![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока нет. Автор пытается провести платеж поставщику в полном объеме и ввезти товар по заниженной стоимости. Идея основана на реальной жизни - многое оборудование имеет лицензии для активации определенных функций. В зависимости от этого формируется окончательная стоимость оборудования. Ввозить активированное в таком варианте железо - верх безумия. Конечному клиенту определенная функция может вообще не понадобиться, например. Это все оформляется другим договором в рамках услуг. Однако, автор хочет максимально переложить стоимость на ПО, что неправомерно. Использование офшора при таком варианте - вообще фееричный бред. Впереди же он попадет в ряд занятных дискуссий с бухгалтерией, в частности о НДС. :) |
Цитата:
Но нужно понимать, что у поставщика тоже есть бухгалтерия и правила игры. Наконец, есть себестоимость "железа". Не думаю, что она в 9 раз ниже продажной цены. Нонсенс. Все остальные варианты - полная "липа". Их можно обсуждать с тем же успехом, как вариант ввоза "под шлагбаум". И никакой привязки к софту, что харАктерно.:D |
Цитата:
Кстати, производители любят химичить, включая лицензии в свою экспортную, для бОльшего возврата НДС. Т.к. я жестко контролирую правильность оформления экспортной в стране вывоза (привычка :)), приходится периодически бить по рукам. И, в целом, у нас сейчас более конкурентны те, у кого лицензий нет вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
Для ввоза заключаете 2 контракта: товар и услуги. Оплачиваете. В результате 9 тыс. $ у Вас выпадут без НДС. Спросите своего бухгалтера, как это отразиться на платежи НДС в отчетном периоде. Только и всего. |
Цитата:
|
Цитата:
Допустим, там все хорошо по этой части и с 1 тыс. он даже получит прибыль больше 1 долл. Потому они и пытаются размазать лицензии по железу. Один из способов борьбы с этим - приобретать лицензии в другом временном промежутке относительно заказа железа. Как вариант. Мы же сейчас рассматриваем ввоз. |
Вложений: 1
Цитата:
Далее, по 2-му контракту, который за услуги - разве не придется платить НДС? Насколько я понимаю, НДС не облагаются только лицензионные договора в особых случаях (см. вложение). |
| Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3. |