Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Корректировка ТС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=359524)

TomCat (F-14) 03.11.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2304023)
ну, как же не имеют? Это же платежи, связанные со ввозом товара...

Хотя вообще, конечно, эти буржуины - те ещё жулики.... А в 2016-м они ещё раз пересчитают за 2015-й, уже не 4%, а 6%... Так ведь можно до бесконечности пересматривать... товар уж сгниёт, а они всё бабло тянуть будут... (ну, эт так, вопль негодования ...)

Ни хрена не ясно. Если лицензионные платежи привязаны к количеству ввезенного товара - тогда да, надо пересматривать все выставленные инвойсы, перевыставлять их и корректироваться.

А если ЛП привязаны к общей сумме контракта - тогда какая ОКТС хрен разница, как буржуи получат свои деньги?

IrinaN 03.11.2015 12:17

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 2304018)
Ну и пусть пересчитывают, кто мешает? Это уже не касается перемещения товаров, это касается лицензионных платежей. Их сумма увеличится на 2% за 2015 год, но это будут просто лицензионные платежи.
К таможне отношения не имеют.

они у меня в таможенную стоимость входят и сумма доплаты выходит солидная

IM-EX 03.11.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2303974)
Деда , вот представьте. я в январе подам декларацию с лицензионными рассчитанными по 4-м % , прикладываю исправленное соглашение, обязательно какая-нибудь бдительная овца в ОКТС докопается - а сколько вы платили в прошлом году ???
поскольку "мы белые и пушистые" надо заявляться на корректировку самим . Если дел не будет, подам заявление на корректировку - они размер доплат, пеней по 50 декларациям год пересчитывать будут

Не видя контракта и допника (как прописано) касательно расчета лиц. платежей, тяжело что-то сказать.
Как вариант заявиться в ближайшей ДТ после подписания допника, всю разницу накопившуюся с начала года. Но надо грамотно расписать это в допнике.

Чучмек 03.11.2015 12:18

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 2304035)
Ни хрена не ясно. Если лицензионные платежи привязаны к количеству ввезенного товара - тогда да, надо пересматривать все выставленные инвойсы, перевыставлять их и корректироваться.

А если ЛП привязаны к общей сумме контракта - тогда какая ОКТС хрен разница, как буржуи получат свои деньги?

А вот смотри, Миледи предположила, что:
Цитата:

Сообщение от Миледи (Сообщение 2303956)
если я правильно поняла, лицплатежи платятся один раз в год в декабре за весь прошедший год, потому немцы и хотят допником посчитать сколько ввезено товарУ и поднять ставку лицплатежей

и ИринаН "спасибу" поставила, т.е. согласилась с этим. Значит, связано с количеством товара...

IrinaN 03.11.2015 12:21

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 2304035)

лицензионные платежи у меня платятся с каждого ведра товара ввезенного в Россию - 2 % от стоимости, но платятся не по каждому счету а с общей суммы ведер за год.
есть соблазн не показывать, но тогда врать придется долго...

TomCat (F-14) 03.11.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2304048)
они у меня в таможенную стоимость входят и сумма доплаты выходит солидная

То есть в каждом инвойсе прописаны ЛП?

Корректироваться надо, задним числом и добровольно. АП не будет, ты не виновата.

А, не прописаны.. Боюсь, что все таки придется корректироваться.

IrinaN 03.11.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от IM-EX (Сообщение 2304050)
Не видя контракта и допника (как прописано) касательно расчета лиц. платежей, тяжело что-то сказать.
Как вариант заявиться в ближайшей ДТ после подписания допника, всю разницу накопившуюся с начала года. Но надо грамотно расписать это в допнике.

накопившаяся сумма - около 440 тыс руб :(
вариантов скорректировать допник нет - как буржуи напишут - так и будет. так что для меня это тоже интрига

Чучмек 03.11.2015 12:24

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2304055)
лицензионные платежи у меня платятся с каждого ведра товара ввезенного в Россию - 2 % от стоимости, но платятся не по каждому счету а с общей суммы ведер за год.

...да и камералку затеют - вскроют на раз (или две бухгалтерии вести... нда...)

Andrey357 03.11.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 2304055)

И не только врать, но и боятся таможенной проверки в течение 3 лет, а также проверок других контролирующих органов, которые тоже могут заинтересоваться такими платежами...
Например, Вы же не собираетесь деньги платить наличкой на эти 2 лишних процента лицензионных платежей? А следовательно - в банк Вы представите основания для перевода денег - то есть соглашение с правообладателем... а таможне может приспичить получить такой документ из банка и тогда вопрос о 194 статье УК встанет во всю голову - благо что сумму то Вы за время вранья сможете накопить весьма приличную... :eek:

IrinaN 03.11.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 2304060)
То есть в каждом инвойсе прописаны ЛП?

нет .
для таможни я их считаю отдельно - тупо считаю 2 %. под каждый инвойс. добавляю в ТС.
теперь получится что мой расчет - занижен. считала по 2 , а реально заплатим по 4 %

Буржуям заплатим со всего объема по итогам года.

Текущее время: 11:49. Часовой пояс GMT +3.