Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Магнитный уплонитель для входных дверей-какой код ТНВЭД? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=356543)

I-P 06.10.2017 18:08

Да, не назвала свой вариант кода. Если профиль из пластмассы у нас в 3916, то, совмещенный с магнитом, он, по-видимому, уходит в 3926.

Легат 06.10.2017 23:03

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2637803)
(ох, и надоело спорить :D)

Это же уплотнитель. Как магнит может служить уплотнителем?

Это сложное изделие. И уплотнение достигается не только наличием уплотнителя, но и наличием магнитов. Это написано в описании.
Пойдем от обратного. Есть задача ( опять же из описания) уплотнить прилегание двери.
Цитата:

При закрывании двери магнитный уплотнитель обеспечивает плотное прилегание, перекрывая все, даже самые мелкие, изъяны на поверхности и такие недостатки серийного производства, как: люфт двери за счет зазоров в
петлях и замочных пазах, перекос дверных петель и нарушение соосности дверного полотна и дверной коробки из-за кривизны листового материала дверного полотна, ошибки монтажа двери, все то, чего не могут устранить большинство обычных немагнитных уплотнителей из вспененной вулканизированной резины.
Т.е. поставленная задача достигается совокупностью самого уплотнителя и магнитов. Текстом подчеркнуто, что обыкновенные уплотнители этого не могут сделать с требуемым качеством. Т.е. по значимости функций уплотнитель и магнит, как минимум, равны. Имеем классический случай применения ОПИ 3(в). 85051.

I-P 07.10.2017 11:05

Цитата:

Сообщение от Легат (Сообщение 2637917)
Это сложное изделие. И уплотнение достигается не только наличием уплотнителя, но и наличием магнитов. Это написано в описании.
Пойдем от обратного. Есть задача ( опять же из описания) уплотнить прилегание двери.

Т.е. поставленная задача достигается совокупностью самого уплотнителя и магнитов. Текстом подчеркнуто, что обыкновенные уплотнители этого не могут сделать с требуемым качеством. Т.е. по значимости функций уплотнитель и магнит, как минимум, равны. Имеем классический случай применения ОПИ 3(в). 85051.

Свои ошибки я всегда признаю с удовольствием, тем самым делая удовольствие другим. Но не в данном случае. Не вижу никакого ОПИ 3в), а лишь 3б) (хорошо, что не 2б)), поскольку для меня нет сомнений в том, что основное свойство этому товару придает именно пластиковый профиль. Но не настаиваю, как обычно, поскольку все наши голоса, когда речь идет о чужих товарах, только совещательные.

I-P 07.10.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2637963)
Свои ошибки я всегда признаю с удовольствием, тем самым делая удовольствие другим. Но не в данном случае. Не вижу никакого ОПИ 3в), а лишь 3б) (хорошо, что не 2б)), поскольку для меня нет сомнений в том, что основное свойство этому товару придает именно пластиковый профиль. Но не настаиваю, как обычно, поскольку все наши голоса, когда речь идет о чужих товарах, только совещательные.

Скажу даже так: магнит помогает пластмассовому профилю/уплотнителю плотнее прилегать/уплотнять.

Quantum satis 07.10.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Ктуся (Сообщение 2637660)
подниму снова этот вопрос, подскажите все-таки какой код взять для магнитного уплотнителя для входной металлической двери?

Ответ простой. Код в 2017 году ровно тот же, что и в 2015, ибо ОПИ не изменились.
Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2637972)
Скажу даже так: магнит помогает пластмассовому профилю/уплотнителю плотнее прилегать/уплотнять.

Вы можете оценить степень "помогания" магнита профилю в, безусловно, важном и ответственном процессе прилегания-уплотнения? Оценка должна быть доказательной и количественно выраженной, к слову.

