Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Суд приговорил к полутора годам зоозащитницу за кражу собаки-поводыря (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=360748)

баллон 23.11.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от AlexCustoms (Сообщение 2314699)
Если бы в суде было доказано, что данная кража была произведена группой лиц, по предварительному сговору, с целью получения прибыли, я бы голосовал обеими руками "за".

У Вас есть автомобиль?

AlexCustoms 23.11.2015 16:24

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2314702)
У Вас есть автомобиль?

Есть

баллон 23.11.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от AlexCustoms (Сообщение 2314704)
Есть

Если бы его украли, какое наказание сочли бы правильным для вора?
И волновали бы Вас мотивы укравшего, и что он собирался с ней делать - покататься или перепродать?
Машину и собаку пока не сравниваю. Думаю, дойдёт и до этого, сначала ответьте на два вопроса.

Aphine 23.11.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от AlexCustoms (Сообщение 2314693)
Дело в том, что наказание должно быть соразмерно причиненному ущербу. Я ни коим образом, не защищаю эту женщину. То что она совершила, безусловно чудовищно. Но логичней было бы назначить в виде наказания, пусть условный срок, с каким-нибудь огромным штрафом, либо взыскать с этой барышни, стоимость покупки и воспитания новой собаки-поводыря, для незрячего человека. Или Вы думаете, что за полтора года в тюрьме она принесет государству Российскому большую пользу?

Да! Принесет без сомнения, она перестанет красть и кастрировать породистых собак у владельцев:). И начнет работать на государство, вместо того, чтобы жить на денежные переводы от участливых граждан-любителей-несчастных-собачек. А еще факт реального уголовного наказания остановит других любителей кастрировать ЧУЖИХ племенных породных животных, имеющих владельцев. И заставит их действовать в рамках закона. А не по принципу "я так решила".

Aphine 23.11.2015 16:29

Цитата:

Если бы в суде было доказано, что данная кража была произведена группой лиц, по предварительному сговору, с целью получения прибыли, я бы голосовал обеими руками "за".

Статья бы поменялась. И фигурантов стало бы больше. И срок был бы круче.

Кстати, а вам известно, что факт того, что собаку выслеживали, а не "случайно нашли безхозную", и что ее именно УКРАЛИ подтвержден видеозаписью с камер наблюдения?

att77 23.11.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2314708)
Да! Принесет без сомнения, она перестанет красть и кастрировать породистых собак у владельцев:). И начнет работать на государство, вместо того, чтобы жить на денежные переводы от участливых граждан-любителей-несчастных-собачек. А еще факт реального уголовного наказания остановит других любителей кастрировать племенных породных животных, имеющих владельцев. И заставит их действовать в рамках закона. А не по принципу "я так решила".

и ущерб в полном объёме уже не возместить ...

Ротмистр 23.11.2015 16:35

Цитата:

Ни у Вас, ни у меня нет материалов дела. Если журналисты не соврали, то преступление квалифицировано по 158.3. Думаю, что решающим было
"в крупном размере" Насколько это соответствует действительности - не мне судить.
И еще. В статье нет "с целью получения прибыли".

Чучмек 23.11.2015 16:44

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2314710)
... подтвержден видеозаписью с камер наблюдения?

кинь ссылку, если есть....

Ну как? Как? Не могу поверить....

Aphine 23.11.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2314725)
кинь ссылку, если есть....

Ну как? Как? Не могу поверить....

Все я вряд ли найду, слишком много времени прошло. Но кое что может и нарою...
Погоди 10 мин. И не все записи были выложены в сеть. Некоторые остались только у следствия.
Кстати, многократно хозяйке предлагали нанять адвокатов, денег на это предлагали. Чтобы элементарно защитить ее от потока лжи в СМИ. ОНа отказалась. От денег отказалась и от юристов тоже. Были юристы, готовые работать бесплатно.

Ротмистр 23.11.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Aphine (Сообщение 2314730)
Все я вряд ли найду, слишком много времени прошло. Но кое что может и нарою...
Погоди 10 мин.

ТУТ. Похитительница фотографирует и выслеживает жертву.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.