![]() |
Цитата:
Доказательства и относимые и допустимые в этом(в Вашем) случае. Процессуально тоже все верно). |
Цитата:
|
Вброс г--на на вентилятор
Цитата:
Сперва разберитесь с тем, что является объектом таможенных правоотношений, а что - объектом правоотношений в указанных Вами законах. |
Попался, да?
Бывает... Теперь по сути. Законодательство ТС разрешает таможенный контроль МПО. Документ, который, в первую очередь и регламентирует перемещение МПО, это тоже предусматривает. И статья 18 этого документа гласит: Цитата:
Цитата:
|
а, да... документ называется Всемирная почтовая конвенция.
|
Цитата:
МПО для проведения таможенного досмотра предъявляет работник почтовой администрации. Таможенник не имеет физического отношения к вскрытию МПО и его упаковке своими руками. Ему открывают МПО, показывают товар и документы, после чего запаковывают обратно. Вся ответственность за сохранность содержимого, а также за появление в МПО посторонних вложений после такого вскрытия - лежит на перевозчике. Ни таможенник, ни РСХН - иначе как вступив в преступный сговор с оператором Почты не имеют возможности что-то "вытащить или подложить". Поскольку всегда оставляют следы и, по крайней мере раньше, все эти вскрытия/упаковки проводились под видеофиксацию в ММПО. Эта возможность больше у грузчиков в момент нарушения целостности депеш - там следов нет в принципе. И поверьте, "постановление" тут - не иммунитет:) |
Цитата:
|
Либо я плохо понимаю ТС, либо я туговат..
Но я так и не понял, в чём нарушение Конституции, в таможенном досмотре/осмотре :confused: По сути МПО это товар, как и любая другая товарная партия пересекающая границе ТС, вопрос в владельце груза, физ или юр лицо. то есть ТС хочет сказать что любой осмотр/досмотр груза без санкции суда неправомерен? Я правильно понял ТС?!:D Так у нас получается форменный беспредел на таможне.. Пора кричать "Помогите грабЮть!" ? ИМХО ТС заказал из китая или сшп, что-то "запрещённое"(думаю электронику какую-нить), его взяли за "яйки", завели УД, уликой служит "товар", а теперь он пытается найти хоть какой-то способ, отмазаться от этого. Ибо если товар изъят неправомерно, не может быть уликой по УД?! Уважаемый ТС, уже проходили.. "тебя посадють" а потом хоть обсыпься апелляциями и жалобами. Что купил-то хоть расскажи.. Интересно.. |
Цитата:
|
Цитата:
По-сути, всё верно. Через границу перемещается ТОВАР. Способ перемещения - пересылка в МПО. Это обычный вид транспорта, такой же, как авто/жд/авиа. Приближен к экспрессам. Еще раз для автора: контролируется не переписка/содержание документов, контролируется ТОВАР и документы, имеющие отношение к его характеристикам. Личная жизнь может быть под угрозой в случае пересылки, например, партии "интимных" товаров в промышленных масштабах. А бывало и такое. И ничего - оформляли. Всё бывает.. |
Текущее время: 11:42. Часовой пояс GMT +3. |