I-P 07.10.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2637979)
количественно выраженной

Количественно выраженной - не могу в данном конкретном случае, ибо выбор сделала в пользу критерия под названием "функция"; о каком же количестве может идти речь? Если бы руководствовалась критериями "масса", "объем" или (ну, предайте же меня анафеме :)) "стоимость", то, безусловно, пришла бы к необходимости определить количество граммов, куб. см или "у.е.".
Этот товар является уплотнителем, состоящим из двух компонентов - профиля из пластмассы (3916) и магнитной полосы (8505). Коллеги, выбравшие код 8505, тоже ведь остановились на критерии "функция", поскольку никто из высказавшихся не упомянул остальные. И, если исходить из функции, то для меня первоочередная роль пластика очевидна. Но она не очевидна для других, поэтому и предлагают ОПИ 3в), но тоже по функции. Давайте же тогда оценивать и остальные критерии...... по крайней мере, массу и объем. В отношении объема здесь все очевидно - пластмассы больше, а масса - не знаю...... но вряд ли магнит перевешивает, а если вдруг и перевесит, то несущественно, чтобы брать это в расчет.
Знаете, ОПИ 3в) - оно вообще ......такое...... соглашательское, что ли. Ну, когда уж совсем превосходство того или иного компонента неочевидно, наверное, стоит к нему и обратиться.

I-P 07.10.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2637979)
доказательной

Как доказать? Пластмассовый профиль там и тут используется для уплотнения, а чтобы магнитами уплотняли - такое впервые слышу. Мягкая пластмасса - податливый материал, и точек соприкосновения его с поверхностями должно быть несравненно больше, чем у магнита (из чего, кстати, там этот магнит? металлический? или? но точно более жесткий, чем профиль). К тому же, профиль еще и "гармошкой" сделан. Т.е., он подстроится под поверхности в нужный момент. Отсюда и вывод мой о "помощи" магнита пластику в этом нужном и важном деле - уплотнять :).
И не говорите о том, что уплотнители бывают железными. Сквозняк и шум - дело тонкое, тут железом не обойтись :).

Quantum satis 07.10.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2637999)
Количественно выраженной - не могу в данном конкретном случае, ибо выбор сделала в пользу критерия под названием "функция"; о каком же количестве может идти речь? Если бы руководствовалась критериями "масса", "объем" или (ну, предайте же меня анафеме :)) "стоимость", то, безусловно, пришла бы к необходимости определить количество граммов, куб. см или "у.е.".

Функция уплотнителя - разделять объёмы, препятствуя перемещению среды (в данном случае - воздуха) из одного объёма в другой. Любой уплотнитель не может полностью на 100% исключить перемещение сред между объёмами. Процент "утекающей" из объёма среды в единицу времени характеризует основную функцию уплотнителя - способность предотвращать перетекание сред из объёма в объём. Как видите (если видите, конечно) основную функцию уплотнителя вполне можно выразить количественно.

Далее. Способность пластмассового/резинового уплотнителя холодильника предотвращать перетекание сред из объёма в объём основана на том, что он обладает упругостью. позволяющей заполнить объём между сопрягаемыми поверхностями, на которые уплотнитель наклеен, минимизируя потери холода. Однако, у упругости есть и вторая сторона. Тело, способное к упругой деформации, стремится вернуться в исходное положение. То есть, уплотнитель двери холодильника при закрытой двери работает в определённой степени как пружина, воздействуя на закрытую дверь с силой, противонаправленной силе сжатия. Для компенсации этой силы используется магнит, который, будучи вмонтирован в уплотнитель, "сжимает"сопрягаемые поверхности двери и холодильной камеры.
Теперь с удовольствием выслушаю, как, исходя из описания данной конструкции, Вы определили, что основное свойство конструкции придаёт пластмасса, а не магнитная вставка?

I-P 08.10.2017 10:25

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2638041)
Функция уплотнителя - разделять объёмы, препятствуя перемещению среды (в данном случае - воздуха) из одного объёма в другой. Любой уплотнитель не может полностью на 100% исключить перемещение сред между объёмами. Процент "утекающей" из объёма среды в единицу времени характеризует основную функцию уплотнителя - способность предотвращать перетекание сред из объёма в объём. Как видите (если видите, конечно) основную функцию уплотнителя вполне можно выразить количественно.

