Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Везу товар в подарочной упаковке (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=353348)

att77 14.07.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2247776)
и все-таки - одним товаром.
в данной упаковке товар идет к конечному потребителю.
коробка (упаковка) содержит информацию о товаре, сконструирована (размер, дизайн, потребительская информация о свойствах товара) исключительно под товар.
поставляются вместе и должны соответствовать по количеству ну скажем: 80 бутылок и 80 коробок:)
упаковка поставляется в собранном виде для удобства и сохранности при транспортировке.

есть альтернативные мнения? очень интересно

есть. 34-р п.72 в 4819.

armatura 14.07.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2247786)
есть. 34-р п.72 в 4819.

ага. спасибо. посмотрю.

а что это? как искать?

armatura 14.07.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2247785)
Ага, есть.
Я его высказал чуть ранее. :)
Даже совместно упакованные товары, именно в таком виде и попадающие к конечному потребителю, иногда классифицируются поврозь http://ved.customs.ru/index2.php?OPI...si&view=sinnsi
В случае топикстартера упаковано поврозь, на мой взгляд следует декларировать двумя отдельными товарами.
Даже если есть "техническая документация изготовителя" :p

будем точны: речь идет только о том, что бутыль в коробочку не вставлена - "если он фактически в нее не упакован для сохранности". сие совсем не значит, что товар поставляется отдельно, а не в одной упаковке. может в ящике, поверх бутылей и покладена :) пачка коробочек в сложенном виде.. и как вы заметили, это не единственная причина, которую я привела.

att77 14.07.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2247970)
будем точны: речь идет только о том, что бутыль в коробочку не вставлена - "если он фактически в нее не упакован для сохранности". сие совсем не значит, что товар поставляется отдельно, а не в одной упаковке. может в ящике, поверх бутылей и покладена :) пачка коробочек в сложенном виде.. и как вы заметили, это не единственная причина, которую я привела.

#10 и то с бубном.

armatura 14.07.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от att77 (Сообщение 2247973)
#10 и то с бубном.

рассматривается сама вероятность. по обыкновению.

пропустила ваше сообщение 10. значит, как рассматривать коробку как индивидуальную упаковку и одним кодом? я вас верно поняла, сударь? (кстати аватара похожа на Булгакова..)

баллон 14.07.2015 17:03

Цитата:

будем точны: речь идет только о том, что бутыль в коробочку не вставлена - "если он фактически в нее не упакован для сохранности". сие совсем не значит, что товар поставляется отдельно, а не в одной упаковке. может в ящике, поверх бутылей и покладена :) пачка коробочек в сложенном виде...

(терпеливо): если подарочная упаковка (адын штук) упакована совместно с бутылЬкой (адын штук) то можно рассмотреть вопрос о
классификации под одним кодом. Как набор для розничной продажи.
Остальные варианты такой возможности не дают по моему мнению.
Почему оно (мнение) именно такое, я в меру своих слабых сил пытался объяснить ранее.
Цитата:

и как вы заметили, это не единственная причина, которую я привела.

"причины" - это аргументы о том, что данная упаковка явным образом предназначена именно для такой бутылки? Ага, заметил. А классифицировать-то почему вместе? :D

Boggart 14.07.2015 17:13

Правильно, Арматура, гни их. Нет в ОПИ ничего запрещающего совместно декларировать эти картонки и бутылки. Ну нету. Практика есть. Не в нашу пользу она. Потому, конечно, надо либо упаковать бутылки в коробки, либо "покласть" все это дело так, как att77 говорит

баллон 14.07.2015 17:25

Цитата:

Сообщение от Boggart (Сообщение 2248019)
Правильно, Арматура, гни их. Нет в ОПИ ничего запрещающего совместно декларировать эти картонки и бутылки. Ну нету.

(вкрадчиво): а вот скажЫ, любитель гнутья...
Если в одной поставке бочЬка вискаря шотландского односолодового объемом 200 литров и 200 пустых литровых бутылок с этикеткой "вискарь шотландский односолодовый 1 литр" как декларировать будешь?

NCLogistic 14.07.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2248029)
Если в одной поставке бочЬка вискаря шотландского односолодового объемом 200 литров и 200 пустых литровых бутылок с этикеткой "вискарь шотландский односолодовый 1 литр" как декларировать будешь?

Бочку признать упаковкой для розничной продажи, а "стекло" реэкспортировать нафеГ.

Boggart 14.07.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2248029)

Отдельно-отдельно. Спирт, бутылки, а еще бочку отдельно и во временный ввоз. Плохой пример. Это же НЕСОПОСТАВИМЫЕ ВЕЩИ. А вот 200 упаковок для 200 бутылок вполне могут быть задекларированы вместе с бутылками

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.