебель деревянная типа кухонной:
9403401000 - - мебель кухонная секционная
9403409000 - - прочая

Шкафы в инвойсе - это то, что надо.

dmitrysmith 30.06.2015 22:50

Цитата:

Сообщение от Kitsune (Сообщение 2241159)
В проформе ни слова, что это кухня, набор шкафов собранных и фурнитура к ним.

А как насчет страховки? Где страховать? дополнительно в страховой?

Вот еще мысль: запросить у итальянских компаний, который работают с Россией их стоимость услуг.

То есть, если таможат на компанию, то никак мне не поможет в случае чего договор на транспортные услуги? При покупки мое имя будет значится в инвойсе.

а вообще вами описаная схема:
если везти на транспортную, то в цену еще войдет доставка и сработают риски (индикативы стоимости по италии) по Италии если не путаю цену ниже 9 долларов за кг не признают, тобишь 9*800= 7200 долларов и не меньше оценят Вашу кухню, и пошлина будет 36% от 7200 долларов = 2600 долларов пошлина + интерес транспортной + доставка + свх

это серая схема?

вот еще что учтите:
1) какую бы Вы схему в итоге не выбрали (серая, белая и т д ) скорее всего фабрика потребует закрыть экспорт чтобы вернуть VAT - соотв документы от фабрики нужны (инвойс и экспортная)
2) страховка (через страховую) имеет смысл только при белой схеме, но как Вы поняли эта схема в принципе дорогая и эта кухня обойдется по доставке и растаможке раза в 2 дороже минимум чем серая. схемы страхования при серой отправке немного другие (я описывал Вам)
3) серую схему что Вы расписали в целом верная, но ее видимо прислали жадные "транспортники" (перекупы), реальная цена (как Вы пишите индикативы) ниже ;)

Kitsune 02.07.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от dmitrysmith (Сообщение 2241518)
вот еще что учтите:
1) какую бы Вы схему в итоге не выбрали (серая, белая и т д ) скорее всего фабрика потребует закрыть экспорт чтобы вернуть VAT - соотв документы от фабрики нужны (инвойс и экспортная)
2) страховка (через страховую) имеет смысл только при белой схеме, но как Вы поняли эта схема в принципе дорогая и эта кухня обойдется по доставке и растаможке раза в 2 дороже минимум чем серая. схемы страхования при серой отправке немного другие (я описывал Вам)
3) серую схему что Вы расписали в целом верная, но ее видимо прислали жадные "транспортники" (перекупы), реальная цена (как Вы пишите индикативы) ниже ;)

Итальянцы нам выставили цену без vat. Сказали, что они могут сразу так продать. Может, врут!?

Страховать я буду груз в страховой самостоятельно.

Kitsune 02.07.2015 08:36

Цитата:

Сообщение от snp (Сообщение 2241508)
Нет, не правильно.
Смотрим ТН ВЭД
940340 - мебель деревянная типа кухонной:
9403401000 - - мебель кухонная секционная
9403409000 - - прочая

Шкафы в инвойсе - это то, что надо.

Так вот прочую и поставлю.

Мне в моем городе вооьще брокеры по тел сказали, что никто у нас не станет раьотать с физиком. И вы сами может прекрасно все подать, коды тнвд помогут поставить.

Kitsune 02.07.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от p30 (Сообщение 2241222)
1. так и инвойса вашего самого по себе не будет :)

2. можно и к феррари привязать грабли и сказать "комбаин" :)

3. а по факту тут и начинается риск "все писают в бассейн, но не все с пятиметровой вышки" :)

4. можно на вашу мебель поссмотреть как на "дсп, пленка, шпон, случайных геометрических фигур", ну и потом залететь

---------------------

5. проходила тут смелая ГТД на нержавейющую трубу (на нее квоты поясняю),
так там описание Товара свелось к "изделие цилиндрической формы с отверстием по всей длинне"

Почему решили, что моего инвойсе не будет. Вы писали, что из Италии мебель оценивают не по инвойсу, а по проходным тарифам- мин 9$ за кг. На цену не смотрят.
В моем инвойсе стоит цена, которая никого не будет интересоваться и перечень шкафов и пеналов.

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3.