Далее. Способность пластмассового/резинового уплотнителя холодильника предотвращать перетекание сред из объёма в объём основана на том, что он обладает упругостью. позволяющей заполнить объём между сопрягаемыми поверхностями, на которые уплотнитель наклеен, минимизируя потери холода. Однако, у упругости есть и вторая сторона. Тело, способное к упругой деформации, стремится вернуться в исходное положение. То есть, уплотнитель двери холодильника при закрытой двери работает в определённой степени как пружина, воздействуя на закрытую дверь с силой, противонаправленной силе сжатия. Для компенсации этой силы используется магнит, который, будучи вмонтирован в уплотнитель, "сжимает"сопрягаемые поверхности двери и холодильной камеры.
Теперь с удовольствием выслушаю, как, исходя из описания данной конструкции, Вы определили, что основное свойство конструкции придаёт пластмасса, а не магнитная вставка?

Ну, вот Вы и подтвердили научным языком мою мысль о том, что главный в этом уплотнителе - пластмассовый профиль, а магнит второстепенен :D. Спасибо :)

Ровно этим летом меняла старый уплотнитель на дачном холодильнике. Т.е., не сама меняла - есть помощники, хвала Господу. Я его заказала и нашла видео, как это делается, следовательно - лицезрела в первозданном виде и даже подержала в руках. Наверное, именно поэтому так настойчиво голосую за 39 гр. и НИИ ...... (спасибо, Тибет :)).
Кстати, на окнах дома у меня (я их принципиально пока не меняю на пластиковые стеклопакеты) в качестве уплотнителя стоит приблизительно такой же профиль без каких-либо магнитов и иных "помощников" - и ничего, справляется с поставленной задачей :).
И еще. Когда выбирала уплотнитель на холодильник, была неприятно удивлена ценой его - что-то порядка 1,5 тыр...... Это приблизительно 1/10 стоимости самого холодильника..... В магнитном коде, ЕМНИП, пошлина ведь выше, чем в пластике? А как такой "магнитный" уплотнитель оформляют, никто не смотрел? Наверное, в 8505, во избежание......

I-P 08.10.2017 10:35

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2638076)
Ну, вот Вы и подтвердили научным языком мою мысль о том, что главный в этом уплотнителе - пластмассовый профиль, а магнит второстепенен :D. Спасибо :)

Ровно этим летом меняла старый уплотнитель на дачном холодильнике. Т.е., не сама меняла - есть помощники, хвала Господу. Я его заказала и нашла видео, как это делается, следовательно - лицезрела в первозданном виде и даже подержала в руках. Наверное, именно поэтому так настойчиво голосую за 39 гр. и НИИ ...... (спасибо, Тибет :)).
Кстати, на окнах дома у меня (я их принципиально пока не меняю на пластиковые стеклопакеты) в качестве уплотнителя стоит приблизительно такой же профиль без каких-либо магнитов и иных "помощников" - и ничего, справляется с поставленной задачей :).
И еще. Когда выбирала уплотнитель на холодильник, была неприятно удивлена ценой его - что-то порядка 1,5 тыр...... Это приблизительно 1/10 стоимости самого холодильника..... В магнитном коде, ЕМНИП, пошлина ведь выше, чем в пластике? А как такой "магнитный" уплотнитель оформляют, никто не смотрел? Наверное, в 8505, во избежание...... Так вот, я, конечно, за то, чтобы всеми силами помогать государству и таможне в наполнении бюджета. Но, в конечном итоге, за все платим мы с вами, как конечные потребители продукции.

Добавлю только - меняла уплотнитель по той причине, что сам холодильник достался мне от знакомого, который им не пользовался, но держал его на даче, а зимой в нижней части с обеих сторон в уплотнителе мыши прогрызли дырки, но не до конца, а так, что вроде бы и остался он, но воздух пропускает. Магнит же при этом никак не пострадал :).

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.