Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таблички в составе оборудования (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=352970)

armatura 08.07.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2245609)
Нет. Не получится. Табличка - имеет широкую область применения. В техпаспорте, могут и прокладки быть прописаны, относящиеся к запчастям и превосходящие по количеству необходимое число для запуска оборудования в работу. Они должны и будут декларироваться отдельно.
Понятие "комплект" в том виде, в котором понимаете его Вы - не связано с ОПИ никак. По Вашему комплект, который можно и должно относить к одному коду, определяется техничкой, инвойсом, письмами. А это не так. Классификация комплекта зиждется на ОПИ, а не на бумагах, сбацанных отправителем.

отчего же? правила 2а и 3б. + здравый смысл.
а уже потом, то что вы любезно перечислили, в т.ч. то на что я делаю упор - тех.документация (тех.паспорта, схемы сборки и пр) и коммерческая документация: каталоги изготовителя (где кроме всего прочего нужного - расписана комплектация для работы оборудования и продажи - подробнейшим образом).
инвойсы - не упоминала ибо .. да вы и сами знаете почему:).
уверяю вас - исключительно правилами 1-6. ну и правилом №7, если документация невнятна и не очевидна.

armatura 08.07.2015 14:34

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2245609)
Нет. Не получится. Табличка - имеет широкую область применения. В техпаспорте, могут и прокладки быть прописаны, относящиеся к запчастям и превосходящие по количеству необходимое число для запуска оборудования в работу. Они должны и будут декларироваться отдельно.
Понятие "комплект" в том виде, в котором понимаете его Вы - не связано с ОПИ никак. По Вашему комплект, который можно и должно относить к одному коду, определяется техничкой, инвойсом, письмами. А это не так. Классификация комплекта зиждется на ОПИ, а не на бумагах, сбацанных отправителем.

и кстати, по поводу прокладок.
в тех.паспорте указано то количество прокладок, которое необходимо для работы данного оборудования при сборке. конкретное количество. все то что превышает указанное количество - отдельным товаром как запчасть.

NCLogistic 08.07.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2245626)
отчего же? правила 2а и 3б. + здравый смысл.

Табличка не делает товар ни комплектным, ни завершенным. Ровно и наоборот. Товар без таблички не становится ни некомплектным, ни незавершенным. Потому, что в отсутствии таблички сохраняются все функции товара. Все полностью, без каких-либо ограничений.
Это и есть здравый смысл.

NCLogistic 08.07.2015 14:37

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2245630)
и кстати, по поводу прокладок.
в тех.паспорте указано то количество прокладок, которое необходимо для работы данного оборудования при сборке. конкретное количество. все то что превышает указанное количество - отдельным товаром как запчасть.

Правда? Вы, верно, ни разу не держали в руках техдоки, в которых черным по белому в комплектности указаны запчасти.:)

armatura 08.07.2015 14:53

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2245635)
Правда? Вы, верно, ни разу не держали в руках техдоки, в которых черным по белому в комплектности указаны запчасти.:)

мне поставить обиженный смайл??:D:D
вы не правы, сударь. работаю в последнее время исключительно с оборудованием.
акцент - на количестве при указании комплектности. если мы о запчастях и комплектующих.
если снова к табличкам. если в сборочном/монтажном чертеже (тех.документация) присутствует табличка с пространственным пояснением как мне ее прикрутить с стреле и какими именно шурупами и на каком этапе сборке - что мне, а главное ВАМ мешает считать что стрела подается в комплекте с ... в т.ч. и с табличкой?:) правило №7?:)

NCLogistic 08.07.2015 15:00

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2245651)
мне поставить обиженный смайл??:D:D
вы не правы, сударь. работаю в последнее время исключительно с оборудованием.
акцент - на количестве при указании комплектности. если мы о запчастях и комплектующих.
если снова к табличкам. если в сборочном/монтажном чертеже (тех.документация) присутствует табличка с пространственным пояснением как мне ее прикрутить с стреле и какими именно шурупами и на каком этапе сборке - что мне, а главное ВАМ мешает считать что стрела подается в комплекте с ... в т.ч. и с табличкой?:) правило №7?:)

Знаете, Ваша мысль закольцевалась. Не все, что "подается в комплекте с ... в т.ч. и с табличкой?" относится к одному коду с точки зрения правил классификации.
Ваше
Цитата:

работаю в последнее время исключительно с оборудованием.
, каким-то образом гаратирует Вас от ошибок при классификации? Думаю, что нет.
Скорее, это довод из серии " я так тысячу раз делал(а).

пенсионер 08.07.2015 15:20

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2245320)
Если табличек в техдокументации нет, то заявлять отдельно с учетом того, что табличка не "машина" ( прим 5 ) и прим. 3 и 4 к разделу 16 тн вэд не применимо.
Табличку в 3926 ставка около 15 %

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2245325)
Только не в 3926, а в 3919.

Спорим 3926 ?:D:D:D Вы же любите спорить:D

att77 08.07.2015 15:23

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2245685)
Спорим 3926 ?:D:D:D Вы же любите спорить:D

спорим, если прикрутить их на посадочные места (в качестве експертизы) на свх - то в оборудование :rolleyes:

armatura 08.07.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2245662)
Знаете, Ваша мысль закольцевалась. Не все, что "подается в комплекте с ... в т.ч. и с табличкой?" относится к одному коду с точки зрения правил классификации.
Ваше , каким-то образом гаратирует Вас от ошибок при классификации? Думаю, что нет.
Скорее, это довод из серии " я так тысячу раз делал(а).

нет, это был всего лишь ответ на ваше ироничное - держала ли я в руках тех.документацию. исключительно. :)
какие гарантии? о чем вы? (не нашла смайлика с закатанными глазами типа "божемой о чем этот человек..":))
вы не находите что, если ваши оценочные суждения будут подкреплены словосочетанием "мне так кажется" ну или что то типа этого, то разговор будет более конструктивен?.. а то как то скучно опровергать то, чего нет, согласитесь?:)
остаюсь на своем мнении. информативная табличка (и не шильда), если она технически документально обоснована (а это главное) и должна быть на оборудовании при окончательной сборке (есть схема сборки, предположим), поставляется в комплекте с оборудованием - декларируется совместно с данным оборудованием под одним кодом.

В кустах 08.07.2015 15:37

Цитата:

Сообщение от NCLogistic (Сообщение 2245633)
Табличка не делает товар ни комплектным, ни завершенным. Ровно и наоборот. Товар без таблички не становится ни некомплектным, ни незавершенным. Потому, что в отсутствии таблички сохраняются все функции товара. Все полностью, без каких-либо ограничений.
Это и есть здравый смысл.

С чего это Вы так решили?
Комплектность товара определяет производитель.

Текущее время: 08:56. Часовой пояс GMT +3.