![]() |
Да, не назвала свой вариант кода. Если профиль из пластмассы у нас в 3916, то, совмещенный с магнитом, он, по-видимому, уходит в 3926.
|
Цитата:
Пойдем от обратного. Есть задача ( опять же из описания) уплотнить прилегание двери. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Этот товар является уплотнителем, состоящим из двух компонентов - профиля из пластмассы (3916) и магнитной полосы (8505). Коллеги, выбравшие код 8505, тоже ведь остановились на критерии "функция", поскольку никто из высказавшихся не упомянул остальные. И, если исходить из функции, то для меня первоочередная роль пластика очевидна. Но она не очевидна для других, поэтому и предлагают ОПИ 3в), но тоже по функции. Давайте же тогда оценивать и остальные критерии...... по крайней мере, массу и объем. В отношении объема здесь все очевидно - пластмассы больше, а масса - не знаю...... но вряд ли магнит перевешивает, а если вдруг и перевесит, то несущественно, чтобы брать это в расчет. Знаете, ОПИ 3в) - оно вообще ......такое...... соглашательское, что ли. Ну, когда уж совсем превосходство того или иного компонента неочевидно, наверное, стоит к нему и обратиться. |
Цитата:
И не говорите о том, что уплотнители бывают железными. Сквозняк и шум - дело тонкое, тут железом не обойтись :). |
Цитата:
Далее. Способность пластмассового/резинового уплотнителя холодильника предотвращать перетекание сред из объёма в объём основана на том, что он обладает упругостью. позволяющей заполнить объём между сопрягаемыми поверхностями, на которые уплотнитель наклеен, минимизируя потери холода. Однако, у упругости есть и вторая сторона. Тело, способное к упругой деформации, стремится вернуться в исходное положение. То есть, уплотнитель двери холодильника при закрытой двери работает в определённой степени как пружина, воздействуя на закрытую дверь с силой, противонаправленной силе сжатия. Для компенсации этой силы используется магнит, который, будучи вмонтирован в уплотнитель, "сжимает"сопрягаемые поверхности двери и холодильной камеры. Теперь с удовольствием выслушаю, как, исходя из описания данной конструкции, Вы определили, что основное свойство конструкции придаёт пластмасса, а не магнитная вставка? |
Цитата:
Ровно этим летом меняла старый уплотнитель на дачном холодильнике. Т.е., не сама меняла - есть помощники, хвала Господу. Я его заказала и нашла видео, как это делается, следовательно - лицезрела в первозданном виде и даже подержала в руках. Наверное, именно поэтому так настойчиво голосую за 39 гр. и НИИ ...... (спасибо, Тибет :)). Кстати, на окнах дома у меня (я их принципиально пока не меняю на пластиковые стеклопакеты) в качестве уплотнителя стоит приблизительно такой же профиль без каких-либо магнитов и иных "помощников" - и ничего, справляется с поставленной задачей :). И еще. Когда выбирала уплотнитель на холодильник, была неприятно удивлена ценой его - что-то порядка 1,5 тыр...... Это приблизительно 1/10 стоимости самого холодильника..... В магнитном коде, ЕМНИП, пошлина ведь выше, чем в пластике? А как такой "магнитный" уплотнитель оформляют, никто не смотрел? Наверное, в 8505, во избежание...... |
Цитата:
|
Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |